Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Ваверочка, -)))он поднимается, но потом еще и опадать может. И внутри получается иногда. как глина-))только шоколадная-))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот мои тортики. выглядят несколько помято :( разрезы зафоткать не успела - была пьяна, а тортики до моего протрезвения не дожили :)
1. а-ля шварцваальдский (не аутентичный, всё же, но... шоколад, вишня, сливки - что может быть вкуснее? вот что??? скажите - попробую :))

2. светлый бисквит, клубника+сахар+желатин, заварной крем+взбитые сливки+белый шоколад. и так два раза. по краю - бисквит в клеточку. сверху - вафельный диск. ведёт он себя как-то странно... треснул, уже будучи малость размокшим... короче, ботва какая-то за 20 тыр. но дочке хотелось собачку - на тебе собачку. по вкусу вполне себе. но надо поработать над шоколадным слоем - больше шоколада и меньше крема заварного.

Ваверочка

New member
Солнышко,
)))он поднимается, но потом еще и опадать может. И внутри получается иногда. как глина-))только шоколадная-))
Короче, уменя все в одном флаконе получилось!))))))А можа кружку сильно большую взяла, поэтому не поднялся)))))))))))))))

viktosha

New member
делала сегодя кекс по рецепту Васяни. что-то видно на то сделала, потому что- не поднялся нифига
я тож сегодня развлекалась, аж целых два раза. Делала в 4х силиконовых формочках. Все поднялось, все пропеклось, по вкусу - зачет. На глину никакого намека. Только низ у кексиков некрасивый получается.

Радуга света

Солнечная мама
Ваверочка,я его делаю в крышке стеклянной формы (диаметр где-то 15 см высота 2,5-3 см дети спят - не хочется идти точно мерять). Получается аккуратненький маленький тортик.

viktosha,Сахарной пудрой посыпать можно ;)

Ваверочка

New member
viktosha,
я тож сегодня развлекалась, аж целых два раза. Делала в 4х силиконовых формочках. Все поднялось, все пропеклось, по вкусу - зачет. На глину никакого намека.
Может все-таки секрет во взбивании: имею ввиду миксером.

Сахарной пудрой посыпать можно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как такое делать, поделитесь, плизззз
обычное бисквитное тесто. часть (немного меньше половины) загустить и закрасить какао. переложить в пакет и нарисовать на противне, выстеленном бумагой, шо хошь. я делала просто полоски. вот в этот раз - клеточки. сверху выложить светлое тесто. выпекать недолго. потом я порезала на 3 части. этого хватило на форму, диаметром кажись 23 см. всё :)
мне очень нравится сигаретный бисквит. может и Вам приглянется идея (я уже на этот торт когда-то ссылалась) http://niksya.ru/?p=8180

m@linka

мой смысл жизни...
Марфа Васильевна, какой тортик шикарный!!!! умываюсь слюнями )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
m@linka, ой, дааааааа... вообще, там все торты - произведения Искусства. дядьки эти пекари (которые первоисточники) - с большой фантазией и вкусом. кой-чего можно перенять... повторить я не решусь :)

m@linka

мой смысл жизни...
Марфа Васильевна, я даже остальные рецепты не смотрела, дабы не соблазняться...

Брусника

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А почему, жидковат? Или шоколад не чувствуется?
крахмал сильно чувствуется. но я на дивном форуме проконсультировалась со спецом - заварной крем теперь буду делать БЕЗ крахмала вообще. (я его рецепт брала из шарлотты)

Брусника

New member
А сколько у тебя крахмала в креме? Я как раз вчера делала торт с заварным кремом на крахмале, не чувствую крахмал. Правда, кукурузный. Или это я такая нечувствительная? :)
У меня 40 г крахмала на 500 мл молока + 200 г сливочного масла.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Брусника, ого. чёта я видать совсем не то наварила :) у меня 2 стол ложки крахмала на 2 яйца. сахара немного и молока.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а ничего сверхестесственного. я брала рецепт из малиновой шарлотты. только полдозы (таки брала 1 яйцо)
1,заварной крем- он входит в состав мусса:

2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока

теперь буду делать без крахмала вообще.

Радуга света

Солнечная мама
Марфа Васильевна,так там он еще с муссом смешивается... Может там мусса больше было ;). Шарлотту делала - крахмала там точно не чувствовалось.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, красиво! два торта на один праздник - обалдеть! ну ты мастерица!))
а по ссылке вообще лучше не ходить)) из разряда "упал и умер"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху