Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

bigeye

Трайбл Дива
О как... Да уж, цивилизация...В деревнях, выходит, врачи более "продвинутые":))

Мазай

New member
А зачем самим что-то писать, тем более в произвольной форме???:eek:hmy: Сейчас уже даже в деревнях у врачей есть БЛАНКИ отказа от прививок. Это я знаю точно, т.к. моя золовка именно на таком бланке последний отказ писала. Там и возможные причины указаны (религиозные взгляды и т.д.).
А можно уточнить, какие там имеются "и т.д."? Просто интересно. Еще лучше - просто сканировать и выложить бланк здесь же.

kYsya

Светлая ведьма
Natulik написал(а):
А зачем самим что-то писать, тем более в произвольной форме??? Сейчас уже даже в деревнях у врачей есть БЛАНКИ отказа от прививок. Это я знаю точно, т.к. моя золовка именно на таком бланке последний отказ писала. Там и возможные причины указаны (религиозные взгляды и т.д.). Неужели в Минске в поликлиниках до сих пор такой каменный век???
В Минске НЕКОТОРЫЕ поликлиники руководствуются законодательством, а не собственной изобретательностью.
Дело в том, что в законодательстве не определено, как должен вяглядеть отказ. Это вообще--"запись в медицинской документации". И все.
Соответственно, когда поликлиника сама что-то сочиняет на бланке--произвол.
Я никому не обязана объяснять, чем я руководствуюсь, совершая то или иное действие в данном случае.

Veronika

New member
kYsya написал(а):
Соответственно, когда поликлиника сама что-то сочиняет на бланке--произвол.
Вы неправы, это очень удобно, когда есть бланк. Ничего не надо придумывать как написать. Я писала на бланке согласия, Отказ такой же у младшего сына вклеен, но карточка в поликлинике. Только вместо "особенностей периода после иммунизации" написано - "С последствиями отказа ознакомлен. Проведена беседа."

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Veronika написал(а):
Вы неправы, это очень удобно, когда есть бланк.
Я не говорю о неудобстве либо об обратном. Я говорю лишь о том, что действия Управления здравоохранения "№ детской поликлиники такой-то" незаконны и все.
У меня даже разъяснение Минздрава есть по этому вопросу для тех, кто "не верит" (ржу).
У меня в поликлинике, например, совсем другой текст--не такой, как Вы приводите в качестве примера ;-) И здесь девочки вообще приводили примеры бредовых отказов, там что-то про то, что я знаю, что дифтерия опасное заболевание и тп и тп, но несмотря на это все равно ребенка прививать не буду.
Личное дело каждого под чем подписываться и чем при этом руководствоваться ;-)

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
А можно уточнить, какие там имеются "и т.д."? Просто интересно. Еще лучше - просто сканировать и выложить бланк здесь же.

Могу уточнить в ближайшее время. А вот бланк вряд ли отсканирую. Его ж врач забирает подписанным. Да и ехать мне к золовке 160 км:prankster:

Luz

New member
А я писала под диктовку медсестры.:oops: "Я... отказываюсь от проф. прививок ... Претензий к мед.персоналу не имею". И все.
А зачем на законы ссылаться? Ведь если мой ребенок заболеет, это будет моя беда, а не врачей. И,если разобраться, я ведь сама несу ответственность за свое решение.
Может, я чего-то не понимаю?

kYsya

Светлая ведьма
Luz, незачем. Не хотите--не ссылайтесь. Воля Ваша. Речь о том, что поликлиники нарушают законодательство и приписывают себе неизвестно что в компетенцию. А наше дело--соглашаться с этим или нет.

Мазай

New member
Могу уточнить в ближайшее время. А вот бланк вряд ли отсканирую. Его ж врач забирает подписанным. Да и ехать мне к золовке 160 км:prankster:
Иметь дома копию, в свою очередь подписанную врачом, совсем не помешает. А ну как вздумают Ваш отказ "потерять"? Вписать туда что-то? Вполне можно попросить снять копию с Вашего отказа и расписаться на нем - получен такого-то числа, врач такой-то. Когда у Вас будет копия на руках, такие номера уже не пройдут.
А я писала под диктовку медсестры.:oops: "Я... отказываюсь от проф. прививок ... Претензий к мед.персоналу не имею". И все.
Брать на себя заранее обязательства не иметь претензии, я считаю, что не стоит. Неизвестно, как и когда дело может повернуться, зачем заранее ограничивать себя в свободе маневра? Медперсонал не делает одолжения тем, что принимает Ваш отказ, так чего ради его ублажать гарантиями, что не будете иметь претензии? Перед прививками разве родители дают подписать врачу бумагу, что в случае ПВО он молча уплатит круглую сумму, и никаких претензий с его стороны к родителям не будет?

чуднЫ дела твои..
сегодня к нам пришла медсестра (у нас домашние роды, отказ от прививок уже для второго ре 3 мес). это та самая медсестра, которая швыряла мне карту старшей дочки, когда мы переводились в эту поликлинику из другой, крича: забирайте! нам тут "отказники" не нужны. и которая угомонилась только после разговора у зав в кабинете. так вот - это она. пришла сама, такая милая и доброжелательная, какой была с первого же визита к нам после родов, принесла карточку. попросила назвать номер свидетельства о рождении (мы ни разу не были в поликлинике, у нас свои врачи) и написать отказ в карточке. я написала прямо в карточке, без всяких сылок на закон. Просто - отказываюсь от проф прививок и проб манту. ничего об последствиях не писала, никто меня не пугал ответственностью (и я сама в курсе) и о претензиях вобще ни слова. даже поговорили "за жизнь" о такой нелегкой работе для пенсионерки с пеенсией в 300 тыс. И разошлись :)

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
а вы первой дочке прививок совсем не делали? Что-то не упомню уже:)

kYsya

Светлая ведьма
Лариса Шелег, это ты о Регине?
Мне ее поведение в день написания отказа тоже показалось доброжелательно странным.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лариса Шелег, это у них там поменялось и уже как полгода. Новая инструкция скорее всего. Когда мы идем на прививку, то я пишу свое согласие и что знаю о возможных осложнениях, его вклеивают в карточку. И так теперь на каждую привику.
Поэтому им теперь все равно, никто их не отчитает за отказ и премии не лишит
офф, со следующего года собираются менять календарь прививок, + их станет больше

virt

New member
У нас все тоже были очень доброжелательны и вежливы. Вежливо позвонили по телефону и сказали, если прививки делать не будем то прийти и написать отказ. Я написала и отправила мужа - так надежней:)

Правда почему-то мой вариант не устроил. И мужу дали вот такую бумагу.

Он тогда начал спрашивать о тех последствиях которые ему разъяснены. От последней фразы - я вообще в восторге!!!!

virt

New member
Обещал подумать до субботы. И оставил свой вариант.

Сегодня в двери появилась вот такая бумага?????!!!:prankster:

Mahima

переименовалась:)
Бред...если ребенок заразится ИМЕННО в поликлинике только потому, что кто-то не ставит верный диагноз - тоже не иметь претензий? Если осложнения возникнут из-за неверной или несвоевременной диагностики и, вследствие этого, неправильного или несвоевременного лечения - тоже они ни при чем? Удобно устроиться хотят, хитрюги:) В сад их с такими бумагами.

Шурёна

такса-барбаракса
virt так и вижу, как врач просит какую-нибудь медсестричку, которая в ладах с компьютером, склепать эти осложнения :)

Ursula

учусь на волшебницу
virt написал(а):
От последней фразы - я вообще в восторге!!!!

хм, получается, что все кто заболел, но был привит могут спрашивать с врачей по полной, и какая же у них ответственность на этот счет. Ах забыла, привитые ведь не болеют ;)

Аник

New member
так, я уже окончательно запуталась во всех этих бумажках :( эх, хорошо, что я не стала юристом и т.п.
девочки, объясните мне тупой, надо ли нести с собой в роддом бумагу с отказом и если надо, то как ее тогда все-таки лучше написать. И что отдавать в поликлинку (они же все равно придут на патронаж).

filalana

New member
Аник,
наверное,лучше заранее написать и принести-отдать при поступлении...бо "писульку-согласие" дают подписать прямо на столе, честно говоря, я бы и приговор себе подписала в тот момент :(
хм, интересно, смогут ли эксперты идентифицировать мою подпись на этом согласии? меня колотило так, что ручка из рук выскакивала, я каку-то загогулину поставила.

Сверху