Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Felomena

New member
Я вот глазки не сразу нашла....
А я до сих пор найти их не могу :scratch:
Вот и нам всегда с трудом удается провести какие-нибудь процедуры над пёсиком. В этом деле нам в помощь только хитрость. Помню наш Дукс сильно разрезал подушечку на лапе. Каждый вечер требовалась обработка, дезинфекция, перевязка. Нас спасала только телячья нога, пока пёся с ней справлялся - нам как раз хватало времени провести все процедуры.

Деметра

Счастливая мама!
А я до сих пор найти их не могу
Вот и я только нос рассмотрела))

Девочки, а вот моя псинка всегда давалась на процедуры всякие ( болела довольно часто), лекарства заглатывала. Она у меня была бойцовой породы , к тому же ОЧЕНЬ ее баловали всегда, но при всем при этом она себя так спокойно вела всегда, ну такая умничка была...даже веты поражались))
Даже когда она подралась с колли, и вся была в рваных ранах, на дом пришел ветврач, и раны ей часа 2 промывал, обрабатывал -собака смиренно лежала, хотя было ей очень больно((
Как вспомню свою лапочку-стаффиху, так слезы и наворачиваются((

Lapishna

Member
Деметра, у нас на процедуры с мелкими сил уходит немного - чихуашка в ужасе замирает, знает, что все равно не сбежать; цвергиня ждет процедур с оттенком усталой обреченности, как говорилось в известном фильме (вот неделю назад опухоль в пасти удаляли электроножом... так что заживаем потихоньку и страдаем от того, что лучшее в мире занятие - а именно покушать много - пока под запретом), ну а алабайка пробует разные способы, только бы оставили в покое))) на будущее полезный совет тем, кто не может лапы обработать или когти обрезать

krtsch, насчет стрижки когтей. У нас среднеазиатка терпеть не может когти стричь, ее не обманешь едой и прочими фишками. Придумали следующее: намордник (на всякий случай), один человек берет за задние ноги, отрывает от пола, второй в это время берет одну переднюю лапу - получается, что стоит она фактически на одной ноге, вырвать ту лапу, которая в руках у "переднего" хозяина не получается (равновесия не хватает), а пока она думает, что бы еще придумать, быстро обстригаем когти. Со следующими лапами - в том же порядке. По окончании процедуры - высокопарные похвалы и пара витаминок. ВСЕ)))) Мелкие собаки идут по другой схеме: укладываются на спину, берутся так на руки, грозным голосом обещаете, что если будут лежать тихо и не дергаться, все пройдет быстро, а потом - витамина, прижимаете к себе, чтобы с рук не вывернулись, а помощник в это время в темпе обрезает когти. Задача держащего - следить за зубами песика. В трудных случаях придется перевязывать челюсти бинтом. Удачи.))

tanjushka

NO SILICON !
Когда нашей цвергине на стрижке стали филировать челку - она прям обиделась в самом деле, мол режете ну и фиг с вами, но ДЕРГАТЬ-то зачем....
:) :)

лапочку-стаффиху
у моей подруги стаффиха...и правда лапочка. Пока близко с ними не познакомилась...думала , что характер у них другой совсем. Но оказалось что к чужим людям такие ласковые....мужа моего собака эта зализывала..увидев первый раз......

Lapishna, а я проблему стрижки когтей решила по другому. У меня старшая бульдожка давала стричь их только когда ее держали навесу :) Муж поднимал и держал в воздухе ее...а я обрезала. Т.к. на земле это сделать невозможно было- борьба шла не на жизнь :) с меня 7 потов сходило пока я ей когти подстригала...и то по 1 лапе в день.

Я купила электрическую когтеточилку. Супер вещь! 1 коготь 10-15 секунд....до крови никогда не зарежешь, и коготки после нее круглые , красивые и аккуратные.
Теперь старшая лежит балдеет когда я ей когти обтачиваю.
выглядит так

download.php

только я колпачек с дырочкой снимаю и пилю...без него мне удобнее.

Не сочтите за рекламу...я их не продаю:) но с этой штукой моя жизнь стала проще :):):)

Деметра

Счастливая мама!
Но оказалось что к чужим людям такие ласковые....мужа моего собака эта зализывала..увидев первый раз......
А моя собака (хочу заметить, весом около 35 кг))), при появлении понравившегося ей гостя, тут же валилась на спину и подставляла пузо:))) , чтобы ее погладили)).
Но в тоже время она не давала меня в обиду и отлично охраняла квартиру. даже когда с мужем начинали баловаться, провоцирую собаку, она впрыгивала между нами и отпихивала (несильно и небольно) мужа от меня. Вообщем очень милое, ласковое и преданное создание:)

tanjushka

NO SILICON !
Деметра, да...с человеком они как кошки...но с чужими собаками..если те могут рыкнуть на стаффа или агрессивны...лучше не подходить и всегда быть начеку.

Деметра

Счастливая мама!
но с чужими собаками..если те могут рыкнуть на стаффа или агрессивны
О да, как мне это знакомо..На мою и рыкать не надо было, она агрессивно относилась к другим собакам, и поэтому
всегда надо быть начеку.

А однажды меня угораздило погладить овчарку на глахаз моей стаффихи..
Собака ТАК обиделась на меня, что вечером даже есть не стала с мох рук, и демонстративно игнорировала меня целый день(( Характер был еще тот..

Немного офф: уже полгода, как нету с нами моей красавицы(( Теперь у нас котик, и мне ооочень сложно было перестроиться с характера ласковой и преданной стаффихи на своенравный и гордый норов кота.

tanjushka

NO SILICON !
я поняла...сочувствую.
Мы с мужем после того как наш немец " ушел"..прожив с нами 11,5 лет.....решили что собак больше не будет..тяжело их терять (ттт)......Даже купили себе большого попугая :) но не то..не сошлись мы с попугаем характерами и он благополучно теперь радует нашего родственника:) А котов мой муж не признает..
В итоге как то сидя зимним вечером...когда шел снег...муж сказал...."такая погода классная..такой красивый снег идет....а на улицу не надо идти....нет надобности....вот была бы собака...здорово было бы погулять под таким снегом".... И мы все таки поняли и решили что без собак никуда:) Он с детства собачник, я вообще жизнь без них и все что с ними связано ( выставки, путешествия, единомышленники:) ) не представляю. И мы купили 1ю бульдожку. А потом 2ю :) Бульдоги имеют свойства накапливаться :):):)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
tanjushka, молодцы, что все-таки решились на новую собаку.. и даже две... Как не грустно признавать, но они все равно уходят... Мы только можем дать им счастливую жизнь, пусть не долгую... но обязательно СЧАСТЛИВУЮ!!!

Вот еще чуток наших фото. Сегодня. Вот наша любимая игра:

Отдыхаем

Немного фото в движении:

Догоняет меня:

Мы начали сидеть... не очень хорошо, но еще дней 5 назад мы вообще не сидели, все больше лежали:

Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
Мы начали сидеть... не очень хорошо, но еще дней 5 назад мы вообще не сидели, все больше лежали:
хорошими темпами идете! (ттт) Желаю чтобы скоро и бегать начали!

у нас тоже уже две бульки сначала одна а потом другой веселуха
показывайте Ваших бульдожек!

Lusik

Active member
Девочки ,расскажите чем чревато поедание мышей собакой ,наша малышка ,гойсает по полю и ловит мышей ,через раз не могу вытащить из пасти:(

Felomena

New member
Девочки ,расскажите чем чревато поедание мышей собакой ,наша малышка ,гойсает по полю и ловит мышей ,через раз не могу вытащить из пасти
Я понимаю, что тебе не до смеха, но прости, не могу удержаться, как представлю эту картину :rofl::rofl::rofl:
А вообще вот что пишут про полевую мышь
Немаловажную роль она играет как переносчик возбудителей энцефалита, туляремии и других болезней. Значительна роль полевой мыши в распространении глистных заболеваний.
Поэтому я все-таки думаю, что надо как-то запрещать собачке охоту на мышек, может попробуй отвлечь другой игрой....

tanjushka

NO SILICON !
Horsewoman, мы тут:) сейчас пойдем фотосессию мини-доберману (цвергпинчеру) устраивать :)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
А мы растем. И все было бы хорошо, если бы не задняя левая нога... Стала наблюдать, осматривать. Как оказалось, левый коленный сустав работает не правильно... Если правая нога в колене ходит вверх-вниз, толевая и влево-вправо... В итоге левая задняя нога выворачивается не естественным способом...
На неделе поедем делать снимок. Если со суставом все в норме, возможно это растянуты или порваны связки, поэтому такое... Не знаю, будет диагноз, будут варианты решения проблемы...

А так, ушки наши уже встали окончательно!!!
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1005/84/38e8caacd16f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/07/58f59277b520.jpg.html
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1005/6c/e5250edba1d7.jpg.html

tanjushka

NO SILICON !
Ушки стоят замечательно! По суставу...у моих знакомых у француза такие суставы в задних ножках..ходит и взад вперд и влево вправо. Да и связки слабые. Проклоли им курс хондартрона - ножки покрепче стали. И сказади вес сильно не набирать чтоб нагрузки не было.

А вот пару фото с нашей фотосессии минипина в сочных одуванах :)

cfd71ee4bbe4.jpg

319b23c74a1d.jpg

92dc93b62535.jpg

4a242e3d3e4f.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху