рецепт сливочного крема, чтобы однородный и нежный получился.
я на ДР сына для торта такой крем делала:
крем:
1 большой желток
2 ст.л. воды
120 г сгущённого молока
200 г размягчённого сливочного масла
25 г горького какао порошка
- смешать желток с водой, добавить сгущённое молоко, размешать и варить на водяной бане минут 10-15 , постоянно взбивая венчиком, до загустения, охладить;
- взбить мягкое масло; добавляя его частями в остывший крем, взбить до пышности, затем добавить просеянное какао и взбить ещё раз.
Сыну вашему 2 года... возможно, лучше без какао сделать, если сын любитель тортов...
крем для песочных коржей использовать
я бы, пожалуй, кремом с маслом коржи смазывала.. типа варенная сгущенка + масло...
или крем как для торта Аморе:
200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст. саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане, все время помешивая, сварить крем (готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Дать крему остыть.
В миксер положить масло комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя заварной крем
+ смешать крем с мелко порезанным черносливом.
или
еще вариант крема:
7 столовых ложек сахара+ 9 ст.л. молока на водяной бане до растворения
2 яйца взбить, тонкой струйкой, помешивая добавить к смеси.
оставить на паровой бане, помешивая, около 15-20 минут, до загустения (консистенция сметаны).
охладить.
взбить с 200 гр размягченного сливочного масла.