Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка, у меня средство - бальшая палка... как ни жаль - но незапланированные щенки мне не нужны.
хотя собака у меня тоже... чайлдфри :))) она огрызается будь здоров, один раз даж планово не повязалась из-за этого, кавалер больно нежный попался...

Вишенка

волшебница
Jahenka, ясно :) Мы сегодня гуляли спокойно: бабушка вчерашнего кавалера отнеслась с пониманием и посадила его на привязь :) Отвязала, только когда мы уже домой пошли...

mysja-ludok

New member
девочки, может вы посмеетесь с меня (я не обижусь))) А что если использовать трусы для собак? я просто так переживала по поводу течки нашей Бони, что заказала на всякий случай с алиэкспресса трусы (физиологические на период течки). Может это поможет? Нам по факту трусы оказались мега-большими)) поэтому течку встретили "в чем есть")))) но все оказалось не так страшно (хотя другие размером поменьше я все равно сразу закала, жду теперь). Но на улице гуляю с опаской, когда к нам подбегают собаки обнюхивать..

_Гайка_

Змея-искусительница
mysja-ludok, на улице гулять в трусах не будешь же :) А понюхаться даже не подпускайте, попадётся шустрый кобель - мяукнуть не успеете.

А убегать с течной сукой от особо наглых джентельменов лучше сразу через дорогу. Тут же у их хозяев волшебным образом находятся поводки и возможность отозвать собаку.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Marina1969, Марина!!!! Даже представить себе не могу, как Вам удаётся ловить такие чудесные моменты!!! Браво!!! И Кэтти с жуком, тоже браво!!!!)))))

Вишенка

волшебница
Тут же у их хозяев волшебным образом находятся поводки и возможность отозвать собаку.
В нашем районе есть собаки, которые гуляют сами по себе. Домашние. По деревенскому принципу "Набегается - сам домой прибежит". :(
А понюхаться даже не подпускайте, попадётся шустрый кобель - мяукнуть не успеете.
ой...

Lusik

Active member
Вишенка, мы не пробовали, но советовали ядреным отваром лаврового листа попку протирать, мол, запах отбивает
А дама сама не отгоняет?
Этот способ помогает действительно, плюс эфирные масла )
Кэти и майский жук
Супер!

FialCa

Well-known member
Доброе утро. Подскажите, кто-нибудь из вас пользовался услугой платного выгула собак?

galine

Счастливаяяя мамашка
Всем добрый день! Это капец....Мы сейчас поедем в клинику, по видимому моя младшая опять словила пироплазмоз (еще есть надежда, что нет). Два месяца назад дала бравекто, дополнительно обработала спреем вольфо, на прогулке просматриваю, после прочесываю, но шерсти очень много. Вчера поздно вечером вырвало, не ела, сегодня вялая, не ест, ходит за мной хвостиком и просится на ручки, и сегодня на шерсти нашла маленького сухого и дохлого клеща, т.е по видимому он даже не присосался и сдох (возможно и из-за обработки), но меня уже от этого трясет. Еще и так совпало, что сейчас течка. Короче мы поехали (сдадим анализ), подержите пожалуйста кулачки. Я уже в любом ее настроении усматриваю пироплазмоз. Сил моих уже нет. Сама уже чешусь вся.

Helga_

New member
galine, кулачки держим!!!! обязательно отпишитесь о результате анализов! для меня не очень связывается вырвало-пирик.... я больше по температуре смотрю и по цвету мочи и слизистых....

Guns N Roses

Well-known member
galine,
собаку родителей регулярно рвет) но это не пироплазмоз
пусть и у вас не подтвердится!

Helga_

New member
собаку родителей регулярно рвет
ну тоже не есть хорошо.... проверить бы собаку!
моей зоське хватило меньше суток чтобы уйти.... вырвало первый раз в 12 ночи а в 19 вечера ее уже не стало.... поэтому для меня рвота тоже не хороший признак!

galine

Счастливаяяя мамашка
Девочки всем огромное спасибо за кулачки, помогли. Пишу с телефона цитировать не могу, поэтому буду так отвечать. В прошлый раз мы схватили пирик и резко рвота и вялая, моча нормальная, десны тоже, температура была 38.9, но чувствовала не то и подтвердилось. От того, что быстро приехали, мягко говоря отделались легким испугом. Ее редко тошнит, но метко, после прошлого пирика через месяца 2, опять рвота 2 дня, какую-то гадость хватанула, выводили капельницами, иначе обезвоживание. В этот раз и не поехала бы, сама справилась, и было похоже на отравление, но этот дохлый клещ меня добил. Кстати в клинике сказали, что на бравекто такие клещи ( все таки для меня лично бравекто спасение, все таки уже можно сказать 2 месяца выдержал, а клещ был). И лучше я буду его давать, чем пироплазмозы переживать, кстати на печень как сказали практически нормально. Нам сделали анализ- чистый, узи- все в норме, но прокапали рингером, потому как не ела и не пила. Так, что я счастлив и лучше для меня перестраховаться. Девочка моя в клинике всех покорила скакала с моих рук в дочкины ( где можно укрыться от злых врачей). Отворачивалась от всех и пряталась в шею))))). Для нас сейчас диета, хотя и не так сильно её балую, мы на корме акана. Поэтому будем наблюдать. И все таки считаю у каждой собаки и пироплазмоз и другая бяка протекает по разному, главное оказать помощь вовремя и наверное интуиция. Всем нашим питомцам крепкого здоровья.Еще раз всем спасибо за кулачки.

FialCa

Well-known member
Как замечательно, что все обошлось! Очень рада! Так все таки от чего была рвота? Что-то съела?

КатриОна

New member
galine, хорошо, что все обошлось. Если клещ не присосался, то страху нет. А на бравекто я тоже слышала от ветеринара, что они высыхают. Я пока,ттт, снимают ползающих, ещё не присасывались.
Мою рвет если травы нажрется.

Девочки, кто кормит натуралкой, расскажите как и чем кормите. Видимо мы тоже будем переходить, отказывается она есть кириешки эти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху