Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, хочу поделиться с вами ооочень вкусным печеньем. Взяла на гастроном.ру

Печенье с молочным шоколадом.

Это печенье готовится из самых обычных ингредиентов, и даже шоколад лучше брать самый простой – молочный.
Что нужно:

• 120 г муки
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г мелкого сахара
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 15 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • рафинированное растительное масло
  • сахарная пудра
  • крахмал
Что делать:
1. Сливочное масло порежьте кубиками, шоколад поломайте и сложите все вместе в сотейник.
2. Всыпьте сахар и поставьте сотейник на водяную баню. На низком огне растопите смесь. Постоянно помешивайте венчиком - до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снимите сотейник с водяной бани и немного остудите.
3. По одному введите яйца, взивая смесь венчиком или миксером.
4. В миску просейте муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте.
5. Введите сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешайте. Руками соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Учтите, тесто должно очень хорошо охладиться, чтобы при выпечке печенья не растекались. При желании, тесто можно оставить в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 180ºС. Прямоугольный противень смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки.
Слепите печенья. В одну чашку высыпьте сахарную пудру, в другую насыпьте немного крахмала. Чайной ложкой отделяйте кусочки теста, руками скатывайте небольшие шарики диаметром 3 см. Обваливайте их сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре – слой пудры должен быть плотным и равномерным.
Крахмал и сахарная пудра сделают поверхность печений потрескавшейся. Такого же эффекта можно добиться и без добавления крахмала, в духовке с конвекцией, если сначала выпекать печенья при 200ºС, примерно 5-7 минут, а затем снизить температуру до 160ºС и выпекать еще 8-10 минут.
Выкладывайте печенья на противень на расстоянии 3-4 см, выпекайте в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке, храните в герметичной коробке.

Знаете, печенье не просто вкусное. Оно изысканное. Такое не печется "тазиками" и сразу по 15шт. не съедается, оно как дополнение к чашечке хорошего кофе, как комплимент.

В разряд своих любимых - я уже занесла и делюсь с родными, друзьями и с вами :thank_you:

Ashatan

Active member
Lesenok-mama, сегодня тесто сделаю, завтра испеку! спасибо! думаю, мои мужчины -шокоголики оценят!

Крысятка

Active member
девчата, я так понимаю тесто на чёрный пинчер и графские развалины выходит практически одинаковое?? сравниваю рецепты. так разница только в кол-ве сметаны и последовательности замеса....

Ashatan

Active member
тесто на чёрный пинчер и графские развалины выходит практически одинаковое
я не сравнивала, не знаю. Готовлю по рецепту Пинчера :)

несу фотки печенек :) у меня получилось 15 крупных штучек, размером с овсяное :)
в след раз добавлю орехи в тесто! мне прям их очень хотелось в дополнение к шоколадному вкусу.
пудры у меня не было, я после крахмала просто один бочек в сахар обмакивала.
чуть в своей духовке передержала, так как они такого цвета, что сложно готовность определить на глазок... :)
обязательно повторю! с орехами :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
несу фотки печенек у меня получилось 15 крупных штучек, размером с овсяное

Ashatan,ух ты какие крупнячки вышли :nyam:
У меня маленькие были. Где-то размером с грецкий орех и штучек 30-40 вышло.
Кстати, как вам по вкусу? Все ли по рецепту делали?

Муравейка

New member
Вот такой сегодня тортик к приходу очередных гостей приготовился,очень быстрый,так как третий день на кухне уже устала ,хотелось отдохнуть!))))

ТОРТ-ТИРАМИСУ С АПЕЛЬСИНАМИ

На 12 кусочков:

мука и масло для формы 24 cм
150 г темного шоколада для выпечки (кувертюра),
50 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль, 2 яйца, 100 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
3 апельсина,
6 листиков белого желатина(7-8 грамм обычного)
500 г обезжиренного творога,
300 г готового крема тирамису от Доктора Откера(можно взять крем для тортов,который с молоком взбивается)
какао для присыпки
Приготовление
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане. дайте немнго остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером, используя насадку–веничек. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад.

2. Тесто выложите в форму и выпекайте выпекайте 20 минут при t 175 С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.

3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.

4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, крем тирамису, апельсиновый сок и 100 г сахара. 3 минуты взбивайте миксером, насадкой–веничком. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.

5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

Источник :журнал "Просто Вкусно"
Время приготовления: ок. 1 часа 30 минут + время ожидания.

Galinka

Мама семейства
Девочки, поискала на форуме, но не нашла рецепт Терамису. Который делается с печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне. Просто обычный классический, вкуснющий рецепт:) Спасибо!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Galinka, я делаю только лже тирамису с пятнашками и творог-сметана. Маскарпоне- дорого. Но вот тут посмотри классический тирамису http://www.vkusnyblog.ru/smak/556 там все рецепты удачные! Хотя я б сырые яйца не вмешивала, опасаюсь!

Брусника

New member
Девочки, хочу поделиться рецептом вкусного печенья. У меня за праздники накопилось много желтков, и этот рецепт пришелся очень кстати. Источник - сайт niksya.ru почему-то не получается дать ссылку прямо со страницы с печеньем, но с этой страницы можно зайти. http://niksya.ru/?cat=16&paged=8 , там есть пошаговые фото. На самом деле не все так сложно, как расписано в рецепте, просто автор очень подробно все описывает.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Фото автора

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Для помадки:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%-33%

Для украшения:
кокосовая стружка

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадное тесто:

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Заварной кокосовый крем:
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко. И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет. Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка. Убрать в холодильник до использования.

Печенье:
Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания – печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня. Вырезать формочка с острыми краями кружки.

Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут. Разогреть духовку до 180С. Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.

Точно так же поступить со второй частью теста.

Сборка:
Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну.

Помадка:
В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник, как минимум на 1 час. Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное – тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.

Мои комментарии:
В тесто у меня пошло 3 желтка, иначе тесто совсем не собиралось в шар. Можно заменить 1ч.л. холодной воды. Вырезала несколько штук стаканом (у меня на фото они), а потом рюмкой, более удобно для поедания. Выложила все на противень и вынесла на балкон, все эти манипуляции с бумагой и разделочными досками опустила.

Крем остужала просто так, без воды, пару раз перемешала, чтобы не было корочки.

У меня получилось около 35 штук уже готового, парного печенья, диаметром 4 см.
Крема и помадки немного осталось - намазала ими обычное покупное печенье.

Очень вкусное! Интенсивный шоколадный вкус и слегка уловимая кокосовая нотка. Выглядит очень празднично! Настоятельно советую употреблять через часов 8, а не сразу. Я сделала вечером - наутро было НАМНОГО вкуснее, чем через час. А пару штук остались и на следующее утро - так вообще, как пирожное на вкус.
И фото моего печенья:

шоколадное печенье с кокосовым кремом.jpg

Крысятка

Active member
девчата, захотелось чёнить твороженого вкусного. типа сыромака (не пробовала. но на вид вкусно кажется) но сыромак я не потяну. чёто там много всего и сложно делать для меня.может ещё что есть попроще?

Ashatan

Active member
а как туда мак добавить? тоже отваривать его?
в рецептах, что я видела по-разному с маком обращаются: где-то варят, где-то кипятком заливают на 15-30 минут, где-то просто промывают и добавляют...

Milk@

Белоснежка
На Новый год хотелось чего-то шоколадного-пришоколадного.
Всем шокоманьякам настоятельно рекомендую!
Торт "Трюфель" с черносливом и орхами
Для шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлителя «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)

Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.

Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)

Крем:
50г молочного шоколада
50г горького шоколада
250мл молока (я делала на 10-% сливках)
3 желтка
1 ст.л. сахара
Щепотка ванилина
1 ст.л. муки
½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

Трюфельная масса *:
200г горького шоколада
200г сливок 20%
50г сливочного масла

Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену.
На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.

Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании.
В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).

Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!

Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.
Сверху залить трюфельной массой. Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию. Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение Дать торту застыть и пропитаться.
Для трюфельной массы автор рекомендует уменьшить количество сливок до 100-150 гр.
Мои заметки: брала белорусский шоколад и черный , и молочный. В сл. раз для трюфельной массы буду брать или рошен или швейцарский.

Рецерт взят с форума say7.info, автор Ириshа тут оригинал

От торта остались белки и я быстренько их оприходовала в миндальное печенье по рецепту из ЖЖ Чадейки .
Рецепт тут.
Со слов московской гостьи, получилось один в один как продают в Москве. Не смотря на диету, она одна его все и умяла.

Yarsha

Принцесса с колбаской
только я всегда яйца взбиваю на бане, боюсь сырых

T-ShiNa

New member
готового крема тирамису от Доктора Откера(можно взять крем для тортов,который с молоком взбивается

150 г темного шоколада для выпечки (кувертюра),

Простите профана, а где это можно купить?

Брусника

New member
Lesenok-mama, спасибо за рецепт печенья с молочным шоколадом! Испекла вчера, очень понравилось! Да, его много не съешь, даже если захочешь - в одной штучке столько вкуса и аромата, что все рецепторы удовлетворяются одной-двумя печенюшками. Сладкая корочка и нежная серединка, совершенно не приторное, праздничное на вид. Идеальный вариант для праздничной выпечки!

Я тесто немного охладила, скатала печенье, и потом его в холодильник еще на час положила, в итоге во время выпечки оно практически не расплылось, так и осталось шариками. К сожалению, фото совсем не было времени сделать, вчера много пекла, сегодня к бабушке едем на Рождество.

Муравейка

New member
T-ShiNa, шоколад я использовала просто черный!
Крем я написала,что можно заменить кремом для торта(в гипперах продается)
Крем Тирамису покупала в киоске на Экспобеле,только еще осенью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху