Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Kitten, и вам пожалуйста!!Экспериминтируйте на радость домашним!!!С шоколадом хорошо получится.
 

Малена

New member
Обнаружила сегодня необычный рецептик "вареных" пончиков. Как раз для моей дачной неустроенности :)

Тесто заварное - кружка воды, кружка муки, около 100 гр масла сливочного, щепотка соли, 2-3 яйца
Делается обычное заварное тесто, ложкой берется и на доске, присыпанной мукой, формируются лепешки небольшие. Начиняются чем угодно. У меня было повидло. Формируются пончики и закладываются в кипящую воду. После того как всплывут, варим их еще минут 5-7 на среднем огне. Достаем и сразу обваливаем в панировке. В оригинале были обжаренные сухари, а у меня - крошка от печенья

Взято отседова http://forum.say7.info/topic44291.html (или ссылку нельзя давать?)
Очень необычно и вкусно. Даже мой ребенок оценил, хотя он с едой на Вы :)
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    84.9 KB · Просмотры: 243
  • 2.JPG
    2.JPG
    137.9 KB · Просмотры: 231

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, сделала я десерт сегодня, только забыла посмотреть, какое желе нужно. В магазине думала-думала, купила молочный, т.к. решила, раз "Птичье молоко", то молочной вкус подойдет. Потом добавила в него лимонную эссенцию. Получилось красиво и вкусно.
 

Вложения

  • P1040928.JPG
    P1040928.JPG
    22.2 KB · Просмотры: 164
Последнее редактирование:
Муравейка, спасибо за рецепт десерта :) забрала, попробую сделать.

Девушки, подскажите, кто у нас делает торты на заказ? У младшей дочки годик в середине месяца.
 

Солнышко

Солнечная мама
Людмила Марковна, загляните в творческую мастерскую, в хэнд мейд. Там несколько темок с тортиками на заказ.
 

Васяня

New member
Обнаружила сегодня необычный рецептик "вареных" пончиков. Как раз для моей дачной неустроенности

Тесто заварное - кружка воды, кружка муки, около 100 гр масла сливочного, щепотка соли, 2-3 яйца
Делается обычное заварное тесто, ложкой берется и на доске, присыпанной мукой, формируются лепешки небольшие. Начиняются чем угодно. У меня было повидло. Формируются пончики и закладываются в кипящую воду. После того как всплывут, варим их еще минут 5-7 на среднем огне. Достаем и сразу обваливаем в панировке. В оригинале были обжаренные сухари, а у меня - крошка от печенья

Взято отседова http://forum.say7.info/topic44291.html (или ссылку нельзя давать?)
Очень необычно и вкусно. Даже мой ребенок оценил, хотя он с едой на Вы
Плюсуюсь, очень необычно и вкусно. Спасибо за рецепт! :)
 

Елена75

New member
Подскажите как....

Девочки подскажите,чем можно заменить желе для тортов Dr.Oetker? Всегда покупала именно это, готовила по инструкции и заливала торт сверху(на фрукты) замечательно получалось,а главное доступно даже для начинающих. А сейчас кинулась,нет нигде. Чем и как можно заменить? Очень прошу подробно,для "чайников" Заранее всем спасибо.:thank_you:
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Елена75, как я тебя понимаю... я не представляю как без этого желе буду обходиться, но чем заменить не подскажу, еще не было необходимости.
 

bantsik

с бантиком
освоила я наконец чизкейк))
оригинал рецепта тут - http://www.vkusnyblog.ru/smak/12288

Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка
Для начинки:
700 г сливочного сыра (я брала Венский завтрак без добавок (в желтой упаковке))
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз» (я заменила на белорусский Бейлинг)
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г белого шоколада (я не делала)
Печенье, орехи и какао измельчить в блендере. Добавить в крошку растопленное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну и стенкам. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Остудить.
Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбить венчиком с сахаром до однородного состояния. По одному добавить яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавить ликер и крахмал, хорошо перемешать. Треть начинки откложить в отдельную миску, добавить растопленный шоколад и перемешать. В остывшую основу выложить светлый крем. Сверху -шоколадный крем.
На дно духовки поставить емкость с кипятком (типа водяная баня). Выпекать чизкейк в течение 1 часа - 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.
Достать чизкейк из духовки и провезти ножом между основой и стенками формы. Дать чизкейку остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 4-6 часов.
Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.
 

Вложения

  • 4-7 (51).jpg
    4-7 (51).jpg
    384.2 KB · Просмотры: 91
  • 4-7 (52).jpg
    4-7 (52).jpg
    299.4 KB · Просмотры: 179

Ivan_Krivonos

New member
Присоединяюсь. Хоть я люблю тоже выпекать, но также люблю делать конфеты.
Хочу и своих парочку рецептов добавить с вашего позволения. Делаются в два действия.
P.s. фотки мои.
Миндальные Слайверсы
62bd8c3b83ff.jpg

Ингредиенты / Количество
Миндаль рубленный, обжаренный / 750 гр
Кувертюра темная / 750 гр
Приготовление: Смешать миндаль и темперированный шоколад. Выложить ложкой кусочки на пекарской бумаге, дать шоколаду застыть.

p.s. вместо кувертюры можно брать и шоколад, но в кувертюре содержится больше какао-бобов.


Шоко-Флейкс
aae243f4fa0e.jpg

Ингредиенты / Количество
Кукурузные хлопья / 250 гр
Миндальная крошка / 175 гр
Кувертюра молочная / 750 гр
Кувертюра темная / 100 гр
Приготовление: Смешать хлопья, миндальную крошку и темперированный кувертюр. Выложить ложкой кусочки, украсить темным кувертюром.
P.s. для более недорогого способа Миндальную крошку можно исключить
 

fragile

New member
Творожный торт с ягодами.

s640x480


В принципе, ягода подходит любая. Но лучше всего получается со смородиной, ежевикой и черникой-голубикой.

для творожной начинки:

500 гр рикоты*
360 гр двойных сливок
180 гр сахара + пакетик ванильного сахара по желанию
6-8 гр желатина**
300 гр красной смородины + пару веточек для украшения

для основы из заварного теста:

50 гр сливочного масла
щепотка соли
1/2 ст. воды
1/2 ст. муки
2 больших яйца

для верхнего желе:

100 гр гренадина*** или красносмородинового желе
лимонный сок
2 листа желатина

Разьемная форма 23 см, пергамент, пленка для бортика.


Разогреть духовку до 220°.
Воду с маслом и солью нагреть до кипения. Всыпать всю муку непрерывно мешая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в комок снять с огня. Добавлять яйца по одному в горячее тесто, тщательно вымешивая миксером.
Тесто должно стать блестящим и тягучим.

Нарисовать круг на пергаменте 20 см в диаметре. Перевернуть прегамент и выдавить из кондитерского мешка тесто кругами.
Во время выпечки тесто вырастает и на выходе будет 23+ см. Нужно будет просто обрезать лишнее.

Выпечь и остудить в открытой духовке.

Важно соблюдатьтемпературный режим: сначала выпекать на высокой Т, а затем, когда тесто поднимется и начнет румяниться снизить до 170 и досушить.

Замочить желатин.
Ягоды промыть, освободить от веточек и обсушить бумажным полотенцем.

Сливки взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до воздушности.

Рикоту взбить до гладкости, она должна быть комнатной Т.
Отжать и распустить желатин. Ввести раствор желатина в рикоту, еще раз взбить. Добавить смородину, перемешать.

Аккуратно соеденить сливки с рикотой и ягодами.


Корж из заварного теста подогнать под размер разьемной формы обрезав края.
Установить бортик из пленки.

Выложить творожную начинку на корж, равномерно растределяя по поверхности.
Поставить торт на 15 мин в морозильную камеру или на час в холодильник, что бы поверхность хорошо охладилась и желе сразу схватилось, не растекаясь.

Желе:
Гренадин смешать с лимонным соком на личное усмотрение. Я брала 1 стол. ложку.
Замочить желатин.
Развести желатин в горячем сиропе. Охладить.

Окунуть веточки смородины и мяту в раствор желатина, выложить на торт. Залить желе из чайной ложечки на поверхность.

Поставить в холодильник на 4 часа минимум.



Примечания:
*рикота заменяется на кремообразный (протертый) НЕ!!!ЖИДКИЙ творог.
**Я делала с 6 гр желатина, торт очень нежный по структуре, кремовый. Если делать "на вынос" или нужна более плотная структура - желатина брать 8 гр.
***гренадин, если возникли затруднения, это просто сироп. Еще лучше если будет натуральное желе из красной смородины.
Заварная основа очень хорошо подходит к творожной начинке, а творог в свою очередь к смородине.
Думаю, что этот же торт можно сделать с черникой, - будет очень вкусно.
Я брала 180 гр сахара, но тем кто любит освежающий и кислый вкус, можно брать 160. Но это еще зависит еще и от смородины.
 

fragile

New member
Ivan_Krivonos, красиво выглядит. про кувертюру не совсем ясно, покажите каким именно подуктом пользуетесь?
 

viktosha

New member
а я и тут рецептик тортика выложу. Он того стоит ;)
"Захерторте" (проглотить язык можно).
http://www.radikal.ru
150 гр горького шоколада или 30 г какао порошка
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки с разрыхлителем
200 гр абрикосового джема
для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды


режим ВЫПЕЧКА - 50+20 мин

1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао),сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет разрезать корж на 3 части,смазать между коржами джемом и кремом.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой(комнатная температура)


Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.



Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.

За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломаный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пишевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
Букав много, но делается ненапряжно совсем.
 
Последнее редактирование модератором:

Yarsha

Принцесса с колбаской
когда все дружно пекли Александрину, я её почему-то проигнорировала... как оказалось ЗРЯ! очень вкусный торт!!!
1.jpg 2.jpg 3.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху