Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m@linka

мой смысл жизни...
Вот все говорят, что нет ничего проще заварного теста. Ну вот у меня оно не получается!!!!! Я уже начинаю чувствовать себя полным лохом. Сегодня опять пробовала делать. Вроде все по рецепту,и температуру выставила 180, и подрумянилось, и подошло....но как только открыла духовку, чтоб уже вынуть готовые пирожные, они опали :( и получились у меня не шарики, а блинчики!!! Ну что я делаю не так??? помогите, плиззззз!!!!!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
m@linka, Вам принципиально "самолепные" профитроли нужны? купите готовые заварные печеньки и не парьтесь. я вот так с безе поизвращалась и успокоилась. не выходит у меня безе! опадает.
а из заварного нормально всё получалось...
Вы яйца постепенно вводите? т.е., вбили одно - вымешали хорошенько, потом только следующее... так? а дверкой духовки не хлопали в первые 20 минут?

m@linka

мой смысл жизни...
Марфа Васильевна,и яйца по одному ввожу, и дверцу не открываю.... А сколько их печь нужно?? В разных рецептах разное время...колеблется от 20 до 40 минут.
В магазине не то, даже по вкусу отличаются, более сладкие. Хочется все-таки научиться )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А сколько их печь нужно??
а не знаю. я смотрела по внешнему виду. не люблю очень румяные. ну точно не менее 20 мин пекла...
наУчитесь :) может у Вас духовка какая-то очень заколдованая.

m@linka

мой смысл жизни...
Марфа Васильевна,надеюсь на это...
духовка новая, первый раз в ней пекла заварное...

Arhej

Member
Куда утилизировать 35% сливки? Ну кроме торта со взбитыми сливками мона еще что-нить зробити? :)
Я опаздала уже. Но всё равно поделюсь одним из любимых десертов.
Не знаю, как назвать. Очень нежный шелковистый вкус!
Суфле.jpg

Желатин – 20,0
Молоко – 150,0
Сахар – 100,0
Сметана 20% - 400,0
Сливки 33%– 300,0
Ванильный сахар – 10,0

Желатин замочить в молоке до разбухания, подогреть до растворения, слегка остудить.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.
Влить тоненькой струйкой желатин, перемешать.
Добавить туда же взбитые до крутых пиков сливки, осторожно перемешать.
Разложить по креманкам.

Приятного аппетита!

Вот все говорят, что нет ничего проще заварного теста. Ну вот у меня оно не получается!!!!! они опали :( и получились у меня не шарики, а блинчики!!! Ну что я делаю не так??? помогите, плиззззз!!!!!!!
Вы их рано, наверное, достаете из духовки. Хорошо пропеченные не опадут.
Когда эклеры подрумянятся, сделайте температуру меньше и подсушите.

Последнее редактирование:

m@linka

мой смысл жизни...
один раз не считается ))) пробуйте еще
:)))

Вы их рано, наверное, достаете из духовки. Хорошо пропеченные не опадут.
Когда эклеры подрумянятся, сделайте температуру меньше и подсушите.

Спасибки, попробую подсушить!

Брусника

New member
m@linka, а вы тесто хорошо завариваете? У меня первый раз не получились именно из-за этого. Заваривать нужно минуты 2-3, тесто должно представлять из себя упругий комок.
Примерно, как тут
Посмотреть вложение 801352
А если его покатать в кастрюле, то будет примерно так
Посмотреть вложение 801353
Фото из журналов chadeyka и maria_fenix

И с температурой там не все просто, сначала ставится высокая, 220, пекутся 10 мин, чтобы выросли быстро и образовалась полость, а потом допекают до готовности при 180, примерно 20-25 мин.

m@linka

мой смысл жизни...
Примерно, как тут

А если его покатать в кастрюле, то будет примерно так

Ну вроде бы так и получалось...

сначала ставится высокая, 220, пекутся 10 мин, чтобы выросли быстро и образовалась полость, а потом допекают до готовности при 180, примерно 20-25 мин.
Я делала не так... скорее всего из-за этого они и опали... Попробую сделать, как вы говорите! Спасибо!!!

Брусника

New member
m@linka, удачи! :)
купила на Патонова, 34, и уже испробовала! супер!такая, кк в СССР.
А можно поподробнее? Что за магазин, сколько стоила? Там только орешницы были, или были с грибочками, белочками? И были ли вафельницы для тонких вафель, что в трубочку сворачиваются? Я и не знала, что они еще производятся.

