Lesenok-mama
Ценю достигнутое!
Девочки, хочу поделиться с вами ооочень вкусным печеньем. Взяла на гастроном.ру
Печенье с молочным шоколадом.
Это печенье готовится из самых обычных ингредиентов, и даже шоколад лучше брать самый простой – молочный.
Что нужно:
1. Сливочное масло порежьте кубиками, шоколад поломайте и сложите все вместе в сотейник.
2. Всыпьте сахар и поставьте сотейник на водяную баню. На низком огне растопите смесь. Постоянно помешивайте венчиком - до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снимите сотейник с водяной бани и немного остудите.
3. По одному введите яйца, взивая смесь венчиком или миксером.
4. В миску просейте муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте.
5. Введите сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешайте. Руками соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Учтите, тесто должно очень хорошо охладиться, чтобы при выпечке печенья не растекались. При желании, тесто можно оставить в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 180ºС. Прямоугольный противень смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки.
Слепите печенья. В одну чашку высыпьте сахарную пудру, в другую насыпьте немного крахмала. Чайной ложкой отделяйте кусочки теста, руками скатывайте небольшие шарики диаметром 3 см. Обваливайте их сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре – слой пудры должен быть плотным и равномерным.
Крахмал и сахарная пудра сделают поверхность печений потрескавшейся. Такого же эффекта можно добиться и без добавления крахмала, в духовке с конвекцией, если сначала выпекать печенья при 200ºС, примерно 5-7 минут, а затем снизить температуру до 160ºС и выпекать еще 8-10 минут.
Выкладывайте печенья на противень на расстоянии 3-4 см, выпекайте в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке, храните в герметичной коробке.
Знаете, печенье не просто вкусное. Оно изысканное. Такое не печется "тазиками" и сразу по 15шт. не съедается, оно как дополнение к чашечке хорошего кофе, как комплимент.
В разряд своих любимых - я уже занесла и делюсь с родными, друзьями и с вами :thank_you:
Печенье с молочным шоколадом.

Это печенье готовится из самых обычных ингредиентов, и даже шоколад лучше брать самый простой – молочный.
Что нужно:
- 120 г муки
- 100 г молочного шоколада
- 50 г мелкого сахара
- 40 г несоленого сливочного масла
- 15 г какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- рафинированное растительное масло
- сахарная пудра
- крахмал
1. Сливочное масло порежьте кубиками, шоколад поломайте и сложите все вместе в сотейник.
2. Всыпьте сахар и поставьте сотейник на водяную баню. На низком огне растопите смесь. Постоянно помешивайте венчиком - до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снимите сотейник с водяной бани и немного остудите.
3. По одному введите яйца, взивая смесь венчиком или миксером.
4. В миску просейте муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте.
5. Введите сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешайте. Руками соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Учтите, тесто должно очень хорошо охладиться, чтобы при выпечке печенья не растекались. При желании, тесто можно оставить в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 180ºС. Прямоугольный противень смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки.
Слепите печенья. В одну чашку высыпьте сахарную пудру, в другую насыпьте немного крахмала. Чайной ложкой отделяйте кусочки теста, руками скатывайте небольшие шарики диаметром 3 см. Обваливайте их сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре – слой пудры должен быть плотным и равномерным.
Крахмал и сахарная пудра сделают поверхность печений потрескавшейся. Такого же эффекта можно добиться и без добавления крахмала, в духовке с конвекцией, если сначала выпекать печенья при 200ºС, примерно 5-7 минут, а затем снизить температуру до 160ºС и выпекать еще 8-10 минут.
Выкладывайте печенья на противень на расстоянии 3-4 см, выпекайте в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке, храните в герметичной коробке.
Знаете, печенье не просто вкусное. Оно изысканное. Такое не печется "тазиками" и сразу по 15шт. не съедается, оно как дополнение к чашечке хорошего кофе, как комплимент.
В разряд своих любимых - я уже занесла и делюсь с родными, друзьями и с вами :thank_you:
