Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Natali1

Well-known member
Поделитесь или дайте ссылку на проверенный рецепт маффинов, хочу ребенку в сад на ДР сделать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natali1, уже поздно, но, если лимон в составе не смущает - рекомендую это http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/ я делала без курда и меренги, там сами по себе кексы настолько вкусны, что можно и не дополнять.

пока всё прогрессивное человечество пекло куличи - я пекла торты для доченьки.
шо могу сказать. Энди чиф рулит. какие у него рецепты приятные. тут тебе и пропорции для разных диаметров формы, и пошагово, и с хитростями и тонкостями.
в этот раз я пекла удивительный торт колибри http://andychef.ru/recipes/kolibri/
оооооооочень интересный вкус! я банановую выпечку как-то не очень приветствую, здесь банан в тесте играет совсем другими красками! ананас преображается в нечто волшебное. жалею, что не добавила орехи. они тут в тему и прям просятся (в рецепте написано: можно добавить, можно нет. у меня просто не было орехов.)
разрез не сфоткала. да и верх-бока криво обмазала, но буду работать в этом направлении :)
на следующий день у нас была вторая волна гостей, делала торт из того, что было: белый бисквит, лимонный курд от Энди (зайчик мой! обожаю его!) и крем=сыр+масло от него же. тоже отличный, вкусный и быстрый вариант.

Вложения

• 20170415_124355.jpg
    20170415_124355.jpg
    163.9 KB · Просмотры: 161

Катя_Катина

Well-known member
меня тоже прет. не могу не поделиться.
я сделала синнабоны!! и они получились!! это просто праздник какой-то.
я, дожив до 44 лет, никогда не делала дрожжевую выпечку. я боялась дрожжевого теста. а тут прям все получается. рецепт брала этот

вот они, прелесть моя

Вложения

• синнабоны1.jpg
    синнабоны1.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 194

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, ну вот, а когда я нахваливала, здесь никто не впечатлился. Мы тоже наслаждались ими на днях. Мой ребенок их больше тортов любит

я, дожив до 44 лет, никогда не делала дрожжевую выпечку
Вообще, это высший класс!

ViktoriyaS

Well-known member
я, дожив до 44 лет, никогда не делала дрожжевую выпечку
стыдно признаться, тоже ( и так не смогла взяться.
Буду читать, может через недельку хоть какую булку попробую... у того же Энди подсмотрю. Что то он комментарии отключил.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

doraty

Member
Катя_Катина, мы в 80-х пекли похожие и назывались они розанчики, спасибо напомнили...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
мы в 80-х пекли похожие и назывались они розанчики
Не думаю, что заливали их кремом из маскарпоне))))
Да и клейковиной вряд ли кто занимался.
Только что форма похожая

doraty

Member
Happy,нет конечно, ни о каком маскарпоне мы тогда и не слышали, а вот сахарной глазурью с цедрой лимона и белками - заливали и тоже по-своему красиво и вкусно было.
Сегодня буду по наводке Марфы Васильевны торт "Колибри" собирать...
У нас еще в фаворитах "Слезы ангела", который здесь не прижился...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
doraty, я к тому, что все_таки синабоны не сравнятся с другой дрожжевой выпечкой. Они как-то особнячком стоят. Очень их люблю, даже разогретые)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
doraty, удачи! аж волнуюсь! :) назавтра он вкуснее. если доживёт до послезавтра - вообще бомбический! :)
слёзы ангела мне симпатичены идеей, а вкус - обычный. имхо! :)

Караул

уплыла
А где Колибри?

Издеваетесь, да? Куличи уже съели? -) худею после пасхи, а тут ваши синнабоны и колибри. Или я одна разговлялась, как в последний раз в жизни, до состояния колобка. Теперь, вот, хожу по лестницам, и вздыхаю

Катя_Катина

Well-known member
Не думаю, что заливали их кремом из маскарпоне))))
у меня стойкое ощущение, что в какой-то синнабонной видела, как эти самые синнабоны, достав их из печи, промазывали мороженым. обычным пломбиром. как думаете - имеет право на жизнь? вообще, очень вредная выпечка.. ешь, и прямо вот чувствешь, как все эти волшебные калории впрыгивают в тебя.. куча сахара, масла, сливочного сыра.
Куличи уже съели? -)
ммм... не печем. не едим.

Витамин

Active member
Подскажите, а где купить гелевый краситель ярко-красный? Может на Комаровке точки какие есть? Красный бархат хочу сварганить ))))

doraty

Member
Марфа Васильевна, не волнуйтесь о вкусах не спорят, а вот торт опробуем завтра вечером. Про "Слезы ангела", я его под себя скорректировала и на работе всем очень нравится и рецепт в фаворе. Эту порцию теста с размазываю по форие 26см диаметром, а может и больше, по итогу получается 0.5 см теста в готовом виде, творога беру больше ежели в рецепте и сметаны тоже и по соим вкусовым настроениям его ароматизирую, а потом белковая шапочка запеченая до кремового цвета и куча росинок.

doraty

Member
Марфа Васильевна, Докладаю- торт получился вкусный гости в восторге, только внучка забраковала, бананы не ест и не стала торт есть, с кремом еще поэксперементирую. Спасибо вам! Крем в этот раз делала сгущенка вареная + масло+ маскарпоне, но нужен более легкий крем, в след.раз свой заварной сделаю или сливки+маскарпоне. Получился приличный такой из 4 коржей тортик.

Сверху