Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Девушки, подскажите - какой тортик можно приготовить со взбитыми сливками? Сегодня купила сливки 35% жирности, в холодильнике есть лимон - может кто-нибудь подкинет рецептик? Буду очень благодарна.

Фифочка

New member
Девушки, подскажите - какой тортик можно приготовить со взбитыми сливками? Сегодня купила сливки 35% жирности, в холодильнике есть лимон - может кто-нибудь подкинет рецептик? Буду очень благодарна.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=730990&postcount=7
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=672293&postcount=13
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=731491&postcount=13 - малину можно заменить любой другой ягодой, а в принципе - и лимоном
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1058432&postcount=1014
а еще я как-то делала торт "Капучино".
Коржи без муки (на какао):
- 6 больших яиц, разделенных на желтки и белки
- 150 г сахара
- 50 г какао (не сладкого, а обычного, которое варить нужно)
Взбить белки с половиной сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, какао просеять в желтки, потом ввести аккуратненько белки. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке на застеленном пекарской бумагой противне где-то 15 мин.
Остудить не снимая с бумаги.
Крем.
- сливки
- сахар - по вкусу
- кварк или пастообразный творог
- растворимый кофе
- 100 гр шоколада измельчить в крошку.
Пропорции крема я делала исключительно "на глаз". У меня был стакан сливок и 0,5 кг кварка. Сливки я взбила, творог отдельно взбила с сахаром (от 0,5 до 1 стакана) и раств. кофе (у меня было 2 пакетика "3в1"), и потом уже сливки соединила с творожной массой и шоколадной крошкой.
Сборка.
Корж я разделила на три части (торт получается прямоугольный. теоретически, можно выпекать сразу в 2х круглых формах, но не в моей духовке ... увы...)
Прослоила коржи кремом (его много, так что не жалейте, или изначально разделите на 4 части - по 1й на каждый корж и 1 - для отделки боков торта)
Украшала обычными кофейными зернами. Хотя лучше бы сюда подошли, конечно, зерна шоколадные. Но, за неимением.. пардон.
Вот такой тортик. Вкусный. Кофейно-шоколадный. Для любителей творожно-сливочных кремов.

Nina

New member
подскажите, где купили такие сливки - уже неделю гоняюсь за такими, что за производитель и вообще, девочки кто видел такие во Фрунзенском районе отзовитесь. Спасибо, очень нужно до выходных!

Milk@

Белоснежка
По маминой книге пекла песочно-творожный пирог:
тесто:
100гр. масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
все растереть до бела.
мука 1 ,5 стакана, щепотка соли(я добавила разрыхлитель)
жидкую и сухую часть смешиваем в некрутое тесто,в холодильник на остывание до градусов 15-18
начинка:
1 стакан творога, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, сахар 1,5 ст.ложки, ванилин
перемешать в блендере( по рецепту-протереть через сито)
Тесто делим на 2 части:
1 раскатываем в прямоугольник и на противень. Проивень в горячую духовку( 200гр) до полуготовности коржа- минут на 6.
Достаем противень из духовки, начинку на корж и прикрываем раскатанной вротой частью теста, прокалываем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком.
Я отличаюсь поразительным косоглазием, поэтому верхушку песочников всегда тру на терку
в духовку минут на 20.
Получается бытро просто и вкусно

verooka

Вальс-бостон
сориентируйте пож-та где они там стоят?
Там где молочка. Там два молочных ряда возле стены - под тупым углом расположены. Так вот не на том, на котором детские молочные продукты, а на том, где сливки, ряженка, простокваша и т.п. Полка где-то на уровне груди, ближе к месту соединения рядов. Стаканы по 350 мл. Прочитала - не уверена, что поймете)))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Зашла спросить куда деть сливки для взбивания, а тут как раз об этом речь)))
но у меня еще есть маскарпоне, и испорченная духовка. т.е. коржи не испечешь(((

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Зашла спросить куда деть сливки для взбивания, а тут как раз об этом речь)))
но у меня еще есть маскарпоне, и испорченная духовка. т.е. коржи не испечешь(((

Yarsha

Принцесса с колбаской
т.е. коржи не испечешь(((
готовые коржи, савоярди или другое бисквитное печенье
из маскарпоне можно приготовить крем + ягодный соус и подать к блинчикам
а со сливками чн из рыбы или грибов, суп-пюре... это если пристроить не в десерт

Nina

New member
Девочки, на будущее - сливки есть всегда в "Таллине", на полке со сгущенкой, напротив 7 кассы и 22 и 33% российские. У меня вопрос: кто-нибудь видел в продаже бумажные кулечки для выпечки маффинов и где?

SuperStar

New member
Сегодня делала овсяное печенье, домашним больше понравилось, чем заводское.
Состав:
3 стакана геркулеса (добавила почти 4)
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
250г сливочного маргарина
1,5 ч.л. соды гашеной уксусом
2 ч.л. меда.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2.Маргарин растопить с медом.
3. Геркулес(хлопья) пропустить ч/з мясорубку или измельчить в бл-ре.
Соединить яйца+геркулес+маргарин+сода гашеная+мука. В холодильник на 1 час. Выпекать в духовке в виде маленьких комочков, расскладывая далеко друг от друга.

Мед можно заменить на изюм, цедру лимона,...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
3 стакана геркулеса (добавила почти 4)
2 стакана муки
2 стакана сахара
ого! и сколько печенюшек получается из такого количества? мне кажется, так можно смело составить конкуренцию хлебзаводу... спасибо за рецепт! :)

Радуга света

Солнечная мама
Nina, пару недель назад видела в Короне. Среди всякой кухонной утвари на полках с формами стеклянными/тефлоном. Но только с рисунком вроде по 40 шт в упаковке, но могу ошибаться. По цене тоже не помню. Сама в прошлом году покупала в волшебном магазинчике на Кальварийской 33. Покупала чисто белые в упаковке 1 000 шт. 36 000. У них были разные р-ры. Попробуйте может им позвонить узнать.

вот нашла их сайт. Попробуйте там поискать

Брусника

New member
не очень сладко 2 стакана сахара?
если меньше добавить, то оно не растечется в плоские печенья. У меня был опыт, с другим, правда, рецептом, добавила меньше сахара - осталось шариками. Сахар как-то влияет на воду, чем его больше, тем влажнее выпечка (кекс, пирог), а печенье больше расплывается. Как вариант - сразу расплющить в лепешку.

SuperStar

New member
Age, делала первый раз- добавила 3 ст-на геркулеса и 1 ст-н сахара, печенюшки не так расплылись.
Во второй раз - 4 ст-на геркулеса и 2 стакана сахара(1-й ст.сахара взбила с яйцами, второй всыпала в тесто так и перемешала)- расплылись, ложить можно маленькими шариками на приличном расстоянии друг от друга, они все равно превращаются в лепешки заводские. Этот вариант понравился больше: наверное из-за овсянки и сахара, они на завтра были хрустящие, больше напоминали заводские печенюшки. Сахара было в меру, до заводской нормы еще далеко. Вышло 2 противня.

А на десерт шоколадный напиток:
Состав: 1-2 ч. л. какао-порошка экстра-темного VAN (не содержит добавок,ароматизаторов,не требует варки), 1 ч.л. сахара, стакан молока, мороженое, молотая корица.
Приготовление: к какао-порошку добавить сахар и 1 ст.л. кипятка или горячего молока, все тчательно разотрите, смесь превращается в расплавленный шоколад.Залейте горячим молоком, положите мороженое и посыпьте молотой корицей. Ваши гости будут в восторге. Я пользуюсь только этим какао-порошком, вкус настоящего шоколада. Подсела конкретно на него, забыла о кофе, а польза- доказана медициной.

Купила форму-протвень с мишками Барни. Делала шоколадно-бисквитное печенье. Подскажите еще рецепты для такой формы.

Вложения

• DSC_0230.jpg
    DSC_0230.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 70
  • DSC_0233 - копия.jpg
    DSC_0233 - копия.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 52
  • DSC_0239 - копия.jpg
    DSC_0239 - копия.jpg
    174.2 KB · Просмотры: 58
  • 27102011984.jpg
    27102011984.jpg
    26.7 KB · Просмотры: 53
  • 27102011985.jpg
    27102011985.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 44
  • 27102011989.jpg
    27102011989.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху