Может в сотый раз повторю рецепт, и уж понятно, ни для кого не открою Америку) но чтот захотелось шоколадного бисквита, но без шакаладу в составе, ибо не было в наличии. Ну и как обычно с рядом требований: максимально лениво и просто, доступные всегда под рукой продукты)
Нашла у себя такой, есс-но не вспомню первоисточник, но рекомндую лентяям)
Бисквит шоколадный:
Сахар – 300 гр (200 выше крыши)
Сахар ванильный – 2 чайные ложки
Сода – 1.5 ч.л.
Мука просеянная высший сорт – 250 гр
Какао – 60 гр
Молоко – 280 мл
Ч.л. соли без верха
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) – 65 гр
Растительное (оливковое) масло – 60 мл
Уксус винный — 1 столовая ложка
Кладем прямо так, по порядку, сразу в комбайн. Уксус последним. Перемешали, в форму и в духовку на минут 40-50 при 170град. Или на час на выпечку в мультиварку. Бисквит хорошо поднимается, умеренновлажный, хорошего насыщенного цвета. На мой вкус хорош с плотными кремами, например простой ганаш, но просто я не люблю мокрой выпечки.
приятного)