Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Девора, "Морское дно" он есть в каталоге.
этот торт после праздничного ужина, 8 взрослых человек весь не осилили :)
 

Solnze

Увлеченная
Девочки, подскажите какой крем сделать для медового торта. я пеку рыжик, в принципе мне он нравится, но хочется крема с кислинкой. обычно я делаю взбитые сливки (т.к. с маслом тяжеловат мне кажется крем) +вареная сгущенка. думаю про сметанный. только вот не знаю просто сметана с сахаром? или сливки заменить на сметану и взбить со сгущенкой? кто-нить делает альтернативные варианты для Рыжика? посоветуйте плз.))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Solnze,делаю просто со сметаной с сахаром. Получается очень нежно и не так сладко.Мужу нравится больше, чем со сгущенкой.
Еще нравится, когда сгущенка(вар.) и прослойка клюквы. Где-то выше писала об этом.
 

Карандаш

в Его руках
Девочки, подскажите какой крем сделать для медового торта.
Можно сметану с вареной сгущенкой, делала, очень понравился, а если еще кедровые орешки добавить, вообще, сразу все съедят :)

А еще крем на любителя, но всем мужчинам среди родных и друзей безумно нравится:
крем на манке с лимоном, именно для медовика. На стакан молока 3 ст.л. манки, сварить кашу, остудить до комнатной температуры, добавить 100 г слив. масла, стакан сахара и 1 лимон, вместе с цедрой перетертый на терке/комбайне. Отлично сочетается с грецкими орешками.
Крем получается нетяжелый и с кислинкой. Сочетание меда и лимона - просто объедение. А манка вообще не чувствуется, я, например, ее не люблю, а в торте очень вкусно :)
 

Алёнушка1

Active member
Solnze, я взбиваю сметану с сахарной пудрой, крем очень воздушный и нежный получается. Когда взбивала с сахаром крем более жидкий получался.
 

Speechka

New member
Solnze,я просто взбиваю миксером сметану с сахаром - для меня это и крем моего детства (мама так часто делала), и лучший вариантт для торта :)
 

Solnze

Увлеченная
Девочки спасибо! буду пробовать обычный сметанный. я вчера еще и погуглила, оказывается многие этот крем делают для медового торта, это я жила в неведении просто.))
 

biene

Well-known member
Solnze, я тоже делаю сметанный, но я просто аккуратно перемешиваю венчиком сметану с сахаром- тогда сметана не такая жидкая, как если миксером взбивать. А я , кстати, никогда не слышала, чтобы в медовом был какой-то другой крем, не сметанный :)
 

Ashatan

Active member
мне сметанный крем нравится в медовых бисквитах, а в песочных медовых бисквитах предпочту крема на основе сгущенки + орехи+ чернослив.
 

biene

Well-known member
Ashatan, кстати, да- я пеку всегда исключительно медовик с мягким-воздушным бисквитом. Знаю что у некоторых более тонкие и твердые коржи и их тогда больше- наверное для таких предпочтительнее другой крем.
 

Персика

прЫнцЭсса датская
Я для медовика сметану отвешиваю на ночь, а потом взбиваю с вареной сгущенкой. Ммммммм....
 

biene

Well-known member
можно подробнее?
Я обычно на глаз беру продукты и от кол-ва яиц отталкиваюсь, а вот взять и вспомнить более точный рецепт и не смогла сходу :)
Примерно на 6 яиц ( я большой всегда делаю)- 1,5 ст.сахара - все вместе хорошенько взбить, + 2-3 ст.ложки меда (жидкого, если надо растопить)- перемешать, муку беру на глаз, может около 2-х стаканов - тесто должно быть текучее, но не жидкое-жидкое, + сода 1ч.л. примерно. Пеку 2 коржа, они получаются высокие и потом режу их пополам, пропитываю сметанным кремом.

IrishN, прекрасно растворяется
 
Последнее редактирование:

Алёнушка1

Active member
я тоже раньше взбивала и бесилась, что жидкий крем, пока не вкурила, что проще венчиком перемешать - таким образом густота сметаны не изменяется!
я эту проблему решила заменив сахар-песок на сахарную пудру, теперь всегда густой воздушный крем получается.
 

Крысятка

Active member
Крысятка, а сахар растворяется?
да!
я эту проблему решила заменив сахар-песок на сахарную пудру, теперь всегда густой воздушный крем получается.
так это и ежу понятно, что так вообще проще)))) ну вот лично мне лень сахар в пудру молоть, раз и так всё прекрасно растворяется...поэтому я не заморачиваюсь и типа экономлю кучу времени на: 1) не надо мыть миксер/чашу комбайна. вместо этого мою только ложку, которой размешиваю. и 2) ну и кофемолку мыть не надо)))
 

lisnata

Active member
Мои танчики на 23 февраля
 

Вложения

  • 2013_02_22_074650_IMG_2489-800x600.jpg
    2013_02_22_074650_IMG_2489-800x600.jpg
    334.9 KB · Просмотры: 181
  • 2013_02_22_074842_IMG_2494-800x600.jpg
    2013_02_22_074842_IMG_2494-800x600.jpg
    344.1 KB · Просмотры: 175

lisnata

Active member
Всем спасибо, хочу добавить еще идею со звездой для башни танка. В магазинах есть желешки бон-пари "морское дно" там есть звездочки красные. Они маленькие и яркие. Дуло танка это твикс XXL.
 

Карандаш

в Его руках
Может, кто-то еще не пробовал - мой любимый тортик с шоколадным бисквитом на кипятке с заварным кремом, сгущенкой и ананасами, рецепт здесь.
 

Медвежка

Well-known member
Девочки-кудесницы, подскажите, куда можно утилизировать замороженную перетертую с сахаром клубнику? Свекровь подсуетила два литровых пластиковых ведра. Она (в смысле, клубника) оттуда выколупывается с большим трудом, хотелось бы одним махом её куда-нить пристроить. Хотя бы одно ведерко. Второе может как расколупаем, но на два ведра моих нервов не хватит (нельзя, блин, было в стаканчиках позамораживать?). При размораживании она достаточно жидкая. И очень много сахара в неё впёрто
 

Кнопочка

Active member
Девочки, поделитесь рецептом муравейника, только, чтобы он был из "твердых зернышек". В моем рецепте тесто крошится. Торт мягкий получается и вид мне не нра
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху