Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
А я вот никогда не ела торт с кремом из манки,надо как-нибудь приготовить,заинтересовало.
Лена,тортик красивый ,на вид вкусный :)

Достала свою тетрадочку школьную по труду,а там язычки слоеные...давно их хотела сделать.

Слоеные язычки



2 ст муки
200 г сливочного масла
1 ст сметаны
сахар для посыпки

все просто:


Муку высыпаем в миску,на терке трем масло(из морозилки) ,по ходу перемешиваем стружку с мукой.Влить сметану,замесить тесто.Разделить его на 2 части,из каждой раскатать пласт толщиной 4-5 мм,посыпать сахаром.Нарезать на ромбы,квадраты,выпекать при 220 гр до золотистости.
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской

Радуга света

Солнечная мама
и в моем детстве был тьорт Птичье молоко, с кремом на манке и без орехов ))))))))). Манку перед тем как сварить кашу перемалывала на кофемолке - чтобы убрать зернистость. Определить, что крем на манке практически невозможно. Я как-то эксперементировала на креме: манка+заварной крем; манка+сгущенка; манка+заварной крем+сгущенка. Тоже вкусно было.

по поводу рецепта - не скажу такой же или нет... если кому нужно - могу поискать (благо сейчас у мамы :) )
 

Ashatan

Active member
а я, готовила Сухарики Biscotti по рецепту calandiva . Вкусно получилось! Беру рецепт в копилку!
 

Брусника

New member
Марфа Васильевна, так вы и Yarsha по одному рецепту готовили - белоникиному? Уже вроде обсуждали мы это, когда подарки новогодние готовили... :) Мне вот интересно, в чем у вас загвоздка, почему невкусные получались... Потому что я тоже по этому рецепту делаю, и дала его жене брата, она сделала, а ей не понравились, вот я думаю, что не так? У них явно не солигорские яйца, т.к. в Бресте живут.
Я уже много раз писала, и еще раз напишу (извините, если кому надоела :)))), очень вкусно с семечками подсолнуха получается. Намного дешевле орехов, но они же когда поджариваются - это что-то....
бискотти.jpg
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Брусника, да-да, это всё про те же бискотти :) я, честно, больше и не готовила их... разживусь стручком ванили - попробую :)
мы с Yarsha живём в одном районе и ходим на пилатес в одну группу... она любезно угостила меня :) разительное отличие. у меня омлет какой-то твёрдый. у неё - знатные сухарики :)

а я рыжую Галинку приготовила. стоит-настаивается... я решила повыпендриваться и сделала 6 коржей. оч нехорошо они снимаются с коврика для выпечки. мягкие и ломкие. надо было следовать рецепту :)
 

Брусника

New member
у меня омлет какой-то твёрдый. у неё - знатные сухарики
:))) :))) :)))
я решила повыпендриваться и сделала 6 коржей. оч нехорошо они снимаются с коврика для выпечки. мягкие и ломкие. надо было следовать рецепту
Спасибо, что предупредила, я тоже хотела выпендриться. :)
 

Апрелька

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт несложного, но вкусненького тортика ребёнку к дню рождения. И, главное, - его украшение. Если это уже где-то описывалось, - направьте, я посмотрю. Просто времени особо нет всё перечитывать. Заранее благодарна.
 

Радуга света

Солнечная мама
Апрелька, поищите, я к4ак-то давала рецепт творожного тортик4а без выпечки (если делать на готовом бисквите). Если картко - разъемную форму по периметру выстилаете фольгой или полностью пищевой пленкой (не обязательно, но потом готовый торт легче достать). К;ладете бисквитный корж. 400-500г творога (пасты)+100-150 сметаны+сахар по вк4усу взбиваете в блендере. если масса оч. густая ( должна течь к4ак густая сметана) добавить молоко. Потом ввести 2 ст. ложки разведенного в молоке желатина. Заливаете корж и в холодильник. Где-то через час-полтора любую ягоду (лучше с кислинкой) взбиваете в блендере (я обычно беру замороженную бруснику, не размораживая)+сахар по вкусу+вода ок. 100 г - но опять же смотрю по густоте. И вводим еще 1,5-2 л разведенного желатина. Заливаем уже застывший торт и в холодильник. Получается довльно плотный творожный слой и легкий воздушный фруктовый мусс.
Мои дети съедают в первую очередь фруктовый, потом творожный слой. Бисквит чаще достается мне )))))

Апрелька, на годик дочи я пекла медовые коржи типа рыжика. Основание вырезала пчелку, остальные коржи (вроде всего 3 было - уже не помню) + обрезки смешала со сметанным кремом и сформировала из этой массы пчелку. Полосочки делала маком (закрывала полосками фольги). Глазки - изюминки

Еще как вариант - поищите торт Барби
(торт складывается вокруг настоящей куклы) - сами коржи могут быть любыми - просто идею возьмите ;)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я обрезки попробовала (выравнивала до квадрата) - очень даже неплохо! :) апельсинно. томат вообще не чувствуется. я пропитывала соком одного апельсина и мякоть ещё одного разложила по коржам. вот сока много осталось, а мякоти - маловато положила.
но это ж смерть фигуре... завтра поедем в гости с галинкой. там жирненькое-каллорийненькое любят - надеюсь, оценят :)

граждане, куда можно пристроить дыню торпеду замороженную кусочками? мусс можно с ней делать? + заварной крем+взбитые сливки.
 

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, может кому-то будет интересно... Раньше не встречала: медовый торт с творожным кремом. http://forum.say7.info/topic12047.html

Юрась, нашла. На днях постараюсь выложить. Еще нашла рецепт Напалеона на творожных коржах, и интересный пирог с клубникой, торт с ореховым к4ремом, к4оторый должен настаиваться 2-3 дня...и еще неск4олько... вот теперь в размышлениях : рецепты бабушкины, проверенные на 200% то ли сразу с вами поделиться, то ли по мере выпекания мною ))))))))))

*но ДР у нас в семье зак4ончились ))))))))))) До июля перерывчик
 
Последнее редактирование:

kozyvka

New member
Апрелька, Вот рецепт очень вкусного тортика):

Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом и персиками
Текст и фото взяты отсюда http://cooksbooks.su/chto-prigotovit/tort/886-tort-s-persikami-i-tvorozhno-slivochnym-kremom

Продукты
Для бисквита: Сахар - 150 гр.,Яйцо - 4 шт. Сгущенное молоко - 100 гр., майонез - 100 гр. Мука - 300 гр.Сода - 1ч.л. гашёная уксусом
Для крема: Желатин - 1 пачка. Сливки - 200 мл.( 22%), Сахар - 50 гр. Йогурт - 200 мл., Творог - 200 гр. Джем персиковый или абрикосовый - 100 гр. Персики консервированные - 1 банка.



Бисквит для торта.(очень вкусный бисквит)

*Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем.
*Добавляем майонез и сгущенное молоко. Взбиваем
*Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
*Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.
*Тесто выливаем в противень, застеленный фольгой. Бисквит очень хорошо поднимается при выпечки, поэтому толщина теста должна быть 1,5-2 см.
*Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остужаем.


Творожно-сливочный крем.

*Желатин заливаем 200 мл. холодной воды. Оставляем набухать.
*Смешиваем творог, йогурт, 50 гр. сахара. Хорошо взбиваем.
*Отдельно взбиваем сливки (22%, можно и больше).
*Соединяем творожную массу и сливки. Хорошо взбиваем.
*Добавляем 3/4 части чуть тёплого желатина. Взбиваем.
*Нарезаем немного персиков, добавляем в крем, перемешиваем.


Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.

*Бисквит нарезаем тонкими пластами (полосками) 6-8 мм толщиной. Пропитываем каждый кусочек джемом.

*Пропитанные бисквиты выкладываем в разборную форму. У меня такой формы нет, я застелила сковороду фольгой и готовила торт.

*Бисквит заливаем половиной творожного крема.
*На крем выкладываем еще слой бисквита и заливаем оставшимся кремом.


Желе.

*В начале мы оставляли 1/4 часть желатина. Если он уже застыл, немного нагреваем его до жидкого состояния.
*Персики нарезаем тонкими пластами. А в сироп от персиков (мне хватило 0,5 стакана) выливаем желатин, перемешиваем.

Торт бисквитный с персиками.

*На крем выкладываем порезанные персики.
*Сверху заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.

Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом

Готовый торт выложить на блюдо.

Сынуля с папой захотели еще машину))




Приятного аппетита!!!
 

Радуга света

Солнечная мама
безумно люблю бабушкины рецепты. можно и сразу))))
я тоже люблю ))))))))))))))))))))
вот то, что сегодня набрала
Торт Мадонна
Ингридиенты
5 яиц
2 ст сахара
3 ст. л. меда
3 ст муки+1,5 ст

Приготовление
Замесить тесто из 5 яиц 2 ст сахара 3 ст. л. меда и 3 ст муки. Поставить на водную баню. Прогревать 15-20 минут помешивая. Охладить. Добавить 1,5 ст муки. Вымесить. Разделить на 10 частей. И выпекать в горячей духовке. Форму обсыпать мукой.
Крем сметана+сахар.


Торт Сказка
2 яйца
1 ст сахара
50 гр масла
50 гр меда ( ст ложка)
2 ч ложки соды
2 ст л уксуса

Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, мед, соду и уксус. Поставить на водяную баню. Прогревать 20 минут помешивая. Снять и в горячую массу ввести 3,5-4 ст мук4и. На 2 часа убрать тесто на холод. Разделить на 10 частей. Раскатать и выпечь коржи.

К;рем
0,5 литра молока
2 ст л манки
2—г масла
1 ст сахарной пудры
Манку перемолоть на кофемолке. На молоке сварить манную кашу. Масло растереть с сахарной пудрой. Все соединить.

Глазурь.
,5 ст сахара
2 ч ложки какао
4 ст ложки молока
1 ч ложка масла.

Кремы
I 300 г масла взбить. 1 желток взбить с ½ ст сахара, ввести в взбитое масло. Добавить 1 ст кислого повидла или сока от варенья.

II 3 белк4а взбить с 1 ст сахара до пены, постепенно ввести 1 ст повидла или сока от варенья


Торт Елена

180 г муки
120 г слив масла
1 яичный желток
100г сахара
Немного рома
Замесить тесто. Выпечь 5 коржей.

Крем
150г ядер грецких орехов 2 раза перемолоть, залить горячим молоком (50г), добавить 120 г слив масла, 150 г сазара+ванилин. Все вымешать.

Собрать торт прослаивая все к4оржи к4ремом. Торт должен настаиваться не менее 2х суток.


Творожный торт
500г творога
К4 яйца
1,5 ст сахара
2ч ложк4и соды
3 ст мук4и
1 стол ложк4а ук4суса или ½ чайной ложк4и лимонной кислоты.
Творог пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, соединить с творогом. Добавить соду и ук4су. Оставить на 20 минут.
Добавить муку. Выпечь коржи. Прослоить кремом. например сметанным или с вареньем, масло+сгущенка.


Воздушный пирог

400г клубники
2-3 ст ложки муки
Сахар по вкусу
6=8 белков.

Клубнику протереть через сито, добавить муку и сахар. Охлажденные белки взбить до плотных пиков и аккуратно по одной ложке ввести в клубничную массу. Выложить в смазанную слив. Маслом форму и выпекать до образования корочки.

К;оржи для Мадонны остыв твердеют и их можно хранить хоть месяц )))). Прослаивать лучше на ночь - чтобы хорошо пропитался.
 

Радуга света

Солнечная мама
Сегодня испекла пирог с киви. Какой же он вкуснющий оказался!!!! Боялась, что пока весь допечется низ подгорит - но все было идеально. Пирог сильно поднялся. Я даже не ожидала, что таким высоким будет, тем более, что форма у меня большая и теста едва хватало сначала закрыть дно, а потом залить киви. С дележкой теста я немного просчиталась и верхний слой киви оказался не полностью закрыт тестом. Дети эти киви съели в первую очередь ))))))))))))
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81187
Я брала
300г муки
220г сахара (но мне и это очень сладко было)
250г молока
3 яйца
150г маргарина
2ч ложки черного чая без добавок
Разрыхлитель 12г
Киви 7 шт (у меня они были мелковатые)

1. В холодное молоко насыпать чай зак4ипятить и проварить 2 минуты на маленьком огне. Процедить.
2. Маргарин растопить.
3. Соединить молоко и маргарин.
4. Ввести взбивая по одному 3 яйца.
5. Добавить муку. Вымешать. Добавить разрыхлитель.
6. Форму смазать маргарином. Вылить 1/3 и выпекать до слегка золотистого цвета при 200 град (у меня заняло ок. 10 мин).
7. Пока корж выпекается киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.
8. На корж выложить киви в 1 слой, залить 1/3 теста и снова запечь.
9. Повторить шаги 7 и 8.

Легкий аромат чая и нотка молока мне очень понравились. Бисквит получился рыхлый, чуть влажноватый.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху