Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
караул, дамы, выручайте. я ж зашла в каталоге рецепт тортика чёрный пинчер посмотреть, и не нашла.....:search:
 

IrishN

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста рецепт крема или глазури, которым легче всего сделать надпись на торте новичку.

Еще буду благодарна за рецепт шоколада, которым торт поливают, а то у меня как-то все комочками становится.
 

Tat

Active member
Видела в темках отзывы о тыквенно-медовом тортике, кто знает где искать дайте ссылку, хочется попробовать.
 

Ashatan

Active member
за рецепт шоколада, которым торт поливают, а то у меня как-то все комочками становится.
Помадка №1:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, добавить горячую воду. Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится. Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.

Помадка №2:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара. Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.

Или:
100 гр шоколада, поломаем на кусочки, зальем 30 мл молока - все осторожно растопим в СВЧ или паровой бане, помешивая.
далее смотреть по консистенции. Если крем густой слишком, то добавить еще немного молока.
 

calandiva

New member
у меня такая поливка на торты:
3 ст л какао
100 г сахара
2 ст л сметаны
1,5 ст л масла
 

NUSA

New member
Девочки, срочно нужна глазурь с которой вылепливают различные фигурки для украшения торта как их покрасит в разные цвета, за ранее всем спасибо огромное!!!
 

Ashatan

Active member
Шоколад любой?
я покупаю шоколад молочный без добавок ("классический"), Коммунарка.



похоже на шоколад или на какао (по цвету)
имхо на шоколад. По вкусу тоже. Сын не может отличить шоколадом торт залит или помадкой.
 

IrishN

Active member
Ashatan, еще подостаю вопросами. И по первому, и по второму рецепту шоколад глянцевый получается?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
IrishN, если хотите глянец (прям зеркальный! :) так написано в рецепте) - вот тут есть http ://niksya.livejournal.com/69780.html (уберите пробел).
торт этот я не готовила!!! можа, на свадьбу какой-нить из дочерей и соберусь :)
 

calandiva

New member
Сегодня пт,выходные на носу,время на приготовление есть.
Итак!
Пончики по ГОСТу



Тесто (двойная порция) - на 25 пончиков по 40 гр.
530 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
30 гр. сл масла
1 яйцо
5 гр. соли
16 гр. свежих дрожжей
310 гр. воды
----------------------------------------------------
60 гр. сахарной пудры
масло для фритюра

1.
Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43%). Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют куриные яйца, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленное масло и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок.

2.
Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза.

3.
При разделке теста для пончиков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвентарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто массой 500...1000 гр закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют (во-словечко!) на кусочки массой 40 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого.


Предварительно смазала маслом стол, нож, тарелку весов и руки.
Тесто разделила на порции по 40 гр., сразу подкатывая каждую порцию в шарик.

4.
После 5...6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму колец или шариков.

Банальным вдавливанием основания пальца сделать углубление в шарике и растянуть его в кольцо -

5.
После 20...30 мин расстойки пончики обжаривают в жире. Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой. В процессе жаренья изделия переворачивают.

Могу сказать,что готовила я пончики где-то по 5-6 рецептам.Этот самый удачный.Внутри они такие воздушные.мммм.и МЯГКИЕ.
 

IrishN

Active member
Отчитываюсь.
Шоколад, по ссылке от Марфа Васильевна действительно очень красивый получается и глянцевый (и вкусный), но он практически прозрачный. Делала творожный торт из печенья, ничего не замаскировал. В срочном порядке сделала еще от calandiva. Первый раз сахар растворился, второй раз почему-то нет. Не могу понять причину. В общем, замаскировала все, чтобы торт был действительно похож на домик, а не на печенье, а сверху покрыла глянцевым, получилось красиво.
 

Брусника

New member
IrishN, а Вы что, реально готовили глазурь по ссылке Марфы Васильевны? Т.е. ту, в которой ингредиенты глюкоза, сахарный сироп и шоколадная глазурь Valrhona?
 

IrishN

Active member
Брусника, не совсем :) Там рядышком написано, что если нужных ингридиентов нет, то предлагают по-ругому, который для Рождественского полена делают (сахар, вода, мед, сгущенка, желатин, шоколад). очень вкусно и красиво.
 

Shurka-ch

Я - Юля :)
Нутелла по-домашнему (рецепт взят на просторах инета)
350г подсолнечного масла без запаха
150г молока
0,5 стакана сахарной пудры
ванилин
3 ст.л. какао
орехи 0,5 стакана, обжаренные (в оригинале грецкие, я делала с арахисом).
Масло, молоко и пудру взбиваем в блендере. Я взбивала погружным, обычной насадкой. Взбивается буквально за полминуты и превращается в густую пасту. Подом добавляю какао, орехи, ванилин и еще взбиваю до измельчения орехов. В последний раз делала просто с какао, получилась не нутелла, а просто шоколадная паста. Ребятёнок был в восторге, а я спокойнее, что продукты натуральнее, чем в банке из магазина.
Храню в холодильнике, если останется. Делаю обычно полпорции от указанного количества.:nyam:
 

Ypsilon

In velo veritas
орехи 0,5 стакана, обжаренные (в оригинале грецкие, я делала с арахисом).
вообще-то оригинальную нутеллу делают с лесными орехами и никакими другими. Так что, в следующий раз попробуйте с ними. Уверена, что хуже не будет :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху