Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифочка

New member
alechik_21, может мешок кулинарный с насадками? Для эклеров, имхо, удобнее чем шприц. И по объему он большой.
 

Брусника

New member
alechik_21, я из обычного пакетика отсаживаю, а если нужны образцовые - то в том же обычном пакетике отрезаю уголок, туда вставляю насадку (открытая звездочка, около 15 мм) и выдавливаю. Только пакетик нужен покрепче, не каждый выдерживает нагрузку.
И по поводу шприцов и прочих кондитерских мешков, я как-то уже писала, повторюсь ,на мой взгляд, если часто печешь, то лучше купить хорошего качества, дорогую вещь, на том же бэйкер.бай, или еще где, если есть возможность, потому что все, что продается в кухонных принадлежностях гумов-цумов-универсамов -- одноразовое. У меня мешок лопнул по шву при первом или втором использовании, всего лишь крем выдавливала, и насадки - ни уму, ни сердцу.
может мешок кулинарный с насадками? Для эклеров, имхо, удобнее чем шприц. И по объему он большой.
Согласна!
 

m@linka

мой смысл жизни...
И по поводу шприцов и прочих кондитерских мешков, я как-то уже писала, повторюсь ,на мой взгляд, если часто печешь, то лучше купить хорошего качества, дорогую вещь, на том же бэйкер.бай, или еще где, если есть возможность, потому что все, что продается в кухонных принадлежностях гумов-цумов-универсамов -- одноразовое. У меня мешок лопнул по шву при первом или втором использовании, всего лишь крем выдавливала, и насадки - ни уму, ни сердцу.

согласна!!! в моем мешке по шву образовались маленькие дырочки и теперь через них все просачивается...
поэтому теперь делаю так:
я из обычного пакетика отсаживаю, а если нужны образцовые - то в том же обычном пакетике отрезаю уголок, туда вставляю насадку (открытая звездочка, около 15 мм) и выдавливаю. Только пакетик нужен покрепче, не каждый выдерживает нагрузку.

если печете не часто, то пакет - оптимальный вариант, на мой взгляд. И мыть не надо, после использования выбросил и забыл :)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, спрошу ещё здесь. может кто-то заказывал из икеи такой набор?
drommar-nabor-dla-ukrasenia-tortov__0090563_PE224671_S4.JPG

стоит 250 руб. материалы: Полиамидная пластмасса, Нержавеющая сталь, Полипропилен, Пластмасса АБС. вот не знаю - разлезится по шву или нет? (тот, который разлазится, у меня уже был. предмет моего нервного срыва.)
 

alechik_21

Well-known member
Фифочка, вот о нем и думаю..
Только пакетик нужен покрепче, не каждый выдерживает нагрузку.
ага,точно.Тока вот то ли я сильная))),то ли у мну мешки все дурацкие))-ве рвутся и по итогу я опять сижу и леплю мокрыми руками))
И по поводу шприцов и прочих кондитерских мешков, я как-то уже писала, повторюсь ,на мой взгляд, если часто печешь, то лучше купить хорошего качества, дорогую вещь, на том же бэйкер.бай, или еще где, если есть возможность, потому что все, что продается в кухонных принадлежностях гумов-цумов-универсамов -- одноразовое
а как в икее качество?не в курсе?
Спасибо,девочки!нужно купить все же и забыть,а то руки даже до покупки не доходят....
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
вы знаете я как-то купила копеечный кулек... и живет он по сей день не первый год
 

Радуга света

Солнечная мама
alechik_21,ложкой прекрасно выкладывается ;). Только каждый раз ложку в воду окунайте!
Ну или да, кондитерский шприц - им и начинять потом удобно :)
 

Брусника

New member
Девочка, кто-нибудь пользуется для выпечки мукой Лидского КХП "Классическая"? Я всегда Премиум беру, но сегодня не нашла ни в одном из окрестных магазинов, только "Классическая есть". Как она для выпечки?
 

dipav

Active member
а я обожаю муку Антонов-Мукомолов.. попробуйте как-нить.. она такая реально белая и в готовке чувствуется, что их твердых сортов..
 

alechik_21

Well-known member
Радуга света,Да пробовала ложкой,чет мне руками проще))))у меня наверное совсем запущенная стадия:biggrin:
 

Passion

Active member
ага,точно.Тока вот то ли я сильная))),то ли у мну мешки все дурацкие))-ве рвутся и по итогу я опять сижу и леплю мокрыми руками))
Можно вложить мешок в мешок. Или использовать пакеты для замораживания (у меня были с застёжкой) - они плотнее.
 

calandiva

New member
Очень вкусное печенье :)
делается просто и выглядит просто

Сухарики Biscotti



http://chadeyka.livejournal.com/36704.html

"Это еще одно вкусное печенье, которое можно приготовить из песочного теста. Добавки могут быть любыми - орешки на ваш вкус, цукаты или сухофрукты. В классическом варианте - миндаль и фисташки, а я люблю добавлять кедровые орехи. Также для вкуса и аромата можно класть цедру цитрусовых, пряности и различные ликеры.

50 грамм размягченного масла смешать со 150 граммами сахарной пудры и двумя столовыми ложками рисовой или кукурузной муки. Эта мука не содержит клейковины и придает сухарикам бОльшую нежность и ломкость.
Добавьте яйцо и хорошо размешайте. На этом этапе можно добавлять алкоголь, цедру и пряности.
Всыпьте муку (170 грамм) и замесите тесто.
Добавьте 50 грамм крупнопорубленного миндаля и 50 грамм орехов на ваш вкус.
Разделите тесто пополам, сформируйте две колбаски и выпекайте около 35 минут при 170С.
Охладите около 15 минут,нарежьте кусочками.
Кусочки подсушите в духовке опять же при 170С около 20 минут.
Готовое печенье можно хранить довольно долго в жестяной банке."

P.S. делала с арахисом,ореховым ликером и цедрой апельсина. Ням!
Очень пластичное тесто,легкое в работе.Добавки можно действительно любые.Буду делать еще.Понравилось то,что масла всего 50 г :)
 

simabu

Member
девочки, подскажите как можно банку сгущенки использовать... а то срок годности вот-вот заканчивается, а выбрасывать жалко
Можно тортик пражский испечь.Там половина баночки идет в тесто,а половина в крем.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху