Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Что-то вспомнилось на днях, что мама в детстве пирог пекла с творогом.
Еле рецепт по моей просьбе отыскала.
А сегодня я его воспроизвела :nyam:

Пирог с какао и творогом




Тесто:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка сметаны
1,5 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки соды (погасить)
1,5-2 стакана муки (примерно 350-400 мл)

Прослойка:
500 гр творога (я брала сырки творожные с ванилином), можно и 700 гр :)
2 яйца
0,5 стакана сахара (если вместо сырков простой творог, то можно почти стакан)
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны

можно ванилин добавить, если творог не ароматизированный.

Само тесто получится мягким, тереть его сразу сложно. Поэтому нужно разделить его на 2 части и поставить в холодильник.
Натереть на крупной терке одну часть теста в форму, смазанную сливочным маслом.
Выложить творог.
Сверху натереть вторую часть теста.

По времени выпечки и температуре мне сложно сориентировать. У меня сейчас "сложная" духовка. В ней все дольше выпекается, а какую температуру она держит, для меня загадка :)))



Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Happy, какая ты быстрая!Что ж за яблоки такие-то?Кстати,второй раз (на нижнем фото)я тоже кружочками вырезала и пополам.))))

Ashatan, у меня свекровь часто такой готовит,вкусно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Пирог с какао и творогом
Месьтаааа. Я такой уже лет 15 собираюсь испечь))) Меня девочка когда-то угощала, но у нее в виде печенья было.

Happy, какая ты быстрая!Что ж за яблоки такие-то?Кстати,второй раз (на нижнем фото)я тоже кружочками вырезала и пополам.))))
Антоновка. Самое прикольное, что мы с мужем слегка цапнулись, и он принципиально не ел. Я сама все съела( правда, делала на 1/2 порции, как обычно))). Так он потом признался, что тайком ел, чтоб я не видела)))) ПРидется повторить.

А я вчера про сочники вспомнила. Ммммм... песня. Дочка сразу 3 съела. Могла бы и еще.
 

Муравейка

New member
Yarsha, соглашусь!!!!:so_happy:

Happy, у свекрови тоже кусочками как пироженки этот рецепт.
Ну повтори-повтори,мне тоже для мужа пришлось повторять,первый раз ему не хватило.
У меня тут на примете улитки творожные имееются кстати!:)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У меня тут на примете улитки творожные имееются кстати!
а дайте рецепт, пожалуйста :)
у я сделала кармашки. у меня получились КАРМАШИЩИ. творог брала обычный, что не есть гуд. нужен таки меленький кварк, бо на донышке чувствуются крупинки. но вкусно :)

спасибо за рецепт!!!
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Ashatan, пирог вкуснючий! Ем горячим прям!:) Сахара в творог надо было все ж как вы и писали - больше. Спасибо!
 

Муравейка

New member
Марфа Васильевна, а неа!!!!:tongue:
Я никогда не делюсь непроверенными рецептами,подождите чуть-чуть!:blush1:
 

Milk@

Белоснежка
Я всю неделю собиралась печь кормашки, сегодня не оказалось яблок в закромах холодильника, пришлось печь сочни с творогом. :) Жаль конечно, но все равно вкууусно.
 

Радуга света

Солнечная мама
Пирог с какао и творогом
а количество теста на какую форму рассчитано?... Может я что-то напутала, и муки нужно было больше сыпать - до холодильника тесто к рукам прилипало. У меня 26см. В общем нижний слой размазывала как смогла по всей форме, верхний - фргаментарно натерт. Стоит сейчас в духовке, запекается. Думаю все равно вкусно будет ;).
 

Ashatan

Active member
а количество теста на какую форму рассчитано?.
у меня 22 см была.
26 см тоже ок, просто выпекается быстрее.
Может я что-то напутала, и муки нужно было больше сыпать - до холодильника тесто к рукам прилипало.
можно чуть муки добавить. У меня тесто к рукам не липло практически. Но тереть было почти невозможно.
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Радуга света, у меня в форму 26см чуть такое количество влезло, в меньшую не впихнула б. Тесто сделала вечером и засунула в морозилку. Натирала замороженное утром- отлично вышло.
 

Солнышко

Солнечная мама
а мне пришлось делать двойную порцию. Потому что у меня все тесто ушла только на нижний корж. Надо продумать в следующий раз. Получилась творожная прослойка очень тонкая.
 

Фифочка

New member
Я на такой пирог тесто "рублю" в комбайне до состояния мягких крошек величиной с горошину. Потом часть сыплю в низ, а остальное - на начинку... По мне так проще...
 

Секрет

New member
Девочки, выручайте! В школе будет ярмарка и вырученные средства пойдут на благотворительность. Нужно приготовить выпечку, наверное лучше какие нибудь красивенные печеньки. Подскажите идеи и рецептики, что можно сварганить. Орешки со сгущенкой это само собой сделаю, а что еще.......?
 

Радуга света

Солнечная мама
Секрет,вот как раз сегодня вспомнила, что давно не делала творожные рогалики. Или есть близкое им печенье (которое из круга на четвертинки складывается).
Можно сделать типа венского печенья - я обычно 2-3 желтка растираю с 1/2-2/3 стакана сахара, добавляю ок. 150 гр масла (маргарина), соду гашеную или разрыхлитель. Муки - чтобы тесто было мягкое. Застилаю протвинь пергаментом и распределяю тесто (толщина где-то до 5 мм) Сверху любую перетертую ягоду (можно варенье) лучше кисленькую и в духовку. Пока запекается (минут 10-15 - чтобы корж пропекся) взбиваю оставшиеся белки с сахаром. Достаю пирог, покрываю его взбитыми белками и снова в духовку - чтобы белки слегка схватились и стали чуть желтоватыми. Разрезаю на ромбы горячим и оставляю остыть на противне.
Получается очень нежное и вкусное печенье.

Или вот этот пирог, девочки говорили, что в детстве делали как печенье (я так думаю опять же на противень и потом нарезать).
Это что в голову сразу пришло, чтобы поштучно легко и вкусно :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху