Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Morgenstern

Well-known member
Добро пожаловать :)

600x401_0_15b24727135492dea7e0fb18812f603d@800x534_0x59f91261_2229851941381417612.jpeg

Прошлая часть здесь
 

Эсперанто

lingvo internacia
Про Наполеон. Я пеку, как это ни смешно звучит из детской книги "Академия домашних волшебников": очень просто, всегда хорошо получается и вкусно.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эсперанто, если можно - сфоткайте рецепт, плиз!!! :)
что-то прям заинтересовал меня наполеон этот. своим многообразием.
 

Влада

Active member
У меня осталось много крема с НГ Наполеонов
Заморозила
Вчера взяла готовое слоеное тесто
Разморозила крем
И быстро приготовила Наполеон
Быстро и ничуть не хуже того,где я 2 дня только над тестом корячилась со скалкой в руках))))
 

olinta

Active member
Влада, я летом тоже покупаю готовые слоеные коржи, крем заварной сама делаю и сверху много свежих ягод, мммм) быстро и очень вкусно.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Вот, пожалуйте:) (только книжка старенькая, извините за пятна:)). Крем варила на молоке вместо сливок: тогда их было трудно найти, давно не пекла.
 

Вложения

  • 2017-01-05 16.07.14.jpg.jpg
    2017-01-05 16.07.14.jpg.jpg
    278.3 KB · Просмотры: 321
  • 2017-01-05 16.07.37.jpg.jpg
    2017-01-05 16.07.37.jpg.jpg
    174.9 KB · Просмотры: 274
  • 2017-01-05 16.08.04.jpg.jpg
    2017-01-05 16.08.04.jpg.jpg
    368.8 KB · Просмотры: 201

Эсперанто

lingvo internacia
Марфа Васильевна,ага, душевная такая книжка. Я сама ее прочитала, когда уже двое детей было:). В мое детство ее было не достать.
 

Lady

Active member
у нас был очень простой и быстрый шоколадный тортик от энди, но все очень любят его
 

Вложения

  • торт.jpg
    торт.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 264

Влада

Active member
у нас был очень простой и быстрый шоколадный тортик от энди, но все очень любят его

Я его делаю регулярно))))
Раз в 2 недели
В мультиварке
Вырастает высоченным
Вкусный мокрый маффин))))
Нравится за простоту (у меня 11 летний ребенок его делает),быстроту и вкусноту)))))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада, и я этот раздватри делаю часто ☺ он на второй-третий день становится какого-то нереального цвета на разрезе...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lady, а у Вас режим выпечка есть? Вот за час на выпечке выпекается красавец. Сразу доставать не надо. Пусть там рстынет.
 

Morgenstern

Well-known member
Я все бисквиты пеку только в Панасонике на выпечке. Красивые, пышные получаются.
 

Lady

Active member
да есть, что интересно я в чаше от мультиварки пеку в духовке :))) форма подходит очень, а все оказывается проще может быть :) спасибо
 

Anelak

Active member
Девушки, а какой крем делаете к этому 123 шоколадному? У него там только коржи.
 

He_len

сам себе дизайнер
только что сделала 1 2 3 в очередной раз и хотела зайти сюда написать, а тут его все делают :)))

Девушки, а какой крем делаете к этому 123 шоколадному? У него там только коржи.
я на ютьюбе смотрела рецепт и там еще дополнительно рецепт крема из какао, молока, сахара, вот я им коржи и промазываю.
А сегодня сделала ганаш и промазала.
 

Шуруп

New member
Девушки, а какой крем делаете к этому 123 шоколадному?
а разные) и заварной от Наполеона, и ганаш на горьком или молочном шоколаде, и масло-вареная сгущенка - кароч что едят в семье) причем он нормально так разрезается коржей на пять (если полную порцию делать) и на три (если половинить порцию)

http://finecooking.ru/recipe/tort-praga-v-domashnih-usloviyah вот еще бисквиты для мульти. и да, все бисквиты (кроме медового) делаю в мульте - находка ;)
 

jullliya

графический дизайнер
А у меня имбирное печенье, такое классное! С правильными трещинками, не твердое, но рассыпчатое, и очень вкусное. Продляю себе Рождество)
 

Влада

Active member
спасибо, попробую в мультиварке, а какой режим и время подскажите выбрать?

Выпечка
Но ставлю на час
И потом на минут 30-40 второй раз
За 1 час не пропекается так,как нужно

Шуруп, наверное,с заварным вкусно...
 
Сверху