Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284
И с ребенком тоже надо! Чтоб знал, что без родительского "ага" ему ничего не сделают. А медсестру вообще к стенке поставить за такое!

bober

New member
меня тут дернули из поликлиники - срочно писать отказы очередные на детей (хотя год еще не закончился, срок годности предыдущих не вышел еще:)). и сказали, что теперича отказы вообще два раза в год надо писать - мол, новая какая-то у них указиловка. я не спросила исходные данные документа, потому что успела повздорить с врачом на предмет того, что она на моих копиях отказов не согласилась ставить печать, только невнятную подпись-закорючку черкнула ("на такие документы ПЕЧАТЬ ВРАЧА не ставится!", хотя в прошлом году все отлично ставилось и внятно подписывалось).
интересно, что там у них в минздраве новенького затевается?

kYsya

Светлая ведьма
интересно, что там у них в минздраве новенького затевается?
Что бы не затевалось, спросите на основании какого законодательного акта (закона, в частности) с Вас требуют такую бумагу, потому что приказ Минздрава к таковым не относится, а в соответствии с Конституцией нас обязать что-то делать могут только законом.
Попросите в письменном виде Вам указать обязательно. Думаю, струсят, ибо такого закона нет.
Еще можно с простотой душевной в голосе сказать им, что в преамбуле приказа Минздрава обычно написано, на кого он распространяется, а это медработники, а не мы.
:)))

bousinka

Well-known member
bober, это не в минздраве скорее всего, если вы к 23-й поликлинике относитесь. Я тоже на Байкальской живу, недавно брала в сад справку, что деть здоров, медсестра тоже просила понаписывать всякого, сказала, что зав. отделением сменилась и это её личные заморочки.

Изюминка

Active member
bober, в моей пол-ке тоже просят писать отказ на полгода, врач сказала, "я должна с вами раз в полгода на эту тему беседовать")))

bober

New member
bousinka, да, к 23-й:)
kYsya, ага, я примерно помню, в каком ключе с ними разговаривать, следующий визит к ним планирую не раньше, чем через 2 недели - завершить профосмотр обоим детям, ото уж побеседуем:)))

Yolia_Sh

универсальная
меня тут дернули из поликлиники - срочно писать отказы очередные на детей (хотя год еще не закончился, срок годности предыдущих не вышел еще). и сказали, что теперича отказы вообще два раза в год надо писать - мол, новая какая-то у них указиловка. я не спросила исходные данные документа, потому что успела повздорить с врачом на предмет того, что она на моих копиях отказов не согласилась ставить печать, только невнятную подпись-закорючку черкнула ("на такие документы ПЕЧАТЬ ВРАЧА не ставится!", хотя в прошлом году все отлично ставилось и внятно подписывалось). интересно, что там у них в минздраве новенького затевается?
вот странно, во всех ПК по своему. Я написала отказ в ребенкин месяц без конкретизации сроков (если ж передумаете, то всегда переиграть можно), и никто меня не дергал по этому поводу больше, никаких отказов не требовали. Ребенку уже почти 2 года. Мы вообще реже, чем требуют, посещаем ПК, обычно когда по своим вопросам заходим, то заодно и педиатра посещаем, тем более, что карточка у него хранится. Пару раз устно уточнили, не передумала ли я, и мирно разошлись. У нас 8-я ПК.

Народ, небольшой такой ОФФ, не знаю где спросить.
Мы пока еще слегка на ГВ. И предполагаю(надеюсь даже), что есть беременность. Еще не знаю наверняка. Была у гинеколога, нормальная такая тетка. Не хочется ее подставлять. Но она просит сделать флюрографию. Уже2,5 года, как надо было делать, но, естественно, я не делала из-за ГВ. Я знаю, что могу от нее отказаться. Но может быть можно заменить ее каким то анализом, типа сдать кровь или еще каким? Подскажите, пжлста.

bober

New member
Народ, небольшой такой ОФФ, не знаю где спросить.
Мы пока еще слегка на ГВ. И предполагаю(надеюсь даже), что есть беременность. Еще не знаю наверняка. Была у гинеколога, нормальная такая тетка. Не хочется ее подставлять. Но она просит сделать флюрографию. Уже2,5 года, как надо было делать, но, естественно, я не делала из-за ГВ. Я знаю, что могу от нее отказаться. Но может быть можно заменить ее каким то анализом, типа сдать кровь или еще каким? Подскажите, пжлста.

