Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так там он еще с муссом смешивается
:)) я тоже не только заварной крем на торт бухнула. смешивала его со взбитыми сливками и растопленым белым шоколадом.
вобщем, для себя сделала вывод - по-другому надо делать. без крахмала.
 

Крысятка

Active member
не могу по поиску найти, кто что писал про тортик шоколад на кипятке? ссылку рецепт я себе сохранила в закладках, но вот мне кажется, писали. что вроде там очень большая порция выходит? или я путаю?
 

Фифочка

New member
не могу по поиску найти, кто что писал про тортик шоколад на кипятке? ссылку рецепт я себе сохранила в закладках, но вот мне кажется, писали. что вроде там очень большая порция выходит? или я путаю?
Порция действительно большая. У меня на форму 28 см в самый раз получилось. Большущий торт.
 

Крысятка

Active member
Фифочка, уф, хорошо что я намешала половину порции))) печь завтра буду. а Вы не подскажете, мне вот чёйто так кажется, что туда вишня хорошо пойдёт...или нет? я уже и купила замороженную))) и сметанный крем хочу))))

Что-то у меня не получился он((((((((((((((((((
ой, не пугайте!! я ж сама ни разу не кулинар, у меня всего один торт на все случаи - чёрный пинчер по принципу графских развалин))) а тут новенького захотелось попробовать...
 

Касатка

Active member
Большущий торт
Ну прямо уже большущий :)
У нас это абсолютно обычный по размерам тортик :)
Уже много раз его готовила. Последний раз (вчера, кстати) был неудачный (бедные мои гости :)). Там написано, что нужно разрыхлитель и соду ИЛИ только больше соды. Всегда брала и то, и другое, а вчера только соду. ФУ. Взяла по рецепту, но привкус соды ужасный просто :(
 

Крысятка

Active member
У меня на форму 28 см в самый раз получилось.
вот жеж...а я по старинке, в сковороде...нету у меня сих девайсов-пеку всего пару раз в год))) надо купить что ли уже)))

Там написано, что нужно разрыхлитель и соду ИЛИ только больше соды. Всегда брала и то, и другое, а вчера только соду. ФУ. Взяла по рецепту, но привкус соды ужасный просто
караул!!!! я тоже уже соду намешала - не держу дома разрыхлителя((((
 

Касатка

Active member
надо купить что ли уже
Надо, надо :) Смотришь, и желание почаще кулинарить появится ;)

Крысятка, вы перемешайте хорошенько. Может, я просто плохо вымешала?
А чего вы его замесили сегодня, а печь завтра будете? Он же полчаса всего готовится. Ну плюс-минус.
 

Крысятка

Active member
А чего вы его замесили сегодня, а печь завтра будете? Он же полчаса всего готовится. Ну плюс-минус.
ну я ж не люблю готовить и возиться))) а там написано, что сухие ингредиенты можно намешать и потом при желании сготовить. вот я и облегчила себе завтрашнее задание))) уже у меня появилась идея завтра разделить мою эту смесь пополам и замутить вторую часть с разрыхлителем (будь он неладен)...

Касатка, а Вы что скажете насчёт вишни туда? пойдёть?
 

Касатка

Active member
Крысятка, а вы на скока муки месили? Чтоб поплотнее или более рыхлый?
Если плотный, то сметанным мне кажется само то будет. И вишня будет гуд. Шоколад с вишней вроде как нормально сочетается :)))
Но я советчик плохой, ибо без сладкого жизни нет у меня :))) И мне все хорошо и вкусно :)
 

Брусника

New member
вишня хорошо пойдёт...или нет?
Конечно, пойдет! Вишня+шоколад - это же классика.
Я делала типа шварцвальдский торт на его основе, т.е. шоколад на кипятке + вишня в крахмальном сиропе + взбитые сливки, вкусно, а иначе быть не может!
Только у меня почему-то всегда корж с большим горбом получается, поэтому все неровности съедают дети, а ровной части коржа хватает на большой торт. Может, в двух формах нужно печь, чтобы без горба?

Еще на годовасие младшего пекла на его основе такой сложносочиненный тортик, вкусно было, слои подписаны:
1,4,7 - шоколадные коржи "шоколад на кипятке",
2 - шоколадный ганаш
3,6,8 - взбитые натуральные сливки,
5,9 - желе из лесной малины (косточки отделила)
Копия IMG_7537.jpg

караул!!!! я тоже уже соду намешала - не держу дома разрыхлителя((((
Я бы в такой ситуации уксуса добавила (1-1.5 ч.л.), потому что, мне кажется (но я не великий спец), что не погасится вся сода. Кислота тут только в какао, не хватит ее на всю соду.
 

Крысятка

Active member
Крысятка, а вы на скока муки месили? Чтоб поплотнее или более рыхлый?
Если плотный, то сметанным мне кажется само то будет. И вишня будет гуд.
да, я именно поплотнее. там написано 3 стакана муки. но я же половину только замешивала. так взяла полтора. и блиииин полторы чайной ложки соды:swoon:
Конечно, пойдет! Вишня+шоколад - это же классика.
супер!
Еще на годовасие младшего пекла на его основе такой сложносочиненный тортик, вкусно было, слои подписаны:
1,4,7 - шоколадные коржи "шоколад на кипятке",
2 - шоколадный ганаш
3,6,8 - взбитые натуральные сливки,
5,9 - желе из лесной малины (косточки отделила)
ооо. это же так сложно!!! для меня))) просто из области фантастики! а ганаш-это же вообще кажется что-то эдакое сложное?:laugh:
а я вишню просто в тесто накидаю:tease:
 

Брусника

New member
блиииин полторы чайной ложки соды
Вот уж точно блин.... :) Когда заменяют разрыхлитель на соду, то кладут в пропорции не 1:1, а 1 : 3, 1:4, так как сода более активна.
Я вам еще в предыдущем сообщении про уксус приписала.
ооо. это же так сложно!!! для меня)))
Ну я просто для примера. Вы же писали чуть выше, что "не люблю готовить и возиться))" :)
а ганаш-это же вообще кажется что-то эдакое сложное?
Да, ужасно сложно. :) Размешать шоколад в сливках, а потом взбить. :)

Напишите потом, что получилось. :) ;)
 

Фифочка

New member
Крысятка, раз вишню прямо в тесто хотите - она немного кислоты даст. Хотя я б ее по другому добавляла - сделала бы из коржа коробочку. Тут где-то было описание этого способа, но название не помню. Суть в том что аккуратно срезается сверху тонкая "крышка", потом ложкой или руками выбирается мякиш, оставляя стенки и дно целыми. Мякиш измельчаем и перемешиваем с вишней и сметанным кремом. Укладываем это все в коробочку и накрываем "крышкой". Сверху я заливала шоколадной помадкой. И украшала сах. пудрой и вишней. А в тесто либо кислоту либо разрыхлитель добавьте. Точно не будет лишним.

Касатка, У меня такого торта хватает на компанию 10-15 человек )) Правда у меня на него еще почти литр крема уходит.
 

Крысятка

Active member
Крысятка, раз вишню прямо в тесто хотите - она немного кислоты даст.
и? погасит соду или что вы имеете в виду? а вишню, если в тесто класть, надо размораживать предварительно?
 

Фифочка

New member
и? погасит соду или что вы имеете в виду? а вишню, если в тесто класть, надо размораживать предварительно?
По опыту выпкания кексов и "шарлоток" - можно и не размораживать. Вообще мое мнение - надо погасить соду в любом случае. Лично я бы добавила разрлитель пропорционально соде как указано в рецепте. Но решать, конечно, Вам.

Крысятка, если разрыхлителя нет дома, то можно когда уже сиешаете все ингридиенты, добвать туда хорошо гашеную соду: в столовую ложку положите 1/3 чайной ложки соды и долейте уксус до полной ложки. Вылейте в тесто и перемешайте. Должно быть нормально.
Ой, очень хочется чтобы все у Вас получилось )))
 

lyuka

New member
хочу поделиться рецептиком еще одного пляцка (так называются многослойные пироги в Западной Украине)
ТРЕХЦВЕТНЫЙ оригинал у lubany_b http://lubany-b.livejournal.com/12871.html мне до него, конечно, далеко....


Тесто 1 Тесто 1
5 желтков , 150 г масла сливочного , 200 г муки , цедра 1 лимона , 100 г сахарной пудры(я брала сахар) , 3 ст. ложки сметаны , 1.5 ст. ложки разрыхлителя - замесить легкое тесто .
Тесто 2
5 белков взбить с 150 г сахара до устойчивых пиков. Венчиком очень аккуратно ввести 100 г масла (ростопленного и немного охлажденного) , 50 г муки , 50 г крахмала .
Тесто 3
3 белка взбить до устойчивых пиков с 3 ст. ложками сахара , венчиком очень аккуратно ввести 3 желтка , 3 ст. ложки муки и 3 ст. ложки какао.
Подготовить 2 одинаковых противня. На каждый вниз распределить половину теста 1 , сверху влить половину теста 2 , дальше половину теста 3. Каждый корж выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град.
Крем
300 г размягченного сливочного масла взбить до волнообразного состояния , добавлять по ложке 1 банку вареного сгущенного молока.
Сборка
Охлажденные коржи перемазать готовым кремом .
Желательно сразу поместить в холодильник.
Форма у меня 21*25, в первый раз все делала по рецепту, в итоге теста было так мало, что я еле его размазала по форме, поэтому в этот раз на каждый корж брала всю порцию, коржи пропитывала сиропом. Вкусненько
 

Крысятка

Active member
ну я уже испекла)))) делала с половиной ингредиентов - получился невысокий, чуть разрезала, верхушка тонкая, вся раскрошилась - буду рвать на куски как графские развалины))) попробовала кусочек коржа - вроде всё ок, соды не почувствовала. но я ж отсыпала от своей половины половину, а другую четверть замешала по новой с разрыхлителем))) теперь у меня в итоге ещё в банке стоит четверть сухих ингредиентов - придётся скоро опять испечь! по консистенции мне немного необычно - рыхлый и такое впечатление что недопечёный, хотя спичка была сухая. наверное из-за влажно вишни. в общем, пробовать будем завтра. но думаю нам понравится))) у меня никто в доме тортиками не избалован)))
 

Радуга света

Солнечная мама
Крысятка,ну Слава Богу!!!
А крем сметанный?.. Вы в следующий раз все таки попробуйте испечь коржи без вишни, а вишню потом в крем добавить. Как вариант слегка взблендерить вишню (но не до пюре!!!, а кусочками, только ее разморозить и дать стечь) смешать с 2/3 крема, промазать коржи. А сверху и по бокам чистым кремом обмазать. И вишней украсить.
Или как выше писали. Коробочкой :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху