calandiva, Вот рецепт очень вкусного тортика):
Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом и персиками
Текст и фото взяты отсюда
http://cooksbooks.su/chto-prigotovit/tort/886-tort-s-persikami-i-tvorozhno-slivochnym-kremom
Продукты
Для бисквита: Сахар - 150 гр.,Яйцо - 4 шт. Сгущенное молоко - 100 гр., майонез - 100 гр. Мука - 300 гр.Сода - 1ч.л. гашёная уксусом
Для крема: Желатин - 1 пачка. Сливки - 200 мл.( 22%), Сахар - 50 гр. Йогурт - 200 мл., Творог - 200 гр. Джем персиковый или абрикосовый - 100 гр. Персики консервированные - 1 банка.
Бисквит для торта.(очень вкусный бисквит)
*Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем.
*Добавляем майонез и сгущенное молоко. Взбиваем
*Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
*Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.
*Тесто выливаем в противень, застеленный фольгой. Бисквит очень хорошо поднимается при выпечки, поэтому толщина теста должна быть 1,5-2 см.
*Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остужаем.
Творожно-сливочный крем.
*Желатин заливаем 200 мл. холодной воды. Оставляем набухать.
*Смешиваем творог, йогурт, 50 гр. сахара. Хорошо взбиваем.
*Отдельно взбиваем сливки (22%, можно и больше).
*Соединяем творожную массу и сливки. Хорошо взбиваем.
*Добавляем 3/4 части чуть тёплого желатина. Взбиваем.
*Нарезаем немного персиков, добавляем в крем, перемешиваем.
Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.
*Бисквит нарезаем тонкими пластами (полосками) 6-8 мм толщиной. Пропитываем каждый кусочек джемом.
*Пропитанные бисквиты выкладываем в разборную форму. У меня такой формы нет, я застелила сковороду фольгой и готовила торт.
*Бисквит заливаем половиной творожного крема.
*На крем выкладываем еще слой бисквита и заливаем оставшимся кремом.
Желе.
*В начале мы оставляли 1/4 часть желатина. Если он уже застыл, немного нагреваем его до жидкого состояния.
*Персики нарезаем тонкими пластами. А в сироп от персиков (мне хватило 0,5 стакана) выливаем желатин, перемешиваем.
Торт бисквитный с персиками.
*На крем выкладываем порезанные персики.
*Сверху заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.
Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом
Готовый торт выложить на блюдо.
Сынуля с папой захотели еще машину))
Приятного аппетита!!!