Age, делала первый раз- добавила 3 ст-на геркулеса и 1 ст-н сахара, печенюшки не так расплылись.
Во второй раз - 4 ст-на геркулеса и 2 стакана сахара(1-й ст.сахара взбила с яйцами, второй всыпала в тесто так и перемешала)- расплылись, ложить можно маленькими шариками на приличном расстоянии друг от друга, они все равно превращаются в лепешки заводские. Этот вариант понравился больше: наверное из-за овсянки и сахара, они на завтра были хрустящие, больше напоминали заводские печенюшки. Сахара было в меру, до заводской нормы еще далеко. Вышло 2 противня.
А на десерт шоколадный напиток:
Состав: 1-2 ч. л. какао-порошка экстра-темного VAN (не содержит добавок,ароматизаторов,не требует варки), 1 ч.л. сахара, стакан молока, мороженое, молотая корица.
Приготовление: к какао-порошку добавить сахар и 1 ст.л. кипятка или горячего молока, все тчательно разотрите, смесь превращается в расплавленный шоколад.Залейте горячим молоком, положите мороженое и посыпьте молотой корицей. Ваши гости будут в восторге. Я пользуюсь только этим какао-порошком, вкус настоящего шоколада. Подсела конкретно на него, забыла о кофе, а польза- доказана медициной.
Купила форму-протвень с мишками Барни. Делала шоколадно-бисквитное печенье. Подскажите еще рецепты для такой формы.