Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Птица_Сирин, не, там на паровой бане крем готовится. если боитесь сырых яиц, лучше не готовить этот вариант. по себе знаю, если возникают какие-то опасения по поводу продуктов - эта мысль не даст покоя. (теперь и я призадумалась ;))

Prinada, я уже собрала :) крем - высший. у меня протёртая чёрная смородина пошла в дополнение, жду завтрашнего дня, чтоб продегустировать.
 

Farfalle

New member
Farfalle, спасибо. А если нет термощупа, как 70 определить?
Короче, пойду делать, а то коржей медовых напекла, а с кремом в раздумьях была!

Есть способ, там как-то деревянной ложкой проверяют. Вроде нужно ложку в крем окунуть, провести по выпуклой стороне пальцем, и должна остаться полоска. Но я точно не помню.
У меня есть термометр специальный, но я на глаз определяю: как загустеет немного, значит готов. Главное, не перегреть, а то яйца свернутся.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, а какие Вы делали торты?
я два одинаковых, один, традиционно, подарим соседям. свой будем пробовать с утра, так что, будет время убедиться, всё ли ок с яйцами.
 

Farfalle

New member
Марфа Васильевна, вот я тоже могу приготовить, а потом переживать. Но и на водяной бане все хорошо прогревается, я читала о безопасности яиц, там даже 45 градусов достаточно, если нагревать крем несколько минут.
 

Morgenstern

Well-known member
У меня есть банка Рикотты. В медовик такой крем подойдёт? Что-то мне кажется масляный жирноват будет (
 

Farfalle

New member
Farfalle, у меня нормально так загустел крем, прям волшебство какое-то. даю установку: крем безопасен! :)

Конечно, если загустел, значит, яйца начали сворачиваться. Так что я бы была спокойна.

На счёт проверки готовности заварного крема - нашла в кулинарной книге.
"Верите на среднем огне, постоянно мешая. Не кипятите. Смесь должна слегка загустеть и оставаться слоем на обратной стороне деревянной ложки. Если пройдетесь по ложке пальцем, останется след."
 

Spa

Active member
Я всё-таки осилила молочную девочку. Правда пришлось отступить от рецепта крема. Сливки молочный гостинец никак не взбивались. Пришлось творога больше сливок меньше. И вот чудо, с творогом они начали густеть и взбиваться. Коржи какие-то совсем тоненькие. Крема много. Интересно, что получилось. Крем с коржами, а не коржи с кремом.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Morgenstern, я сделала сегодня медовик с добавлением рикотта. Облегчила крем)

И просто со сметаной делала много раз. Муж так любит
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Попробовала я торт с пломбирным кремом от Миланы. Разочарована. В видео она никак не могла подобрать подходящее слово, чтобы описать вкус. В итоге сказала «вкусно!» А я бы сказала «масло!» заварную основу почти не слышно, создается впечатление, что ешь батон с маслом и вареньем, как в общаге. Крем был хорош, но 250 гр масла - это слишком много. А сахара наоборот, маловато.
Но учтем :)
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, Морковный идеал и Пинчер.
В Морковном чуть корж плотный. Мне бОльшей пористости хотелось бы.
В этот раз пекла без орехов. Так его даже дочка кушает с удовольствием.
 

Птица_Сирин

Active member
Марфа Васильевна, таки сделала я крем Пломбирный, грела его, пока совсем густющий не стал, зато никуда не растекался и хорошо торт выровнять получилось. Я масла положила 150 г и сахара даже меньше нормы, но у меня коржи медовика очень сладкие. Сам торт не пробовали. Но если даже будет сплошное масло, у меня муж такое любит, а мы будем Пинчер есть.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Птица_Сирин, у меня муж уже прикончил наш тортик, у нас 6 коржей было, ещё из шести - на подарок. Сказал, вкуснейший торт! Любит жирное.
 

Prinada

Active member
Мы сам торт еще не пробовали. Коржи у меня из торта "Черный лес", крем этот пломбир. Сейчас форму снимала, остатки крема попробывала очень вкусно. Дочка сказала, как пломбир мороженое:) Но я масла только 200 г использовала и жирностью 68%. Короче крем однозначно удался, я такой люблю:) В торте опробируем ночью или уже завтра с утра.
 

jullliya

графический дизайнер
А я осилила Наполеон. В первый и последний раз. Торт вкусный. Но почти 5ч потратила на него. Никогда больше никогда не буду такое печь.
 

Anma

Member
Приготовила морковный торт по рецепту Энди. Мне оооочень понравилось: влажные коржи, очень ароматные (богатый насыщенный вкус). Очень понравились выбеленные апельсиновые корочки, груша в готовом тортетоже чувствуется отдельной ноткой. муж сказал, ,что торт хипстерский))) - высокий (у меня форма 20см, 4 коржа) и голый (только в 4-ом магазине нашла творожный крем без ароматизаторов, и то мало пачек было). Из изменений только грецкие орехи и белый сахар 100% (мне сладковато, вероятно лучше 50/50). А еще, карамелизовпнные орехи в виде отдельного "блюда"- это бомба!
 

Ashatan

Active member
.мне сладковато, вероятно лучше 50/50).
Я в этот раз готовила 200 гр коричневого сахара и 100 гр белого. Было, как я люблю.

Но что-то так наелись, что нескоро я его снова печь буду.
 

Ashatan

Active member
Три недели в пищевой плёнке "зрел" мой кекс. Один мы сразу съели, второй ждал своего часа :)
Результат замечательный! Кекс даже режится по-другому! Стал более влажным, ароматным.
 
Сверху