И еще, девочки, насчет того карамельного соуса, что я на прошлой странице давала. У меня он не загустел совершенно, даже в холодильнике. Потом переварила его исходя из пропорции 1:1 (сахар:сливки) и масла чуток добавила. Густой стал, мне понравился, ела с блинчиками, а вот моим домашним - никому. :( Так что мне, диетчице, надолго хватит. :)

Arhej

Member
И еще, девочки, насчет того карамельного соуса, что я на прошлой странице давала. У меня он не загустел совершенно, даже в холодильнике. Потом переварила его исходя из пропорции 1:1 (сахар:сливки) и масла чуток добавила. Густой стал, мне понравился, ела с блинчиками, а вот моим домашним - никому.
У меня даже на молоке густеет, увариваю хорошо. У нас с мороженым уважают.
Соус-крем-помадка карамельный

Ваверочка

New member
Брусника,
А можно поподробнее? Что за магазин, сколько стоила? Там только орешницы были, или были с грибочками, белочками? И были ли вафельницы для тонких вафель, что в трубочку сворачиваются? Я и не знала, что они еще производятся.
Это Белхозтовары, по-мойму, я купила форму, где только орешки, кроме этого купила форму-вафли, и еще были печеньки.также есть пельменница.(была , во всяком случае))))))

олачка

New member
Девочки, привет! Тут попробовала испечь пирог яблочный. Ленивый. На шарлотку совсем не похоже. Тесто сухое, яиц не надо. Корочка мне как-то не очень (похожа чем-то на курабье, которое я терпеть не могу), а вот серединка!!! Может кому понравится.

DSoul

Начинающая Ведунья
представляю кекс на скорую руку. оч вкусный, начинка может быть любая (изюм, кокос, банан, ягоды, яблоки)
2 яйца взбиваем с 75 гр сахара
100 гр слив масла топим
всё перемешиваем
1 стак муки добавляем и соду (я не гашу)
тесто д.б очень вязкое, чтоб от ложки плохо отставало
в духовку на 180 градусов :give_heart:

на фото быстрый вариант не в кекснице

Вложения

• IMG_8656.jpg
    IMG_8656.jpg
    214.1 KB · Просмотры: 96

Фифочка

New member
А я, начитавшись тут страстей про шоколодные торты с вишней, сделала своим мальчикам к празднику такой торт. Очень удачный получился. Буду обязательно повторять со свежей или замороженной вишней.
Коржи - шоколад на кипятке с увеличенной порцией какао.
Крем - Шарлотт как для трюфельного по госту
Пропитка - вишневый сироп с коньяком
Внутри на крем - вишня из сиропа без косточек.

marlaa

Active member
А вот наша вкуснотища - тортик зебра..ммм ням-ням
Использовалась силиконовая форма
Готовила вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_080.shtml, только вначале еще к яйцам и сахару добавила 100 грамм маргарина мягкого.
какао сыпала побольше во вторую порцию. Крем такоей делала: пол банки сгущеного молока+1 пачку масла + молотые орешки.

Вложения

• IMG_6295_resize.JPG
    IMG_6295_resize.JPG
    132 KB · Просмотры: 43
  • IMG_6298_resize.JPG
    IMG_6298_resize.JPG
    157.9 KB · Просмотры: 42
  • IMG_6300_resize.JPG
    IMG_6300_resize.JPG
    139 KB · Просмотры: 40
  • IMG_6302_resize.JPG
    IMG_6302_resize.JPG
    155.7 KB · Просмотры: 40
  • IMG_6303_resize.JPG
    IMG_6303_resize.JPG
    150.7 KB · Просмотры: 48
  • IMG_6305_resize.JPG
    IMG_6305_resize.JPG
    122 KB · Просмотры: 45

alechik_21

Well-known member
девы,мот кто подскажет?чем вы выкладываете заварное тесто?периодически выпекаю эклеры,но банально катаю руками,предварительно смочив руки,заколебалась уже(((хочу шприц или что там...подскажите,а?планирую быть в икее.может оттуда что подскажете?

Ypsilon

In velo veritas
девочки, подскажите как можно банку сгущенки использовать... а то срок годности вот-вот заканчивается, а выбрасывать жалко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху