А можно уточнить, какие там имеются "и т.д."? Просто интересно. Еще лучше - просто сканировать и выложить бланк здесь же.А зачем самим что-то писать, тем более в произвольной форме???hmy: Сейчас уже даже в деревнях у врачей есть БЛАНКИ отказа от прививок. Это я знаю точно, т.к. моя золовка именно на таком бланке последний отказ писала. Там и возможные причины указаны (религиозные взгляды и т.д.).
В Минске НЕКОТОРЫЕ поликлиники руководствуются законодательством, а не собственной изобретательностью.Natulik написал(а):А зачем самим что-то писать, тем более в произвольной форме??? Сейчас уже даже в деревнях у врачей есть БЛАНКИ отказа от прививок. Это я знаю точно, т.к. моя золовка именно на таком бланке последний отказ писала. Там и возможные причины указаны (религиозные взгляды и т.д.). Неужели в Минске в поликлиниках до сих пор такой каменный век???
Вы неправы, это очень удобно, когда есть бланк. Ничего не надо придумывать как написать. Я писала на бланке согласия, Отказ такой же у младшего сына вклеен, но карточка в поликлинике. Только вместо "особенностей периода после иммунизации" написано - "С последствиями отказа ознакомлен. Проведена беседа."kYsya написал(а):Соответственно, когда поликлиника сама что-то сочиняет на бланке--произвол.
Я не говорю о неудобстве либо об обратном. Я говорю лишь о том, что действия Управления здравоохранения "№ детской поликлиники такой-то" незаконны и все.Veronika написал(а):Вы неправы, это очень удобно, когда есть бланк.
А можно уточнить, какие там имеются "и т.д."? Просто интересно. Еще лучше - просто сканировать и выложить бланк здесь же.
Иметь дома копию, в свою очередь подписанную врачом, совсем не помешает. А ну как вздумают Ваш отказ "потерять"? Вписать туда что-то? Вполне можно попросить снять копию с Вашего отказа и расписаться на нем - получен такого-то числа, врач такой-то. Когда у Вас будет копия на руках, такие номера уже не пройдут.Могу уточнить в ближайшее время. А вот бланк вряд ли отсканирую. Его ж врач забирает подписанным. Да и ехать мне к золовке 160 кмrankster:
Брать на себя заранее обязательства не иметь претензии, я считаю, что не стоит. Неизвестно, как и когда дело может повернуться, зачем заранее ограничивать себя в свободе маневра? Медперсонал не делает одолжения тем, что принимает Ваш отказ, так чего ради его ублажать гарантиями, что не будете иметь претензии? Перед прививками разве родители дают подписать врачу бумагу, что в случае ПВО он молча уплатит круглую сумму, и никаких претензий с его стороны к родителям не будет?А я писала под диктовку медсестры."Я... отказываюсь от проф. прививок ... Претензий к мед.персоналу не имею". И все.
virt написал(а):От последней фразы - я вообще в восторге!!!!