Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
так там он еще с муссом смешивается
вобщем, для себя сделала вывод - по-другому надо делать. без крахмала.
так там он еще с муссом смешивается
Порция действительно большая. У меня на форму 28 см в самый раз получилось. Большущий торт.не могу по поиску найти, кто что писал про тортик шоколад на кипятке? ссылку рецепт я себе сохранила в закладках, но вот мне кажется, писали. что вроде там очень большая порция выходит? или я путаю?
Что-то у меня не получился он(((((((((((((((((((((((тортик шоколад на кипятке?
ой, не пугайте!! я ж сама ни разу не кулинар, у меня всего один торт на все случаи - чёрный пинчер по принципу графских развалин))) а тут новенького захотелось попробовать...Что-то у меня не получился он((((((((((((((((((
Ну прямо уже большущийБольшущий торт
вот жеж...а я по старинке, в сковороде...нету у меня сих девайсов-пеку всего пару раз в год))) надо купить что ли уже)))У меня на форму 28 см в самый раз получилось.
караул!!!! я тоже уже соду намешала - не держу дома разрыхлителя((((Там написано, что нужно разрыхлитель и соду ИЛИ только больше соды. Всегда брала и то, и другое, а вчера только соду. ФУ. Взяла по рецепту, но привкус соды ужасный просто
Надо, надонадо купить что ли уже
ну я ж не люблю готовить и возиться))) а там написано, что сухие ингредиенты можно намешать и потом при желании сготовить. вот я и облегчила себе завтрашнее задание))) уже у меня появилась идея завтра разделить мою эту смесь пополам и замутить вторую часть с разрыхлителем (будь он неладен)...А чего вы его замесили сегодня, а печь завтра будете? Он же полчаса всего готовится. Ну плюс-минус.
Конечно, пойдет! Вишня+шоколад - это же классика.вишня хорошо пойдёт...или нет?
Я бы в такой ситуации уксуса добавила (1-1.5 ч.л.), потому что, мне кажется (но я не великий спец), что не погасится вся сода. Кислота тут только в какао, не хватит ее на всю соду.караул!!!! я тоже уже соду намешала - не держу дома разрыхлителя((((
да, я именно поплотнее. там написано 3 стакана муки. но я же половину только замешивала. так взяла полтора. и блиииин полторы чайной ложки соды:swoon:Крысятка, а вы на скока муки месили? Чтоб поплотнее или более рыхлый?
Если плотный, то сметанным мне кажется само то будет. И вишня будет гуд.
супер!Конечно, пойдет! Вишня+шоколад - это же классика.
ооо. это же так сложно!!! для меня))) просто из области фантастики! а ганаш-это же вообще кажется что-то эдакое сложное?:laugh:Еще на годовасие младшего пекла на его основе такой сложносочиненный тортик, вкусно было, слои подписаны:
1,4,7 - шоколадные коржи "шоколад на кипятке",
2 - шоколадный ганаш
3,6,8 - взбитые натуральные сливки,
5,9 - желе из лесной малины (косточки отделила)
Вот уж точно блин....блиииин полторы чайной ложки соды
Ну я просто для примера. Вы же писали чуть выше, что "не люблю готовить и возиться))"ооо. это же так сложно!!! для меня)))
Да, ужасно сложно.а ганаш-это же вообще кажется что-то эдакое сложное?
Напишите потом, что получилось.
и? погасит соду или что вы имеете в виду? а вишню, если в тесто класть, надо размораживать предварительно?Крысятка, раз вишню прямо в тесто хотите - она немного кислоты даст.
По опыту выпкания кексов и "шарлоток" - можно и не размораживать. Вообще мое мнение - надо погасить соду в любом случае. Лично я бы добавила разрлитель пропорционально соде как указано в рецепте. Но решать, конечно, Вам.и? погасит соду или что вы имеете в виду? а вишню, если в тесто класть, надо размораживать предварительно?