Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kozyvka

New member
calandiva, Вот рецепт очень вкусного тортика):

Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом и персиками
Текст и фото взяты отсюда http://cooksbooks.su/chto-prigotovit/tort/886-tort-s-persikami-i-tvorozhno-slivochnym-kremom

Продукты
Для бисквита: Сахар - 150 гр.,Яйцо - 4 шт. Сгущенное молоко - 100 гр., майонез - 100 гр. Мука - 300 гр.Сода - 1ч.л. гашёная уксусом
Для крема: Желатин - 1 пачка. Сливки - 200 мл.( 22%), Сахар - 50 гр. Йогурт - 200 мл., Творог - 200 гр. Джем персиковый или абрикосовый - 100 гр. Персики консервированные - 1 банка.



Бисквит для торта.(очень вкусный бисквит)

*Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем.
*Добавляем майонез и сгущенное молоко. Взбиваем
*Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
*Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.
*Тесто выливаем в противень, застеленный фольгой. Бисквит очень хорошо поднимается при выпечки, поэтому толщина теста должна быть 1,5-2 см.
*Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остужаем.


Творожно-сливочный крем.

*Желатин заливаем 200 мл. холодной воды. Оставляем набухать.
*Смешиваем творог, йогурт, 50 гр. сахара. Хорошо взбиваем.
*Отдельно взбиваем сливки (22%, можно и больше).
*Соединяем творожную массу и сливки. Хорошо взбиваем.
*Добавляем 3/4 части чуть тёплого желатина. Взбиваем.
*Нарезаем немного персиков, добавляем в крем, перемешиваем.


Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.

*Бисквит нарезаем тонкими пластами (полосками) 6-8 мм толщиной. Пропитываем каждый кусочек джемом.

*Пропитанные бисквиты выкладываем в разборную форму. У меня такой формы нет, я застелила сковороду фольгой и готовила торт.

*Бисквит заливаем половиной творожного крема.
*На крем выкладываем еще слой бисквита и заливаем оставшимся кремом.


Желе.

*В начале мы оставляли 1/4 часть желатина. Если он уже застыл, немного нагреваем его до жидкого состояния.
*Персики нарезаем тонкими пластами. А в сироп от персиков (мне хватило 0,5 стакана) выливаем желатин, перемешиваем.

Торт бисквитный с персиками.

*На крем выкладываем порезанные персики.
*Сверху заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.

Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом

Готовый торт выложить на блюдо.

Сынуля с папой захотели еще машину))




Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование модератором:

LORAK

New member
Добрый день в темку! Читаю вас и хочу, как говорят мои дети чего-нибуть неземного! Загорелась десертом на концентрированном молоке (зайду в маг за банкой). На счет овсяного печенья - хит моего дома - это когда в стандартный рецепт овсяного печенья 1 стакан из положенных по рецепту не измельчается, а добавляется целым - печенье лепится чайной ложкой шариками, выглядить в готовом виде как ёжики и на вкус более интересное:so_happy:
 

kozyvka

New member
А вот еще вкусный рецепт теста для пирогов и пирожков:

На 800 г. муки
*1 пачку сухих дрожжей или половинку мягких дрожжей.
*добавить 0.5 литра теплого молока
*добавить 1,5 чайной ложки соли и треть стакана сахара (для сладких пирожков и пирогов, я добавляю больше сахара)
* добавить 800 г. муки
* добавить 2 яйца
*добавить 2 столовые ложки растительного масла
* можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин (я не добавляю)

Если есть хлебопечка, то быстрее тесто для пирожков приготовить в ней. Однако, если хлебопечки нет, то и вручную тесто получится исключительным.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, посоветуйте, пожалуйста, что-нить для НЕлюбителей шоколада. дочка не ест торты с добавлением какао или шоколада... может этот пирожок сбацать? персики она любит... http://www.edimdoma.ru/recipes/33308 никто не готовил? мне кажется, тесто тяжеловатое...
 

Касатка

Active member
Марфа Васильевна, вы хотите что-нить эдакое :))) или попроще?
Из второй категории мне понравился вот такой пирожок. Можно шоколад не добавлять. Я делала с консервированными грушами. Наверное, и персики подойдут (только не будет он грушевым называться :))))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Касатка, ооооооо... я б такое ела и ела :) дочка ещё и орехи не любит... а что-нить понаряднее посоветуйте, плиз! ДР у маленькой, надо что-то с кремом сделать...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,я делала с персиками. Простой бисквит пекла и сливки взбитые. Нормально было, пресновато слегка)
 

kozyvka

New member
дамы, посоветуйте, пожалуйста, что-нить для НЕлюбителей шоколада. дочка не ест торты с добавлением какао или шоколада... может этот пирожок сбацать? персики она любит... http://www.edimdoma.ru/recipes/33308 никто не готовил? мне кажется, тесто тяжеловатое...
Посмотрите в этой темке, на этой страничке, мое сообщение. очень вкусный тортик с персиками
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, крем мне очень понра - бпнка сметаны, плитка белого шоколада(растопиь) и 50 гр сгущенки невареной
с этим кремом я собирала торт постой но вкусный
бисквит обычный на 4 яйца пропитала сиропом (вода сахар или сироп от фруктов конс.) чтоб несухим был, внутрь между коржами кусочки банана, украсить фруктами, можно консервиров., банан для украшения не стоит
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, Боже мой! я только щас увидела! С Доченькой Вас!!! :) Здоровья девочке и большого счастья!

бпнка сметаны, плитка белого шоколада(растопиь) и 50 гр сгущенки
мне всё время мнится, что сгущёнка со сметаной не поконтачат. нужно избавляться от стереотипов :)
и у меня ж стоит 4 банки поставских сливок ;) надо чёта намутить с ними.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
банально взбить сливки и тот же растопленный шоколад - оч вкусный крем, ну туда б еще коньяк.. но дети
а так вот этот крем оч классный!

Боже мой! я только щас увидела! С Доченькой Вас!!! Здоровья девочке и большого счастья!
точно! присоединяюсь!
 

Брусника

New member
Марфа Васильевна, я как-то делала простой тортик, импровизация, но удачная. Без шоколада. :) Бисквит обычный, крем - взбитые сливки, + на каждый корж пюре из земляники (размороженная, пропустила через блендер, от косточек не отделяла + ложка желатина, чтобы не текло). Получилось очень вкусно и очень ароматно. Не знаю, подойдет ли для праздника, я готовила просто в выходной, но моим и взрослым и детям понравилось, даже муж, который обычно молчит на все вопросы о вкусе торта, высказался, что вкусно.

Ashatan, и я поздравляю! Дата-то какая нежная еще! :)
 

Радуга света

Солнечная мама
Марфа Васильевна, может творожно-фруктовый тортик подойдет. Основа - любой бисквит. Края разъемной формы выложить пищевой пленкой или фольгой. Положить бисквит.
0,5 кг творога растереть, взбить (я обычно блендером взбиваю) с сахаром (по вкусу, я кладу где-то 1/2 ст) и 100-150 гр сметаны. В 0,5 стакана молока развести 2-3 ложки желатина, нагреть до растворения. Взбить творожную массу с желатином и залить корж. Убрать в холодильник.
Где-то минут через 30 развести еще 1,5-2 ложки желатина в 0,5 ст воды. Ягоды (не менее 0,5 кг) взбить в блендере с сахаром (я кладу 1/3 стакана) и 1/3 стакана воды. Ввести желатин и снова взбить. Залить творожный слой. Ягоды лучше брать кисленькие. Я его очень люблю с брусникой.
Получается сладкая творожная прослойка и нежный ягодный мусс с кислинкой.

Торт этот всегда разметается в мгновение ока.

Или чизкейк попробуйте. Я вот такой делаю. Готовый остывший чизкейк можно украсить фруктами и залить желе для тортов.
 

kozyvka

New member
Марфа Васильевна, а вот еще очень легкий, быстрый и очень вкусный тортик. Максимум готовить 1-н час и час для пропитки

Бисквит:

Я обычно покупаю в магазине готовый (если времени нет), бисквит "Венский пирог" или "Венские пироги" (точно не помню как называется)
Или (очень вкусный бисквит):
*Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем.
*Добавляем майонез и сгущенное молоко. Взбиваем
*Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
*Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.
*Тесто выливаем в противень, застеленный фольгой. Бисквит очень хорошо поднимается при выпечки, поэтому толщина теста должна быть 1,5-2 см.
*Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остужаем.


Для начинки:

* 3 ст. л. желатина залить пол ст. воды
* сметану (500гр.), с большим % жирности, взбить с ст. сахара (я кладу сахар по вкусу)
* нарезаем фрукты кружочками ( я кладу сладкий киви и бананы. можно положить любые фрукты, ягоды)

Готовим торт):
* Форму застилаем пищ. пленкой
*выкладываем красиво фрукты по всей пищ. пленке
*ломаем бисквит на мелкие части и засыпаем небольшим слоем на фрукты
*растопить желатин и медленно залить в сметанную начинку
*заливаем наш первый слой (и я немного протыкаю кусочки бисквита для лучшей пропитки)
* кладем следующий слой фруктов
* и опять бисквит
* все заливаем
и так пока форма не заполнится

ставим на час-два в холодильник (я могу и через пол часа достать:prankster:)и переворачиваем форму на тарелку, снимаем пищ. пленку.

Торт готов)! Приятного аппетита!
Мой сынуля любит украшения из мастики). И вот наш торт))):
 

олачка

New member
Есть и еще один любимый рецептик "Для романтиков". Если не забыть про заварку, то просто объедение. При чем тут заварка?? Читайте в рецепте)))).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху