Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
вчера впервые готовила мороженое! оказалось, что все проще чем казалось!
а как вкусно с фруктами :nyam:

Молочное мороженое (источник carina форум)

1 л молока (я брала 0,5 л сливок 10% + 0,5 л молока 3,5%)
3 желтка
2/3 чашки сахара
ваниль (у меня был ванильный сахар)

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром.

Довести молоко до кипения, влить несколько ложек горячего молока в яичную смесь, размешать и вылить всё в кастрюльку с молоком.

Поварить на маленьком огне, не доводя до кипения, ещё несколько минут.

Охладить, перелить в контейнер и поставить в морозилку. Часа через 2-3, когда масса начнёт застывать, взбить хорошенько миксером.

Повторить операцию ещё раза 2-3, примерно каждый час.

Перед подачей подержать немного в холодильнике.

P.S. меня рецепт вдохновил. Буду готовить еще... с шоколадом, изюмом, орехами и т.п. :nyam:
в следующий раз для этого рецепта буду брать литр сливок 10%

Ypsilon

In velo veritas
По поводу тирамису. Делаю всегда по такому рецепту:
5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. маскарпоне
печенье савоярди
Взбиваются ЖЕЛТКИ с сахаром, пока он не разойдется и масса не напомнит нечто однообразное и увеличевшееся в размерах раза в 1,5-2. Добавить маскарпоне, тоже это дело взбить. Затем взбиваются БЕЛКИ в пену и ВРУЧНУЮ (венчиком) , НЕ миксером смешиваются с маскарпоне и желтками. Плюс кофе для пропитки савоярди. В самом конце все сверху посыпается горьким какао.

Муравейка

New member
Ashatan, ну ты герой!Скажи,а вот реально стоит возюкаться???Меня очень устравивает крем-брюле и пломбир от нашего 2-го хладокомбината.Вкуснее????И оно все ж со льдинками.так?

Ladydi

В волшебном кружении
а я испекла Графские развалины по местному рецепту. Добавила вишен и пропивала кори коньяком. Гостям и мне понравилось! И главное быстро и просто :)

Ashatan

Active member
Скажи,а вот реально стоит возюкаться??
оно как-то не сложно, как мне показалось. Минут 5 и все ингредиенты смешаны.
потом часа 2 я про него и не вспоминала. И раза 3 взбила миксером, что заняло по 1 -ой минутке.
Оставила на ночь, а утром все готово.
получается, что мы с мужем 1 кг мороженое в течение вс и съели :)))
точно буду еще готовить!
достаточно легко, и состав натуральный, без Е, консервантов...

пломбир по вкусу жирнее, однороднее.
Это мороженое получилось более легким.
Льдинок чуть было. Но не навязчиво :yes: в следующий раз буду полностью сливки 10% использовать, думаю будет лучше для консистенции.

еще нашла пару рецептов морожка. Опробуем семьей, поделюсь. :nyam:
уже в планах купить стаканчики для мороженого и специальную ложку для мороженого, чтобы формировать шарики.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Ashatan, спасибо за мороженое. Рецепт понравился тем, что оно не жирное, я даже может и без сливок попробую, уж очень не люблю всё жирное.

giriska

New member
Дамы, подскажите пож.: где можно в Минске приобресть крим-чиз. А может его заменить чем-то можно? Спасибо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
сливочный сыр, он же филадельфия, он жн сливочный сыр других производителей (алмате, буко и тп), обратите внимание в магазинах, есть он
развесная филадельфия на комаровке

calandiva

New member
покажу свой Данди. Лично мне очень понравилось тесто,а вот обильное кол-во сухофруктов как-то не очень.

Yarsha

Принцесса с колбаской
calandiva, а что у вас там такое цветное?
и на мой взгляд оч крупно...
у меня было все отлично, вот только папайу и ананас я больше добавлять не буду
да это и не сухофрукты, а цукаты - приторно сладко

Касатка

Active member
А мне ооочень понравился.И моим домочадцам тоже. И даже кумкваты мне абсолютно не мешали.
2.JPG

1.JPG

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
calandiva, мне нравится Ваш данди! :)
покажу свой (последний кусочек сфоткала)

и цельтен

на мой вкус - цельтен нервно курит рядом с данди. у последнего вкус куда насыщенней. цельтен (опять же на мой вкус) портит наличие мёда и фиников.
пардон, фотки не очень эстетичны. в полевых условиях...

Касатка

Active member
Радуга света, кумкват. Просто кто-то, не помню, простите, говорил, что они лишними были и вкус перебивали. Мне было оочень вкусно :) Но я еще та сладкоежка :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Касатка, красавец какой!

кстати, кумкваты мной были замечены двух видов: оранжевые и жёлтые. вот жёлтые - пектусиновые на вкус :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху