Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
говорят катит любое
я буду тренироваться печь савоярди, как раз и утилизирую их. даже если не получатся

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне кажется 100-150.. на сколько я могу визуализировать пачку и кол-во печенюк в ней
если куплю, а я хочу купить, взвешу!
опять же народ уверяет - не принципиально

кто пробовал - отпишитесь! мне ж интересно что я вам подсунула

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tinker, обычный (с тёткой на жёлтой пачке) - отлично растворяется. но я через ситечно пропускаю его всё равно.

Родная

Active member
А почему всё-таки юбилейное? а не сметанковое, например или чайное какое-нибудь?

Tat

Active member
Родная, можно я отвечу, делала этот торт себе сейчас на ДР? Использовола печенье рашен "к кофе"(думала своих лже-тирамису побаловать), и орехи заменила на миндаль( т.к. грецкого за такие деньги не покупаю).
Так вот после дегустации могу сказать что какое там печенье никто не разберет(только если оно будет иметь очень специфичный вкус ) оно там я поняла исполняет роль муки, т.ч. какое есть то и пользуйте без опаски.

Тортик очень интересный, сытный и можно подавать не к чаю, а как десерт, вполне самодостаточтен.

Tat

Active member
Chadha, да вполне, он не сильно трудоемкий , только этапы занимают время( но можно в один день испеч коржи на второй собрать), и там правильно написано что для любителей кисленького.

Муравейка

New member
кто пробовал - отпишитесь! мне ж интересно что я вам подсунула
Я сделала его на выходных,вкусный,всем понравился,по-мне так больше пирог,на праздничный торт не дотягивает!!!))))И...масла в теста можно и меньше чем 200 грамм считаю.

Tat

Active member
Муравейка, у меня тесто немного более пористое в разрезе, и желейная прослойка примерно 1 см в середине получилась (диаметр формы 28см).

Муравейка

New member
Tat, у меня форма 24 см,сметана пропитала бисквит,в разрезе как и на фото по ссылке.

Марфа Васильевна, спасибо,чем-то отдаленно апельсиново-маковый напомнил,в первой по-моему теме пекли.

Prinada

Active member
Девочки, а посоветуйте какое-нибудь желе (желательно молочное) вкусное и красивое, хочу порционно в креманках сделать.

Tat

Active member
Tinker, да именно как желе, не очень плотное но не растекалось совсем.
.

verooka

Вальс-бостон
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сливочного крема, чтобы однородный и нежный получился. Хочу на ребенкин Др сделать торт с бисквитными коржами и прослойкой из печенья безе (у нас в Чижовском дворе делают хорошего качества). Бисквит думаю пропитать сиропом каким-нибудь, а печенье пересыпать орешками.

Ypsilon

In velo veritas
девочки, подскажите, какой лучше крем для песочных коржей использовать? Или можно чем-то коржи пропитать и использовать более плотный крем потом?

Ashatan

Active member
рецепт сливочного крема, чтобы однородный и нежный получился.
я на ДР сына для торта такой крем делала:

крем:
1 большой желток
2 ст.л. воды
120 г сгущённого молока
200 г размягчённого сливочного масла
25 г горького какао порошка

- смешать желток с водой, добавить сгущённое молоко, размешать и варить на водяной бане минут 10-15 , постоянно взбивая венчиком, до загустения, охладить;

- взбить мягкое масло; добавляя его частями в остывший крем, взбить до пышности, затем добавить просеянное какао и взбить ещё раз.

Сыну вашему 2 года... возможно, лучше без какао сделать, если сын любитель тортов...

крем для песочных коржей использовать
я бы, пожалуй, кремом с маслом коржи смазывала.. типа варенная сгущенка + масло...
или крем как для торта Аморе:

200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст. саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек

Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане, все время помешивая, сварить крем (готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Дать крему остыть.
В миксер положить масло комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя заварной крем
+ смешать крем с мелко порезанным черносливом.

или еще вариант крема:
7 столовых ложек сахара+ 9 ст.л. молока на водяной бане до растворения
2 яйца взбить, тонкой струйкой, помешивая добавить к смеси.
оставить на паровой бане, помешивая, около 15-20 минут, до загустения (консистенция сметаны).
охладить.
взбить с 200 гр размягченного сливочного масла.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху