Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Готовила для личного потребления на 8 Марта Шоколадный рулет с творожным кремом (от Мишель)



Ингредиенты для бисквита:

4 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
4 ст. л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кипятка

Начинка:


300 г творога
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г шоколада (растопленного)

Сироп:

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ликёра (любого по вкусу)

Приготовление:

Разогреть духовку.
Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао (если же после растворения смесь будет представлять густую кашицу, то следует добавить ещё немного горячей воды, до консистенции жидкого горячего шоколада). Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 2-3 приёма.
Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем. Выпекать 7-10 мин.

Начинка.
Для начинки взбить в комбайне творог с растопленным и слегка охлаждённым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок, и взбивать до получения гладкой кремовой массы.

Сборка.
Снять пергамент с бисквита, пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и свернуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку, чтобы не подсыхали, и отправить в холодильник для застывания начинки, как минимум, на 1 час.

приятный по вкусу, нежный рулет!
я оставила в пищевой пленке на ночь. Утром, снимая ее, немного повредила поверхность рулета...
если буду его готовить для гостей - сверху полью растопленным шоколадом!
 

Радуга света

Солнечная мама
Ashatan,аппетитный рулетик!!!

Девочки, подскажите, а крокембуш обязательно делать в конусе из бумаги?....... Если я просто на блюде выложу башню, зафиксировав первый слой кольцом?.... Форма конечно будет не та, но бумаги соответствующей у меня нет :(. А на эклеры уже настроилась
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Радуга света, мне кажется, будет не такая остроконечная башенка, но суть не изменится :) и вкус - тоже. у меня бумаги не было подходящей... был календарь с большущими листами. сделала из листа конус, внутри выстелила фольгой...
покажите потом свой тортик, ладно? :)
 

Радуга света

Солнечная мама
Марфа Васильевна,башня однозначно будет другая ;). Скорее как горка пожалуй! Будем творить :). Главное, чтобы пропиталось-скрепилось ;). Про фото постараюсь не забыть.
 

Радуга света

Солнечная мама
Добрый день!!!
Девочки, а-ля Крокембуш мой получился великолепно!!! Очень вкусный тортик был. Крем делала заварной на пломбире и карамельный (ссылку несколько страниц назад давали http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6612608&postcount=359) промазывала шоколадной помадкой(?) - варила на молоке+какао-масло+растворимое какао сладкое (мне его девать некуда ))))))))) )+1ст. ложка муки.
IMG_0947а.jpg IMG_0959а.jpg
А еще, Муравейка, вопросы к вам. Наткнулась сегодня на ваш рецепт лимонного курда http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3646438&postcount=333
его же тоже наверно можно просто на плите варить?.. И цедра - это только желтая часть кожуры?... А сок без соковыжималки руками/вилкой можно же выдавить?... И аналогично с апельсинами не пробовали делать?...
*извините, что забросала так вопросами....
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Радуга света, ну и молодец! :) даже не слышала про крем заварной на пломбире... теперь буду знать :)
курд раз пиццот делала и тоже без всяких морок типа бани... сок выжимала руками/вилкой. хороший крем :) лучший - даже так можно сказать :)
 

Муравейка

New member
\
еще, Муравейка, вопросы к вам. Наткнулась сегодня на ваш рецепт лимонного курда http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=333
его же тоже наверно можно просто на плите варить?.. И цедра - это только желтая часть кожуры?
Совершенно верно!Вам ниже Чадейки рецептик написали,яего же под мультиварку и подстроила.И про цедру все верно поняли!
А крокенбуш ваш замечательный!!!
Я вот на 8 марта готовила торт коржи с томатной пастой,крем с манной кашей,есть такие еще экспериментаторы повторить?рецепт писать???)))))))Вкусно кстати вышло,вчем я сиильноо сомневалась.
Кстати,кто уже новую Чадейкину книгу по ГОСТам приобрел,я полистала и пропала,очень она мне приглянулась ,гораздо больше"Пирогов",поеду завтра куплю .)))
 

Ваверочка

New member
Радуга света, а можно рецептик Вашего а-ля Крокенбуша, что ли)))))))
 
Последнее редактирование модератором:

Радуга света

Солнечная мама
Ваверочка, конечно! Эклеры я делаю по рецепту отсюда http://www.edimdoma.ru/recipes/19348
Тесто:
250 мл. воды,
180 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.
4 яйца
Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского шприца или ложкой отсаживаем пирожные на противень. Выпекаем пирожные при 180 С около 40 минут (духовку не открывать).

Я выкладываю ложкой, каждый раз окуная ее в воду и слегка стряхивая тесто на противень. Пекла 1,5 порции эклеров.

Крем1.
2 упаковки мороженного (Пломбир, Крем-брюле - 2 стаканчика) надо чтобы в растопленном виде получилось около 200 мл,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
200 мл. молока,
1 ч.л. крахмала,
1 ст.л. сахара
Глазурь:
50 гр. шоколада,
3 ст.л. воды или молока
Растопить мороженное на плите. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Полученную смесь постепенно вливать в мороженное, хорошо размешивая и уварить на медленном огне до загустения (минут 5).

Я делала на 2х пачках семейного пломбира и добавила еще 1 ст. ложку муки, сахар не клала, т.к. карамельный крем очень сладкий. Осталось где-то 3-4 ст. л. крема

Крем 2. Карамельный. Рецепт отсюда http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6612608&postcount=359.
Варила на 500мл 10% сливок, 250 сахара и 100 масла. Ушел весь крем.

Шоколадная глазурь. Ее делала на глаз. И 2 раза т.к. с количеством не расчитала. Точнее в процессе решила не смазывать, а щедро поливать (о чем в итоге абсолютно не жалею ;) ). 200-250 мл молока с двумя кусочками какао-масла (коммунарка делает, можно заменить на 20-30 г слив. масла, или не класть вообще )))))))))) ) довести до кипения. Добавить 8 -10 ст. ложек растворимого какао типа Несквика, уварить в течение 3-5 минут (чтобы смесь потемнела) и ввести продолжая помешивать 1 ст ложку муки, разведенную в небольшом количестве молока. В принципе можно и не разводить, а просто засыпать помешивая - но тогда лучше через ситечко. Проварить еще 1-2 мин, до загустения. Использовать сразу.

Сборка. Собирала торт сразу на тортнице. В кольцо от разъемной формы (можно было и без нее пожалуй - эклеры не разъезжались) выложила сначала по периметру эклеры, потом заполнила середину. Смазала/полила шоколадом.Клала через один пломбир/карамель. Правда уже на втором ярусе не могла сообразить где-какой. И в результате именно мне попался кусочек только с пломбирным кремом )))))))))))))))))))))). В следующий раз буду делать чередуя внешние кольца с серединой. Т.е. первый ярус внешнее кольцо крем 1, внутри - крем 2, Второй ярус внешнее кольцо крем 2, внутри Крем 1.
Второй ярус выкладывала отступив где-то 1/2 эклера. Готовый торт щедро полила остатками шоколада. У меня получилось 4 яруса+1 эклер -верушка 5й ярус. Ну и мужу-имениннику достался один карамельный эклер сразу )))))). Пропитывался торт часов 5, в комнате (холодильник был занят, а балкон у нас никакой и на зиму заколачивается )))) ). Первоначально была задумка перед подачей посыпать торт сахарной пудрой, о чем я благополучно забыла :biggrin:.

В целом повозиться пришлось т.к. торт у меня делался под девизом "что такое не везет и как с ним бороться?".... Эклеры впервые решила печь на 2х протвинях - ага.... нижний подгорел, когда верхний еще и не начал желтеть... - стойко срезала горелое дно (местами практически на нет) и потом заполняла этими эклерами серединки 2го и 3го яруса (эт если кому-то также повезет ))) ). Когда готовила крем на пломбире забыла добавить молоко..... Варю и думаю - как-то густоват нужно разбавить молоком.... Тут-то память ко мне и вернулась )))))))). Крем в итоге все равно получился хороший :). Но желание снова его приготовить не пропало )))))). Карамельный крем однозначно буду делать заранее (он же неделю стоять может - главное не съесть ))))))))) ). И обязатьельно освою лимонный курд :).
ах да, все это готовилось с больной (очень больной) спиной... и первоначально я думала сделать по простому эклеров. Но жизнь в очередной раз доказала - простых путей мы не ищем )))))))))))))))))))).


а я вообще в микроволновке за 10 мин - нямняшка
а подробнее?....
И девочки, повторюсь: из апельсинов не пробовали делать?... У меня их ну очень много после ДР мужа оствалось )))))))))))

*ой.... простите за простынь:blush1:!
 

Юрась

мама в кубе
И девочки, повторюсь: из апельсинов не пробовали делать?... У меня их ну очень много после ДР мужа оствалось )))))))))))
я делала из апельсинов. по рецепту лимонного курда, заменив лимон на апельсин. он мне понравился больше лимонного.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ёлки... ну почему я не прониклась!?!?!?!
ты в среду будешь ногами махать?
давай я тебя угощу
недавно знакомая пекла.. блин реально яйца! я не понимаю почему.... мои их есть не стали
хочешь???

погуглю кантучини
одно и то же
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Брусника

New member
Кстати,кто уже новую Чадейкину книгу по ГОСТам приобрел,я полистала и пропала,очень она мне приглянулась ,гораздо больше"Пирогов",поеду завтра куплю .)))
Света, а там есть новые рецепты, те, которых в журнале нет? А то у меня уже всё, что приглянулось в жж, давно распечатано в цвете и вставлено в папочку. :)
из апельсинов не пробовали делать?
Я делала. Так же вкусно, менее кисло. В ЖЖ одна девушка из чего только не делала - и клубника, и черника, и даже брусника :) http://laperla-foto.livejournal.com/tag/курд
На мой вкус, лимонный курд слишком кислый для крема для торта (если только один крем - курд), я делала кокосово-лимонный торт от Мишель - у меня его никто не ел, кроме меня, да и я маленькими кусочками - очень кисло для торта. А в сочетании с другим кремом, когда только один слой курда - вкусно, приятная такая кислинка. И с блинчиками, или тарталетки начинить - хорошо.
Я вот на 8 марта готовила торт коржи с томатной пастой,крем с манной кашей,есть такие еще экспериментаторы повторить?рецепт писать???)))))))Вкусно кстати вышло,вчем я сиильноо сомневалась.
Если очень вкусно, я бы сделала. :) У меня, кстати, тоже есть торт с кремом на манной каше - очень вкусный, но почти не делаю его, крем жирноват, не модно нынче. :)))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, я с целью проверить нра они или нет ))) может тебе невкусно
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху