Короче, уменя все в одном флаконе получилось!))))))А можа кружку сильно большую взяла, поэтому не поднялся))))))))))))))))))он поднимается, но потом еще и опадать может. И внутри получается иногда. как глина-))только шоколадная-))
я тож сегодня развлекалась, аж целых два раза. Делала в 4х силиконовых формочках. Все поднялось, все пропеклось, по вкусу - зачет. На глину никакого намека. Только низ у кексиков некрасивый получается.делала сегодя кекс по рецепту Васяни. что-то видно на то сделала, потому что- не поднялся нифига
Может все-таки секрет во взбивании: имею ввиду миксером.я тож сегодня развлекалась, аж целых два раза. Делала в 4х силиконовых формочках. Все поднялось, все пропеклось, по вкусу - зачет. На глину никакого намека.
+100Сахарной пудрой посыпать можно
обычное бисквитное тесто. часть (немного меньше половины) загустить и закрасить какао. переложить в пакет и нарисовать на противне, выстеленном бумагой, шо хошь. я делала просто полоски. вот в этот раз - клеточки. сверху выложить светлое тесто. выпекать недолго. потом я порезала на 3 части. этого хватило на форму, диаметром кажись 23 см. всёкак такое делать, поделитесь, плизззз
взбивать как раз не нужнО!!! Чисто вилкой перемешать до однородности и все.секрет во взбивании: имею ввиду миксером.
А почему, жидковат? Или шоколад не чувствуется?но надо поработать над шоколадным слоем - больше шоколада и меньше крема заварного.
крахмал сильно чувствуется. но я на дивном форуме проконсультировалась со спецом - заварной крем теперь буду делать БЕЗ крахмала вообще. (я его рецепт брала из шарлотты)А почему, жидковат? Или шоколад не чувствуется?