Давно тут не появлялась, но по уважительной причине, сынишка второй родился у нас

Мопс наш Гришку принял отлично, даже скорее проигнорировал, даже на плач не реагирует, и не просыпается ночью, когда мы кормимся. Понимает, что растет ему второй мучитель
Из достижений в области собаководства- перевела собаку на беззлаковый корм. Совершенно случайно на местном форуме мопсятников познакомилась с бабушкой, у которой 5 мопсов, но не для разведения, а для домашнего уюта

Бабуся оказалась супер продвинутой, дала мне ссылку на рейтинг всех кормов, что тут продаются, с разъяснением по каждому ингредиенту, что хорошо и что плохо. В общем, увидела я, что все корма, что продавались дома, когда мы уезжали, тут тянут на 1 звезду из 6, да и то, что мы сами тут покупали собаке, не лучше. Стало стыдно и я перевела собаку на 6 звездный корм, который не содержит злаков. Вроде как собаки в природе злаки не едят и эти корма максимально приближены к естественной диете. По составу в новом корме одно мясо, овощи, фрукты и даже ягоды. В некоторых есть картошка еще. И все. Никакого риса, полупродуктов, и сложных слов-названий. А по цене такой корм на 3! доллара дороже однозведных, что по местным меркам пол-копейки, правда, не везде продается, надо в нете заказывать. Самое удивительное после такого корма какашки, если вдруг не убрать в пакетик, через сутки полностью разлагаются и вымываются дождем, в отличие от обычных, которые лежат неделями. Может, что-то и есть в таком питании... Пока мы на нем месяц, внешне мопс стал более блестящим и солидным. Но, я думаю, мы просто растем