пцр мокроты, наверное, можно сделать. но это ж надо еще постараться ее добыть:)

имхо, не надо делать вообще ни-че-го. я когда планировала вторую беременность (пять лет назад), помню, разговаривала с какой-то матерой теткой-гинекологом, завкафедрой акушерства, говорю ей, мол, ну, вот шейку я проверила, зппп у меня нету, витамины пью и все такое, чтоб еще сделать, может флюорографию? она округлила глаза - зачем??? говорю, ну, вот была беременна-кормила первого ребенка, флюру делала лет пять назад, сейчас опять забеременею, рожу, буду кормить, хрен знает, когда ее сделаю, будут меня в поликлиниках шпынять. она мне сказала что-то такое, мол, деточка, если вас ничего не беспокоит, например, кашель там или субфебрильная температура и слабость, не надо делать лишних движений.
в итоге лично у меня флюры нет десять лет, я опять беременна и опять не планирую заниматься ерундой:)
за все эти годы на вопросы в поликлиниках насчет очередной флюры я просто говорила "я кормлю ребенка" и все сразу от меня отставали.

mahsa

маМашка :)
kliusha, если кормите грудью, никаких проблем не будет с флюрой. ну а если беременна, то и вообще не понимаю в чем вопрос :) почему надо было 2,5 года назад? откуда эта надобность?! причем здесь подстава?

bober, ага, я тоже уже забыла, когда ее делала эту флюру...

Mashun

New member
я тоже уже забыла, когда ее делала эту флюру...
и я :) зато порадовалась, что привита от дифтерии в 2006 г. оказывается :) вот есть же нормальные люди никому голову не морочуть. пишуть что надо и фсё :)

в субботу приходит ребенок из школы, в дневнике сообщение, о том, что в понед всем Манту делают, и если не хотим, принести бумажку. ну я пишу, все как обычно, приношу, учительница говорит: о, нормальный отказ, а то приносят бумажку, на которой 3 слова: "нет, не надо" . плакать или смеяться не знаю.

Yolia_Sh

универсальная
bober, спасибо за ответ.

mahsa, официально надо было, год истек еще во время беременности. Я, начитавшись на форуме, что у мамочек, недавно родивших в ПК (а то и в самом РД) требуют флюрографию, спросила о ней у своего гинек-га. Тогда она сказала, что не надо. Я спросила будет ли ей что за это? она доброжелательно сказала, что это их проблемы, чтоб я не волновалась об этом.
Сейчас она в курсе, что еще гв присутствует. Но флюрографию все же предложила (настойчиво).
Вот мне и интересно, будет ли врачу втык если я откажусь, и как этого можно избежать максимально "выгодно" для моего здоровья :)
Лично мне эта процедура без надобности.

kYsya

Светлая ведьма
Вот мне и интересно, будет ли врачу втык если я откажусь, и как этого можно избежать максимально "выгодно" для моего здоровья
Будет. Главное для системы, выполнить показатели, любой ценой.
Лично мне эта процедура без надобности.
:) Может, тогда о себе думать ? ;)
Когда речь идет об отказе от каких-то "обязательных" манипуляций, обеим сторонам быть хорошо не может, это факт.
А беременность разве не основание для отказа от прохождения флюорографии? Тест можете сделать?

mahsa

маМашка :)
kliusha, мне кажется, что требуют у членов семьи, у мужа и др людей, проживающих с ребенком.

Юридически возможно, формально отгребет сто процентов
может все же что-то изменилось? врачи стали как-то сговорчивее по поводу прививок, просят отказ и все.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
врачи стали как-то сговорчивее по поводу прививок, просят отказ и все.
Не знаю. В нашей поликлинике НИЧЕГО не изменилось за 4 года, по крайней мере, у нас на участке. Я понимаю, что судить по отдельно взятому месту некорректно, но все же.
Кстати, в лечкомиссии меня тоже каждый год достают необходимостью написания нового ежегодного отказа и читают лекции :)

Milenka

Дамочка-мамочка
Я кормлю грудью, а в поликлинике заставляют флюру делать. Мол нет противопоказаний. А мне санаторную карту надо бы. Рррррр

biene

Well-known member
Я кормлю грудью, а в поликлинике заставляют флюру делать. Мол нет противопоказаний. А мне санаторную карту надо бы. Рррррр
Мне надо было ребенку рентген делать и держать ее в процессе- облучение не прямое, но все-таки- так в поликлинике сами попросили, чтобы кто-нибудь из семьи некормящий пришел помог.

Сверху