Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grotesk@

New member
Несу Муравейка спасибище за сыромак.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2094288&postcount=748
Вкуснее чем в Фальварке, однозначно!
Один только вопрос терзает меня - надо было точно основу сначала выпекать? Она у меня подгорела сильно :( Но на всём остальном это не отразилось :) Съели быстро и добавку просили.
 

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, помните десертик "Птичье молоко"?... Что-то я на днях в магазине задумалась на каком молоке его все таки делать нужно:
на концентрированном или на сгущеном без сахара?..... Я делала на втором, но что-то у меня через раз получалось: иногда на дне креманки образовывался слой где-то в 1-1,5см абсолютно прозрачного желе, а дальше уже воздушный десерт....

И еще, никто не пробовал прослойку в тортик сделать такую?.... В пятницу планируются гости. Вот раздумываю сделать 1,5 порции Царского пирога разрезать прослоить "Птичьим молоком" А сверху залить сметаной и наверно тертым шоколадом украсить. И что-то сомневаться стала - он в корж не впитается, как думаете?..... Корж хочу печь целиком или лучше тогда печь 2 коржа?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Радуга света,я делала с таким , т.е. с концентрированным. Пенка всегда равномерная. Делаю пакет желе на банку молока
26055.jpeg



И еще, никто не пробовал прослойку в тортик сделать такую?....
Моя давняя идея, но не воплощенная. Расскажете, как получится)

И что-то сомневаться стала - он в корж не впитается, как думаете?
Думаю, нет. Но корж должен быть остывшим.
 

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, был когда-то у моей мамы рецепт медового тортика "Мадонна". Коржи после выпекания и остывания становятся твердыми и их можно хранить хоть месяц. Главное потом на ночь кремом пропитать.. Может у кого-то есть такой рецептик?....
 

Радуга света

Солнечная мама
Марфа Васильевна,не те ((. Фишка именно в долгом хранении коржей. А эти рецепты аналогичны с "Пчелкой" - я ее пекла, коржи не твердеют :(.
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Радуга света, тю. напеките и храните. если страшно на открытом воздухе хранить - в морозилку коржи. но это имхо.
 

Arhej

Member
Радуга света, я делаю Птичку на агаре. Варю агаро-сахарный сироп, вливаю его во взбитые белки. По настроению добавляю масло и сгущёнку. Птичка по ГОСТу. Вкуснятина!
 

Радуга света

Солнечная мама
Arhej,даже не представляю в какой степи искать агар-агар....

Тортик я сделала. Все получилось :). Делала 1,5 порции Царского и Птичье молоко на 1б конц. молока+1 п. лимонного желе. Заливала на остывший корж, желе перед взбиванием хорошенько охладила. Поэтому смесь сразу начала густеть. Только на мой вкус хотелось прослойки побольше. В следующий раз буду скорее всего делать двойную порцию 2 б. молока+2 или 3 п. желе.
Либо выбрать стоило более нейтральный бисквит.
Фото нет т.к. забыли фотик.
 

Муравейка

New member
grotesk@, рада угодить!!!!))))

Радуга света, здорово,что решилась,а то я все тоже только на стадии десерта, до прослойки коржей руки не доходят.
Агар-агар продается на втором этаже Комаровки на точке с индийскими продуктами-специями.

grotesk@, рада угодить!!!!))))

Радуга света, здорово,что решилась,а то я все тоже только на стадии десерта, до прослойки коржей руки не доходят.
Агар-агар продается на втором этаже Комаровки на точке с индийскими продуктами-специями.

Поделюсь одним осенним рецептиком,яблок то сезон как-никак!Мои дети требуют эти кармашки уже вторые выходные подряд,а я не могу им отказать,штучки действительно выходят отменные,тесто замечательное,начинка самодостаточная!Готовьте-не пожалеете!!!
Алкоголь можете в начинке и вовсе исключить,он тут не главенствует,я Бэйлинг белорусский пользовала.И если начинка пустила много сока,лучше ее откинуть на друшлаг.

КАРМАШКИ С ЯБЛОКАМИ
Источник

Для теста
  • 150 грамм мелкозернистого творога
  • 2 стакана муки (приблизительно)
  • 5 стол. ложек молока
  • 5 стол ложек раст. масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара (можно и меньше)
Для начинки
  • 500 гр яблок
  • 3 столовых ложки сахара
  • 100 мл яичного ликёра
  • 2 стол. ложки лимонного сока
1 яйцо

Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.

Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.

Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.

Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
Затем добавим сахар и яичный ликёр.

Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.

Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться.

Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов)

Через 20 минут мы достанем их из духовки .
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
прикольные кармашки! похожи на пирожки кот. я своим делаю постоянно, попробую на днях обязательно!
 

Milk@

Белоснежка
Пекла вчера утянутый в карина-форум Легкий шоколадный пирог с яблоками.
Фото сделать не успела
Рецепт
-150 гр. муки
-150 гр. молотых миндальных орехов
- 3 ст. л. какао
- 3 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч.л. корицы
- соль,щепотка
- 250 гр. мягкого сливочного масла
- 350 гр. сахара
- 3 крупных яйца
- 2 средней величины кисло-сладких яблока

- Смешать первые шесть составляющих рецепта.

- Масло взбить с сахаром до пышности,продолжая взбивать,по одному добавить яйца.

- В маслянную смесь в три приема ввести мучную,в получившееся тесто добавить очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки яблоки,хорошо вымешать.

- Форму для выпечки размером примерно 45 на 30 см. застелить пекарской бумагой,выложить тесто и равномерно распределить его по поверхности. выпекать пирог в нагретой до 180 гр. духовке в течение 30-35 минут. Полностью охладить в форме.По желанию посыпать какао или сахарной пудрой.
Оригинал и фото тут
От себя: клала 200 гр. масла и 200 гр. сахара, яблоки-антоновка, миндаль молола не в муку, а в мелкую крошку.
В сл. раз попробую с черносливом.
Очень рекомендую, пирог тает во рту!
 

Муравейка

New member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
КАРМАШКИ С ЯБЛОКАМИ
А я сделала вчера) Очень даже ничего.
Только у меня яблоки приготовились в пюре где-то за полторы минуты)))
И по форме решила, что в следующий раз буду круги вырезать а потом типа сочников делать. Так, наверное, будет удобнее.
А вообще рецепту- зачет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху