Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Ashatan

Active member
Решила сама "Венский торт" делать.
На фото попытка #2 :)

В этот раз довольна бисквитом, кремом, а с верхним слоем буду работать :)))
Чувствую, пока до ума доведу, наемся этим тортом на год вперёд :crazy:

Крем - взбитые сливки+ сахарная пудра + кремчиз.
Крем достаточно плотный, на него можно смело выеладывать фрукты и выливать сироп с желатином. Главное распределить крем, чтобы щелочек не было между слоем крема и формой.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я, а мы, а у нас.... На НГ был шпинатно-лимонный тортик со сливочным кремом и малиновым кули

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, да. Хотя очень опасались)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Рецепт, вроде, этот. Пекла ж не я))) Я на такое пойтить не могу ) https://nimfeechka.livejournal.com/134335.html
Только вместо адвоката сестра промазала корж кули. Правда, коржи тяжеловатые получились, не как на фото, пышные. Такие ароматно- коврижечные.
Но это был торт номер 1. Соперничал с Развалинами ( не Пинчером!!!) и моим скромным медовиком с рикоттой)))
У меня есть фото кусочек, но оно не очень))) Потом с компа попробую добавить

И шпинат был замороженный. А надо свежий

Ashatan, он только цвет даёт

Чур, не смеяться)

Маскарпоне наш. Сказала, что стал намнооого приличнее, чем раньше. Мы уже и синабонов с ним поели)))

Птица_Сирин

Active member
Happy, а почему у вас был шпинатно-лимонный, а в рецепте по ссылке просто шпинатный? Крем лимонный был?

Захотелось такой испечь!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а помните торт галинка? с томатной пастой. тоже, вообще не ощущался овощной вкус. но тортик был - так себе. я раз спекла и не повторяла больше. дюже нажористый.

МиЛенка

Active member
Три недели в пищевой плёнке "зрел" мой кекс.
А вы плотно заворачивали? И где хранили? Красавец!

А я заворачивала в пергамент и на балкон, вышел очень сухой и как-то не пропитался со временем :( Как то я вообще не впечатлилась, обычный кекс, только сухой... Делала с Вкусного блога творожный.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Птица_Сирин, там же в тесте и лимонный сок, и цедра. Очень хороший лимонный вкус вышел

Птица_Сирин

Active member
Happy, я так на фото засмотрелась, что пропустила половину ингредиентов в рецепте. Хорошо, что только читала, а не пекла.))

БорМашИна

Active member
Марфа Васильевна, я пекла только по старому, по новому не могу судить... мне, честно говоря, понравился процесс, тесто легкое в работе, были очень красивые булки... а вот на вкус... ну булки и булки... не в плане критики Энди, может они такие и должны быть? не знаю... я люблю более сдобные и сладкие, чтобы сама выпечка тоже "играла", а не только заливка. синабонны по старому рецепту Энди мне показались невыразительными, что-ли...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
БорМашИна, я по его рецепту енти булочки с корицей не пекла, пекла по другому. умеретьневстать - не испытала (тут мне писали, что может сэкономила и не филадельфией помазала - вот и получи неаутентичный вкус). не помню, чем я их мазала, но недешёвое что-то...
но уж так там в комментах упрашивают вернуть старый рецепт, что я в недоумении. может там что-то было неземное... а оно вон оно чё...

Катя_Катина

Well-known member
я вотпрямщас пеку по новому. но я по старому не пекла, я пекла по другому (умереть не встать :)). расскажу вечером впечатления.

ммм... сделала. строго по рецепту все.
С тестом было работать очень приятно - пластичное, пушистое, красивое, к рукам не липнет. поднялось красиво и как надо.
начинку делала - запах стоял на весь дом.
раскаталось тесто легко и тонко (как посоветовано у Энди).
Испекла. духовка у меня отличная - предсказуемая и четкая.
сверху мазал муж - мне надо было отбежать.
кароч, получилось у меня так себе. нежности в тесте нет, получилось твердо и невнятно. мне не нравится. пухлости и красоты нет, мягкости тоже.
больше по этому рецепту делать не буду.

вот что получилось. вот и вот

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, я пекла по новому, но без яблок. тесто сухое, явно рассчитано на начинку. не понравилось. а старый рецепт не сиогла найти. пекла по нему много раз. всегдп получалось отличное тесто, и с заливкой и без.да, тесто оч приятное, легко работать. не очень сладкое, но я такое люблю. там главное, не зажать масла для смазывания, сахар действительно лучше коричневый, и я в корицу добавляю щепотку имбиря

я вотпрямщас пеку по новому. но я по старому не пекла, я пекла по другому (умереть не встать :)). расскажу вечером впечатления.

ммм... сделала. строго по рецепту все.
С тестом было работать очень приятно - пластичное, пушистое, красивое, к рукам не липнет. поднялось красиво и как надо.
начинку делала - запах стоял на весь дом.
раскаталось тесто легко и тонко (как посоветовано у Энди).
Испекла. духовка у меня отличная - предсказуемая и четкая.
сверху мазал муж - мне надо было отбежать.
кароч, получилось у меня так себе. нежности в тесте нет, получилось твердо и невнятно. мне не нравится. пухлости и красоты нет, мягкости тоже.
больше по этому рецепту делать не буду.

вот что получилось. вот и вот
по этому рецепту я пекла первый раз. :) и тоже решила, что делать больше не буду

Сверху