Что-то вспомнилось на днях, что мама в детстве пирог пекла с творогом.
Еле рецепт по моей просьбе отыскала.
А сегодня я его воспроизвела :nyam:
Пирог с какао и творогом
Тесто:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка сметаны
1,5 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки соды (погасить)
1,5-2 стакана муки (примерно 350-400 мл)
Прослойка:
500 гр творога (я брала сырки творожные с ванилином), можно и 700 гр
2 яйца
0,5 стакана сахара (если вместо сырков простой творог, то можно почти стакан)
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
можно ванилин добавить, если творог не ароматизированный.
Само тесто получится мягким, тереть его сразу сложно. Поэтому нужно разделить его на 2 части и поставить в холодильник.
Натереть на крупной терке одну часть теста в форму, смазанную сливочным маслом.
Выложить творог.
Сверху натереть вторую часть теста.
По времени выпечки и температуре мне сложно сориентировать. У меня сейчас "сложная" духовка. В ней все дольше выпекается, а какую температуру она держит, для меня загадка
))
Приятного аппетита!
Еле рецепт по моей просьбе отыскала.
А сегодня я его воспроизвела :nyam:
Пирог с какао и творогом

Тесто:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка сметаны
1,5 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки соды (погасить)
1,5-2 стакана муки (примерно 350-400 мл)
Прослойка:
500 гр творога (я брала сырки творожные с ванилином), можно и 700 гр
2 яйца
0,5 стакана сахара (если вместо сырков простой творог, то можно почти стакан)
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
можно ванилин добавить, если творог не ароматизированный.
Само тесто получится мягким, тереть его сразу сложно. Поэтому нужно разделить его на 2 части и поставить в холодильник.
Натереть на крупной терке одну часть теста в форму, смазанную сливочным маслом.
Выложить творог.
Сверху натереть вторую часть теста.
По времени выпечки и температуре мне сложно сориентировать. У меня сейчас "сложная" духовка. В ней все дольше выпекается, а какую температуру она держит, для меня загадка

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: