Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
maniunia, читайте на упаковке, везде по-разному пишут - где-то 1ч.л, где-то меньше. Я пол ч.л. добавляла.

Elenaka

New member
jullliya, спасибо за рецепт пирога с рикоттой. Делала в выходные. Очень волновалась за песочное тесто, но все получилось отлично. Я правда, его слегка дополнила. Сверху уже на остывший пирог положила крем из рикотты (рикотта +сахарая пудра и корица) и посыпала тертым шоколадом. Получилась двойная начинка. Семья оценила.

jullliya

графический дизайнер
Elenaka, рада, что вам понравился:) Мне песочная часть этого пирога очень нравится. Хоть, я и не любитель песочных изделий)

Tanyaa

Well-known member
jullliya, спасибо вам большое за творожный пирог.Я не любитель выпечки, но мне было очень вкусно, дочка и муж так же одобрили, буду печь его постоянно

jullliya

графический дизайнер
Tanyaa, на здоровье! Мои тоже все любят этот пирог) хоть и не фантики творога)))

Тасана

New member
jullliya, слушай, а в пироге с рикотой когда соду класть? И гасить ее или нет? Боюсь, что я залажала.

Витамин

Active member
Тасана, я не jullliya, но я кладу соду в творожную начинку в самом-самом конце (именно последним ингредиентом) перед самой постановкой в духовку. Это делаю именно так, чтобы разрыхление началось, но не успели выйти ещё все пузырьки воздуха. Гасить не нужно, так как сода (щёлочь) гасится кислотой, которая содержится в твороге, но если творог совсем уж не кислый (как рикотта, например), то сода нужна

jullliya

графический дизайнер
Тасана, ага, увидела, что не написала. Про соду. Счас поправлю.
Я делаю так. Соду добавляю в тесто! В творожной начинке она не нужна.
Но! Если разрыхлитель - то сразу в муку добавляю, размешиваю с ней и потом туда остальное.
А если соду, то я следую совету одной блоггерши. Всегда сначала в готовое тесто добавляю уксус - примерно 1/2 чайной ложки, размешиваю хорошенько. И потом добавляю соду, на 1/2 ч.л уксуса - 1ч.л. соды(без горки).
Но когда тесто "крутое", или пластичное(как в этом рецепте), лучше с разрыхлителем, бо вымешивать сложно соду с уксусом. А в муку добавила разрыхлитель, размешала и все ок.

Крысятка

Active member
jullliya, спасибо вам большое за творожный пирог.Я не любитель выпечки, но мне было очень вкусно, дочка и муж так же одобрили, буду печь его постоянно
это тёртый который?
мне он вообще никак, а на фото такой аппетитный и такой нежный!
у меня же получилось очень плотное тесто после приготовления, эдакая булка и творожная начинка (и тоже какая-то НЕ нежная)... не понравился... но я думаю, что я переборщила с разрыхлителем (он может так повлиять???) я просто всыпала весь пакетик в тесто, думая, что 100% будет пышным и не осядет, но потом увидела, что по рецепту было меньше его....

iren05

Well-known member
Крысятка, и у меня ерунда какая-то получилась( тесто сверху как камень было.такое твёрдое.еле разрезала.и до сих пор не пойму в чём дело...

Ivetta

Active member
Крысятка,
iren05, девочки, я с вами, у меня такая же ерунда((((( тесто само по себе, творог сам по себе(((( делала строго по рецепту, даже не знаю в чем дело
у jullliya такая фотка красивая, хочу такой же пирог :(

Эсперанто

lingvo internacia
Крысятка,
Ivetta,
iren05, а у меня все хорошо получилось - нежный-нежный... Вместо разрыхлителя положила соду с лимонной кислотой (сухой), а яйцо добавляла, когда уже все смешано было: забыла:), а смотрю - рассыпается, не замешивается...

jullliya

графический дизайнер
Крысятка,
iren05,
Ivetta,
даже не знаю, почему так :scratch:
я несколько раз пекла, и всегда одинаково получалось
может, муки больше положили?

Makarysia

Пью кефир...
Девушки,у кого не вышел пирог,попробуйте,вот такой пирог.ИМХО по внешнему виду они абсолютно идентичны.Но не знаю еще ни одного человека который остался бы к нему равнодушен.Возможно здесь уже был этот рецепт.

ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
3/4 ст сахара
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя

Начинка:

250 г рикотты (я использую рыночный творог)
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 ст сахара
ванильный экстракт

Рецепт приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.

Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Я выпекаю ~ 50 мин при t 200C

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Makarysia,если не секрет, какого размера пирожок на фото, и что у него сверху?)

Makarysia

Пью кефир...
Happy,Это фота из тырнета)))))Давно сохраняла себе в дневник.
Думаю как кекс по размеру,а что сверху понятия не имею)))Может желатинка какая или клюква свежая...

Ashatan

Active member
Makarysia, мне тоже этот пирог нравится.
вместо яблок в творог добавляю замороженную смородину.
Начинку готовлю беру в 2 раза больше, чем в рецепте указано.

По вкусу должен быть очень похож на цветаевский. Ингридиеты практически аналогичные, кроме теста песочного. Должен быть действительно вкусный.

Makarysia

Пью кефир...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху