Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, я делала в половинном размере такой пирог :) возни, имхо, немного. от обычного чизкейка отличается этапом заварного крема. вот с кремом я переборщила. многовато было заварного, маловато - рикотты. крахмал чувствовался. зато для меня открытием было, как этот самый крахмал улучшает песочное тесто! тесто вышло очень вкусным и каким-то крохко-нежным :)

jullliya

графический дизайнер
Chadha, я такой лентяй на долго-длинные рецепты)) что по таким и не пеку))
потому мечта о самодельном Наполеоне останется мечтой(а что, должна ж быть у человека мечта?)))
Рецепт не сложный. Все делается быстро. Возни мало. Получается очень вкусное тесто и нежная начинка. Есть нужно охлажденным(хотя, и теплым он вкусный, но начинка жидковата, а когда остынет - в самый раз).

Марфа Васильевна, у меня кукурузный крахмал совсем не чувствовался, он крему придает "стойкость", без него будет более жидкая начинка.
Хотя, начинка все ровно будет жидковатой, когда пирог испечется. Я сразу испугалась, что что-то сделала не так. А потом почитала, что нужно подождать и дать остыть.
А тесто, да, песочное, но очень вкусное!

marinettu

Well-known member
jullliya, как думаете, можно ли заменить рикотту маскарпоне - пропадает банка в холодильнике )))

jullliya

графический дизайнер
marinettu, я не пробовала, но читала, что кто-то даже с обычным творогом из пачек пек - и хвалили))

alechik_21

Well-known member
marinettu, у меня как-то было наоборот наличие)почитала внимательно-все же это разные продукты

jullliya, у меня как раз 2 яйца,рикотта и огромное желание побаловать мужиков,буду делать)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
jullliya,вы молодец, и рецепты ваши прекрасны. Но делайте, плиз, фото поменьше. Мы и тогда будем видеть их прелесть и ваш профессионализм)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, сча карту получишь за обсуждение действий модератора)

jullliya, Вы ж не обидились, правда?)

Крысятка

Active member
А у меня сегодня творожный тертый пирог. Нежный и очень вкусный! Ну, и быстрый в приготовлении, как я люблю))
скажите. а творог какой? в пачках обычный или мягкий такой как сметана?

Радуга света

Солнечная мама
Крысятка, у меня такой рецепт "из детства" с обычным творогом. Только в верхнее тесто еще какао добавить нужно в моем рецепте :)

хочу сказать спасибо Юлии за обалденные рецепты!!!! приметила Ваши рецепты и пеку))))).сказочно вкусно и красиво!

jullliya

графический дизайнер

Makarysia

Пью кефир...
Пекла вчера кростату.Очень.Но реально много крахмала в креме и мало рикоты.Крахмала можно взять меньше и крему ничегошеньки не будет.Не забывайте,что яйцо тоже его загущает.
Ели его остывшим,через засов 8 после приготовления.Но самым вкусным он был сегодня из холодильника)
А вообще чувствую это теперь будет одним из моих маст хев)))

maniunia

Active member
jullliya, скажите сколько разрыхлителя требуется для творожного пирога и запеканки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху