Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
jullliya, слушай, я даже не знала, что ты так печешь!
я тут вот уже почти месяц объедаюсь творожным пирогом от тебя (где песочное тесто и творожная прослойка), вместо диеты :)))
а тут еще и трехслойный пирог, и кексы.... ням-ням

Шуруп

New member
Может в сотый раз повторю рецепт, и уж понятно, ни для кого не открою Америку) но чтот захотелось шоколадного бисквита, но без шакаладу в составе, ибо не было в наличии. Ну и как обычно с рядом требований: максимально лениво и просто, доступные всегда под рукой продукты)
Нашла у себя такой, есс-но не вспомню первоисточник, но рекомндую лентяям)
Бисквит шоколадный:
Сахар – 300 гр (200 выше крыши)
Сахар ванильный – 2 чайные ложки
Сода – 1.5 ч.л.
Мука просеянная высший сорт – 250 гр
Какао – 60 гр
Молоко – 280 мл
Ч.л. соли без верха
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) – 65 гр
Растительное (оливковое) масло – 60 мл
Уксус винный — 1 столовая ложка
Кладем прямо так, по порядку, сразу в комбайн. Уксус последним. Перемешали, в форму и в духовку на минут 40-50 при 170град. Или на час на выпечку в мультиварку. Бисквит хорошо поднимается, умеренновлажный, хорошего насыщенного цвета. На мой вкус хорош с плотными кремами, например простой ганаш, но просто я не люблю мокрой выпечки.
приятного)

Шуруп

New member
Чет меня поперло, к дождю видно.....)))
Бриош
Мука пшеничная 250-300 г
Масло сливочное комнатной темп. 100 г
Вода теплая 75 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 10-50 г
Сухие дрожжи 3 г
Соль 3 г
Все как обычно очень просто и без претензии на аутентичность рецепта и процесса приготовления)).
В чашу комбайна воду, дрожжи, сахар - стоит минут 15, получилась опара. Туда же все остальное, замесили. 3,5 часа на кухне или ночь в холодильнике. Обмяли. В форму для выпекания и 1 час на расстойку. Выпекаем 30 минут при 180 град.
Очень универсальный рецепт, ибо в зависимости от кол-ва сахара получается от белого хлеба для бутерброда до кулича)) Попробую как-нить туда вяленые помидорки, оливки или еще чего... думаю будет вкусно

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
jullliya,все никак не соберусь поблагодарить за Кростату. Давно ничего не пекла нового, а тут соблазнилась. Не мое ни разу))), но остальным очень понравилось. Хотя я-таки переварила крем, и начинка была не жидковатая, как на фото, а типа пудинга. Сегодня испекла еще раз. Порадую маму)
Спасибо.

Belle

вся такая хозяйственная
Радуга света, вообще 240 мл. Но там над ингридиентами можно выбрать не us а metric и все будет в грамма и мл

ana

то плющит, то колбасит
Девочки, что-то не нахожу здесь рецепта графских развалин (вроде ж был?), тыкните плиз) Какой еще можно сделать тортик горкой, чтобы воткнуть куклу (думаю, дочери понравится идея) ?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Какой еще можно сделать тортик горкой, чтобы воткнуть куклу (думаю, дочери понравится идея) ?
любой. мне в прошлом году тоже захотелось куколку. делала белый бисквит+прослойка из взбитых сливок с песиками. застыло, обрезала. обрезки смешала с добавлением сгущёнки. получилась масса типа пирожного картошка. обмазала этой картошкой "юбку". охладила. обмазала смесью сгущёнки и масла. охладила. закатала в мастику. т.е. я оборки делала, бо на аккуратность не надеялась :)
вау-эффекта не было. мастику дети признали несъедобной (я использовала покупную. когда лепила из неё фигурки - дети съедали, а на торте чота не оценили). но поиграться-то иногда хочется :)

может тут кому-то будет интересно и пока ещё неизвестно: чудесный сайт andychef.ru
куча толковых советов. интересные рецепты. и вообще, приятный слог у автора. эдакая Нина-Никсия в мужском воплощении :)

красавчик, да? :) глазоньки голубые...

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Марфа Васильевна, спасибо за сайт! Очень понравился. Только в рецептах нет кол-ва ингредиентов в гиаммах, только фото в мисках. Или я не так смотрю?! Подскажите, пожалуйста.

paradox

New member
Jannie, если вы смотрите с телефона, то инфа по количеству продуктов находится в самом низу страницы

ana

то плющит, то колбасит
любой. мне в прошлом году тоже захотелось куколку. делала белый бисквит+прослойка из взбитых сливок с песиками
Спасибо! посоветуйте какой надежный крем на обмазку юбки, торт без мастики будет. Я совсем дилетант, боюсь, как бы не поплыло.

Morgenstern

Well-known member
ana, я бы масляный использовала и потом, может, орехами измельчёными полностью присыпать, что б красивше было или ганаш шоколадный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху