Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
шифоновый торт с кремом муслин
1526601_10201245720048260_854252628_n.jpg

спасибо тому, кто выложил ссылку
http://www.forum-grad.ru/forum550/thread75377.html#post627226
но будьте бдительны в описании ингредиентов для теста не написано про белки.
в видео это есть.

мне оч понравилось название, звучит оч утонченно))
вкус пока не знаю, стоит пропитывается.

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, испекла сегодня шоколад на кипятке. Такой красавец вышел, пекла в мульте. Читая вас, отметила для себя, что бисквит должен постоять, потом его разрезать на коржи, пропитать и, затем смазать кремом коржи и дать постоять. Правильно? Между пропиткой и смазыванием крема должно время пройти?

Малинка

Well-known member
Хочу сделать торт шоколадный с черносливом и бренди, он меня один раз уже очаровал. В рецепте написано выпекать в двух формах 15 минут. А вот если сделать в мультиварке, как вы думаете,сколько печь по времени и можно ли в один заход? Не хотелось бы экспериментировать на НГ, но мне это здорово облегчило б приготовление.

zhonka_generala

Всё пучком!
Малинка, в книге рецептов в мульте у меня бисквиты выпекаются 50 минут. Но я обычно выставляю 1 ч 10 мин. Мне кажется, что если будет двойная порция, нужно увеличивать время.

essay

New member
затем смазать кремом коржи и дать постоять. Правильно? Между пропиткой и смазыванием крема должно время пройти?
я не пропитывала. бисквит на самом деле влажный, и оч вкусный. крема для меня вполне достаточно. мы его кушаем через 1-2 ч. но, конечно, на след день он вкуснее.

отведали шифоновый торт. бисквит потрясающий! (не забывайте про забытые в рецепте белки). крем с детским питанием заварной на любителя. мне понравился. легкий/фруктовый. мужу не оч. детям 1/1. один умял, второй поковырял))

essay

New member
ju_pi, в духовке пекли бисквит?
у меня микроволновка с режимом конвекции - как духовка. только во время выпекания крутится, как при разогреве.

varva, еще раз спасибо за ссылку. бисквит буду делать точно. может крем другой. но с этим тоже можно.
вот муж высказался, что его раздражает вкус детского пюре)) думаю, можно на что-то заменить.
а сам по себе заварной крем вкусный.

Ypsilon

In velo veritas
полегче , но что вкусненько.!!

самый простой вариант - шоколадный мусс... Как вариант, я очень люблю делать трайфл. Там вообще раздолье для фантазии, потому что можно сделать как классический вариант, так и то, что понравится Вам. Я обычно делаю порционно, а не в большой форме... и у меня скорее вариации на тему трайфла, но мне нравится в нем именно то, что каждый может подстроиться под свой вкус
Еще можно сделать лимонный поссет... очень легко и на мой взгляд очень вкусно

Chadha

Well-known member
а в шоколад на кипятке можно как крем взять взбитую с сахаром сметану и ягоды вишни? или лучше сгущенка с маслом? есть еще сливки для взбивания, но они наверное будут не очень мне кажется. сегодня буду пробовать печь бисквит

Крысятка

Active member
а в шоколад на кипятке можно как крем взять взбитую с сахаром сметану и ягоды вишни? или лучше сгущенка с маслом?
я только так и делаю. только сметану не надо взбивать!!!!!!!!!!!!! она станет жидкой. вполне подходит аккуратно вмешать сахар! вишня там ооооочень в тему!

а я у меня эксперимент:))) пеку чизкейк из сметаны :laugh:

Chadha

Well-known member
выпекается шоколад мой. наверное выключу и на ночь оставлю в духовке. а то вдруг опадет, жалко будет. тесто по вкусу понравилось

_Тата_

Минск
я тоже испекла шоколад на кипятке (правда в моей мультиварке он получается очень высокий, обычно я или пеку половину рецепта или как сейчас разделила на два торта каждый по 3 коржа), крем сметана+сахар+творог (с творогом он более густой получается)
завтра шоколадом обмажу и по краю миндальными лепестками украшу
сколько ни пекла шоколад на кипятке, как то ни разу не опадал. замечательный рецепт, быстро, легко, можно сделать с любым кремом, летом сверху ягоды и желе и уже новый вкус)

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
а в шоколад на кипятке можно как крем взять взбитую с сахаром сметану и ягоды вишни?
я делала в субботу первый раз, пекла в мульте, крем был- сметана с сахаром, украшала сверху росспью ягод- малина и смородина красная и чёрная.Это мой вариант-и в меру сладко и свежо :) сметна не оч. жирная, другой в магазе не было, крем жидковат! Но гости в восторге.
даже если и опустится, всё равно вкууусно)
согласна, немного опустился, но это не помешало порезать его на три полноценных коржа)))

Chadha

Well-known member
вот и наш шоколад. В исполнении очень простой и легкий (мне так показалось). Украшала дочка

Вложения

• IMG_20131231_152209.jpg
    IMG_20131231_152209.jpg
    299.4 KB · Просмотры: 192

Ypsilon

In velo veritas
сделала я свой Дьявольский чизкейк :) получился огромный... снаружи симпатичный. Пробу будем снимать завтра
не дотерпела до вечера, разрезала :) Вот, что получилось

Вложения

• торт.jpg
    торт.jpg
    228.8 KB · Просмотры: 179
  • Фото 31-12-13 13 17 50.jpg
    Фото 31-12-13 13 17 50.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 222
Последнее редактирование модератором:

Ypsilon

In velo veritas
рецепт

.Как попробуете,так расскажите
попробовали :) вкусно, очень-очень шоколадно. Прослойка в виде чизкейка очень в тему... придает оттенок всему остальному шоколадному.
Делала такие же пропорции, как в рецепте, но выпекала все в форме 26, так как средней формы у меня нет. Боялась, что из-за этого будет низковат, но нет... торт получился большой и очень питательный. Много его не съешь... Отлично подходит для большого количества гостей... хватит всем :)
Понравился бисквит... получается плотный и не сухой.
В общем, очень рекомендую любителям шоколадной выпечки :)

Kiota

New member
Ypsilon, обалдеть, какой красивенный чизкейк!
Там в рецепте- винный камень, на что и в каких пропорциях его заменять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху