Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
Недавно "изобрела велосипед" (видимо): делала торт со сметанным кремом. Он, конечно, жидковатый получился. Чтобы красиво сверху тортик обмазать, добавила в сметану смолотые в блендере печеньки. Получился вкусный, густой, желтоватый кремик :) Может кому пригодится :)

Малена

New member
jullliya, ваш сливовый пирог очень похож на легендарный по рецепту газеты Нью-Йорк Таймс. Единственное отличие - корица. Попробуйте посыпать. Необыкновенно вкусно. Уже который год пеку http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Natas

Well-known member
jullliya, ваш сливовый пирог очень похож на легендарный по рецепту газеты Нью-Йорк Таймс. Единственное отличие - корица. Попробуйте посыпать. Необыкновенно вкусно. Уже который год пеку http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

О, я этим рецептом пользуюсь уже пару лет. У меня это на скорую руку, когда ниего нет . Пекла раньше со сливами, но он отлично идёт и с яблоками, с персиками консервированными, вчера делала с вишней- супер получается. Ещё по этому же рецепту пеку как печеньки в большой прямоугольной форме, в тесто добавляю шоколадные дропсы или просто шоколад порубленый. Потом разрезаю ещё тёплый ножом на квадратики. В этом случае чуть меньше муки кладу. У нас всегда разлетается на ура с молоком.

Natas

Well-known member
IrishN, если не совсем жидкое варенье, думаю, будет хорошо. Тесто не жидкое, ягоды останутся сверху.

Альт@

New member
Может кто поделится вкусным проверенным рецептом пирожно-картошка? Как то уже не вкусно то что делала с печенья, хочется что то с бисквита. Скоро днюха у младшенькой, решила детей дома собрать на разнообразный сладкий стол и освежить их любимое пирожное. Спасибо заранее!!

Ivetta

Active member
Альт@, мы не из печенья делали, а сухари крутили на мясорубку, добавляли молоко, сливочное масло, чуть коньяка, изюм, орехи и лепили картошку. Точный рецепт у мамы записан, если надо-спрошу. Аааа, еще какао надо.

Ivetta

Active member
Так у меня навернулась электромясорубка(
Можно на механической :derisive: мы так и делали, пока не было электро. Еще продаются панировочные сухари, мы как то с ними один раз сделали, вкусней, конечно, самим покрутить и именно ванильные.

Девочки, а что можно сделать с цикорием? Попробовала так жевать-не вкусно :mda: Куда б его засунуть, а то завянет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

calandiva

New member
чуточку микроскопические крупинки потом будут в креме
пыталась дважды, не нравится. да и взбиваются не так хорошо.или это я что-то не так делаю...

Альт@, гляньте у Чадейки,мне вкусно :) только вкуснее,если сверху глазурью шоколадной покрыть

мы не из печенья делали, а сухари крутили на мясорубку
картошка из моего детства,как это вкусно было...дайте рецепт пож-та :)

Ivetta

Active member
у Вас салатный? никогда не пробовала.
Да, салатный, тоже первый раз купила.

В Польше.

Спасибо.

картошка из моего детства,как это вкусно было...дайте рецепт пож-та
Да, у меня тоже эти пирожки с детством ассоциируются))) Позвонила маме, сейчас она рецепт поищет, я отпишусь.

"Картошка"
300 гр. сухарей, 85 гр. слив.масла, 0,75 стакана молока, 1 ст.л. какао, пол стакана сахара, изюм, орехи.

Довести молоко, сахар, масло, какао до кипения, залить этим сухари. Добавит изюм, орехи (я еще коньяк или ликёр капаю) и формировать картошку. Сухарей можно чуть-чуть оставить чтобы потом обвалять пирожные.
Еще, помню, молока брала чуть больше чем в рецепте, прим. 100 гр. и масла тоже, прим. 100 гр.

Витамин

Active member
Хочу добавить про "картошку". Я молоко не кипячу, а просто подогреваю вместе с маслом и сахаром пока они не растворятся (рецепт же из советского прошлого, когда молоко часто на разлив продавалось, поэтому, думаю, кипячение - это в качестве дезинфекции, а сейчас пастеризованное, поэтому смысла нет, плюс ко всему не будет отдавать запахом кипячёного молока, а он не всем нравится). Потом добавляю туда перекрученные ванильные сухарики (можно вместо мясорубки блендер использовать), именно ванильные нужны, панировочные - не то совсем, а ещё лучше (по крайней мере мне очень нравится) - вместо сухарей использовать сушки (баранки) ванильные.
Перемешиваю и смотрю консистенцию - либо ещё молока добавляю прямо из пакета холодное, либо сухари.
И да, масла можно и побольше, не жалеть, особенно если оно не 83% (то есть чем ниже жирность - тем больше добавлять) тогда пирожные нежнее получаются.

Ivetta

Active member
Я молоко не кипячу
я тоже)))) написано не кипятить, довести до кипения, как только появились первые пузырьки, сразу снимаю

ещё лучше (по крайней мере мне очень нравится) - вместо сухарей использовать сушки (баранки) ванильные.
интересно, надо попробовать, спасибо!

Караул

уплыла
В какую выпечку деть карамельный соус? Дочка вчера наготовила для морковного тортика, осталась половина. Съесть так - ни в кого в не лезет -) И с блинами не хотят

Samum

Эгрегор
Задача: имеюцца апельсины, тыква и много яиц,душа просит чета сваять из этого. Помогите, фантазия не успевает за душевными порывами

Витамин

Active member
Dibrova, в сообщении 1709 http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9008431&postcount=1709 хвалили апельсиновые кексы (сама не готовила, но по описанию не сомневаюсь, что вкусно).
Из тыквы тоже только кексы/маффины на ум приходят. Пекла как-то в прошлом году - понравились (только корицы не жалеть, а ещё мускатного ореха и/или имбиря)

Igra

БЫТИЕ
А мне из тыквы не понравились кексы( Пекла по какому-то популярному рецепту на поваренке. Никто есть не захотел((
Ой,а я где-то потеряла рецепт-здесь в темке был-просто восторг кексы!Меня очень порадовало то,что там основной ингредиент тыква,что полезно невероятно,легко готовится и никто не узнал,из чего они:)))Потом удивлялись)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху