Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shurka-ch

Я - Юля :)
девушки, Вы силиконовый коврик перед первым использованием смазывали чем-нибудь? некоторые пишут, что нужно маслом подсолнечным.. а кто как использовал? и прилипает потом выпечка или нет, если не смазывать?:)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shurka-ch, я суеверно смазываю каждый раз сливочным маслом. это если выпечка не на масляной основе. а если печенюхи какие - не смазываю. они и так не прилипнут.
 

Shurka-ch

Я - Юля :)
Марфа Васильевна, спасибо, будут печеньки, тестю обновку))
 

Радуга света

Солнечная мама
Shurka-ch,я не смазывала. Тортики не прилипают вообще :) - я из него пдложку сделала в свою разъемную форму, она у меня бракованная какая-то оказалась. То ли при первом то ли при втором использовании покрытие отлетело со свистом :(. Еще 2 формы из этого же набора - все в порядке.
 

Shurka-ch

Я - Юля :)
уже спекла свои печеньки, очередное овсяное:) смазывала для первого раза, потом я думаю не буду. Всё оки, всем спасиб)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Брусника

New member
Радуга света, а ты вырезала круг из силикона или просто, как бумагой, выкладываешь? Я подумывала из силиконовой подложки вырезать круг, хоть дно целое, просто, чтобы не прилипало. А коврик новый купить, потолще, т.к. этот (как оказалось, у меня не коврик, а подложка) морщится при выпечке. Когда что-то тяжелое пеку (рулет с маком, например), то ничего, а печенье все кривое, не плоское. Девочки, а где эти коврики продаются, чтоб выбор был? Чтобы размер 40 на 40 и не как бумага по толщине. Все, что я видела в магазинах и на рынке (Уручье), то или размер маловат, или цена заоблачная (150 тыс). Или на такую цену и ориентироваться?

Shurka-ch, я только первый раз смазывала.
 

олачка

New member
Девочки, спасибо, всем, кто оценил мои творения!!!. Кстати, знаю три рецепта печенья без яиц сметанное, творожное и сахарное. Буду очень рада, если кому они пригодятся. Но предупреждаю... все съедается ОЧЕНЬ быстро)))).
 

Радуга света

Солнечная мама
Брусника,я тоже заказывала в СП. Первый коврик был 35 на 40 как-то так... Цена была кажется 85 рос. руб. У меня противень не очень большой и что-то я намеряла, что должен подойти. Ошиблась :(. Но на нем были нарисованы круги разных диаметров и это меня подтолкнуло к идее вырезать круг под форму (он толстоватый поэтому просто подложить - не получилось. Вырезала специально с запасом немного, чтобы край поднимался - ложится в форме идеально. Кстати, пока не вырезала коврик этот, клала просто кусок пергамента (бумаги для выпечки) - вот с ним форма прекрасно застегивалась.
Сейчас заказала коврик побольше - но он и подороже Ок. 110 000 получился. Он уже в Минске, но накладки были с раздачей - жду теперь по почте.
*если не забуду - могу взять когда к тебе поеду. Возможно на след. неделе ;) (но не факт :( )
 

Васяня

New member
Шоколадный кекс за три минуты в МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты на 2 кекса:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. сливочного масла (растопить в микроволновке)
3 ст.л. молока
1 яйцо

Всё хорошенько перемешать (я секунд 10-ть взбиваю в поллитровой банке миксером), в оригинальном рецепте просто перемешивалось вручную.

2 чашки смазать слив.маслом и поровну разлить в них смесь. Смеси должно быть чуть больше половины чашки. Каждую чашку поставить на блюдце и на 3 минуты в микроволновку. Больше не надо, иначе подгорит. Кекс сначала поднимется потом опадет.
За три минуты получается вкусный шоколадный кексик.
Возможно можно оба кекса выпекать вместе, но я пока не пробовала.

На второй фото серединка слегка влажная. Это я щедрой рукой плеснула на готовый кекс вишневого ликера и ложку сгущенного какао. :)

6d2fa263680abeadb9c03be93376366f.jpg

ad7c072013b1cc0dc009e20c4ab32799.jpg
 

m@linka

мой смысл жизни...
Васяня, а если нет микроволновки, то как можно приготовить?
 

Радуга света

Солнечная мама
m@linka,увеличьте количество и пеките в форме духовке! Тоже получится вкусный шоколадный кекс. Но уже не за 3 минуты ;)
 
Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
девочки, у меня вопрос по микроволновке... там какой режим выставлять? максимальный, средний? У них же у всех разная мощность...
 

Солнышко

Солнечная мама
В прошлом году все этим кексов развлекались-)))Мне не особо понравился. Да, прикольно и быстро. Но вкус- не особо. По рецепту предполагалась самая большая мощность. Но у меня он при ней вылезал из чашки ровно на половину и получался взбесившийся гриб.
 

Крысятка

Active member
евочки, спасибо, всем, кто оценил мои творения!!!. Кстати, знаю три рецепта печенья без яиц сметанное, творожное и сахарное. Буду очень рада, если кому они пригодятся. Но предупреждаю... все съедается ОЧЕНЬ быстро)))).
хочу щас замутить творожное, но так как полный профан в выпечке, то скажите. что с маслом делать - растопить или так как есть месить?:)
ещё хочу его сделать без начинки вареньевой, а по принципу сахарного - обсыпать и запекать...как думаете - прокатит?:)

и получался взбесившийся гриб.
:rofl::rofl::rofl:
 

Ваверочка

New member
делала сегодя кекс по рецепту Васяни. что-то видно на то сделала, потому что- не поднялся нифига , какой-то типа недопеченный получился(муж сказал, но весь съел))))))))))))Может недовзбивала или нужна функция в микроволновкеособая- не знаю!?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху