Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Я тоже не даю. После погрызанных палок поимели воспаление желудка, лечились долго и дорого. Наверное, у больших собак опилки перевариваются, а у маленьких нет...

sobakapavlova

Active member
Ой не знаю. Вот удивили меня с палками до глубины души. Это ж собаки, а не хомяки. Хотя у меня первая собака, на истину не претендую.

Rovba

Active member
Ну, что... шерлок устроил небольшой пожар... правда, надо отдать должное, оповестил.... тока, кто ж обратил на это внимание...
Вообщем, я жарила и положила лопатку на стол.ему видно хотелось проверить, облизать... и он подпихнул лапами лопатку,.та влезла прямо в огонь... пока мы сообразили, что к чему, пол лопатки сгорело...

После этого я разложила на стол кусочки еды в перце... ну и что... да, сожрал с удовольствием...

К палкам отношусь с осторожностью, Знаю, что есть большие проблемы, связанные с ними. Сама не сталкивалась и не хочу

Igra

БЫТИЕ
Девочки, я вас как почитаю, так мой оборванный кусок обоев в зале меня абсолютно уже не раздражает
И не говорите) Нам, ттт, повезло, наверно - ничего, только наушники от айфона сыну сгрызла и то только резиновые кончики потому, что ушами пахли, наверно:) Кошка даже больше навредила в доме)

Мышка-Норушка

Well-known member
Наша негрызучая совсем... Пару книг в юности (естественно библиотечных) пару домашних переплетов в "зубках", и вот вспомнила любимым дочкиным куклам ноги-руки-пальцы подырявила, горюшко было... но дочка все-равно раскидывает куклы. уже не трогает их псинка ...но могёт))))

палки иногда "любит", не буду давать, значит

Marina1969! с прибавлением вас!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Представляю сколько волнений пришлось пережить... На все, как говориться, Божья воля...Хорошо, что Мама и Малышка живы-здоровы, и наслаждаются обществом друг друга))) Спокойствия вам и только приятных переживаний@@@@@@@@@

sobakapavlova

Active member
Девочки, подскажите хорошие курсы по дрессировке на охрану.
Нету таких. Подбирайте себе инструктора на индивидуальные занятия.
Если позволите, добавлю от себя: упаси Вас Бог заниматься защитой, если у вас нет идеального или близкого к этому послушания. Сначала собака полностью управляема, потом в защиту.

Снисхождение

Вдохновения
sobakapavlova, спасибо, я как раз больше посоветоваться хочу.
Немец у нас, занимаемся с ней потиху. Но о том что у нее идеальное послушание - не скажу. Купила книгу Антуана Наджаряна, изучила. Вопрос - нужна ли нам вообще эта дрессировка на защиту. Говорят, что если разбудить в собаке этот инстинкт, то она будет более агрессивной. А у нас куча своих детей и гости часто. Собака свободно во дворе гуляет вместе с ними. Но с другой стороны - мы на отшибе живем и я часто одна с детьми дома - нужна охрана. И че рабить?

sobakapavlova

Active member
я с этого начинала, с такого же вопроса. идти ли кусаться, учитывая что дома всегдашние детские тусовки.
если разбудить в собаке этот инстинкт, то она будет более агрессивной
она не будет более агрессивной при правильном подходе. она будет знать и уметь когда агрессия и защита нужна, а когда не нужна. она будет знать что агрессию можно проявлять на встречную агрессию по отношению с хозяину и имуществу хозяина, а не тогда когда хочется.
но это можно только после послушки. работа по защите для таких собак - это приз! это лакомый кусок, если хотите. вот представьте, после таких занятий собака решает что она крута (именно на это и заточены занятия по кусачке). И вот раз она крута, она может сама решать кого и когда кусать и кого, потому что слушать с полувзгляда хозяина она не привыкла, хозяин послушку не отработал. это опасно и непредсказуемо.

у нас пока кусачки очень мало. иногда в конце занятия по послушке в виде так сказать самого приятного финального аккорда.
но святое правило у нас: когда приходят играть чужие дети собака находится в вольере. мне так спокойнее.

но и вы должны понимать, что за два занятия вы не сделаете рабочую собаку. годы.
поэтому вот мое мнение такое, если вам не интересны эти занятия сами по себе как хобби, то и не идите вы кусаться. учитывая что у вас и так рот полон забот возьмите хоть пару занятий по послушанию, чтобы инструктор вам рассказал больше о вашей собаке, чем знаете вы. и направил. а дальше сами.
облай чужих, патруль территории - это то что собака ваши будет делать и так, это заложено по умолчанию. будет ли она толково кусать? а надо ли вам? тот кто имеет твердое намерение ограбить или обидеть - его собакой не остановить. а случайно залетный левак вашего пса испугается итак.
ну это вот мое такое мнение, не знаю правильно ли я изъясняюсь.

Guns N Roses

Well-known member
ну это вот мое такое мнение
я согласна с вашим мнением полностью...

будет ли она толково кусать? а надо ли вам? тот кто имеет твердое намерение ограбить или обидеть - его собакой не остановить. а случайно залетный левак вашего пса испугается итак.
особенно с этим

Снисхождение

Вдохновения
sobakapavlova, спасибо!!!
Разложили мне по полочкам.
Я только сомневаюсь - нужен ли инструктор по послушанию..... мои знакомые недавно общались с очень востребованным инструктором, им его очень рекоммендовали. Знакомый с инструктором подружились и тот в приватной беседе рассказал как работает с собаками - он сначала просит хозяина выйти, потом собаку жестко бьет так чтоб не видно было, а потом они его слушаются...
Мне кажется послушание можно отработать и самостоятельно, если делать это планомерно и постоянно, так/? Может литература есть хорошая или сайт?

sobakapavlova

Active member
инструктор по послушанию
толковый инструктор даже поводка вашего в руки не возьмет, чтобы собаку направить. все только на словах. потому что дальше с собакой работать вам. инструктор добъется от вашей собаки того, что ему нужно за пару часов. но только вам в дальнейшем это ничем не поможет. хороший инструктор обучает ВАС, как правильно работать с вашей конкретной собакой, ее индивидуальным темпераментом и характером.

можно отработать и самостоятельно, если делать это планомерно и постоянно, так/?
да. только дольше и с наибольшим количеством ошибок.
это знаете вот с чем бы я сравнила... ммм.... ну, например, инструктор в спортзале. можно прийти и начать качаться, а можно спросить у того кто разбирается что качать и чем качать:) нет, это совершенно не обязательно:) но это путь наименьшего сопротивления, имхо.

с очень востребованным инструктором
ой, тут темный лес:( у многих из собачьего мира, чьи фамилии на слуху, тааакиииие косяки глобальные встречаются при работе с собаками, что ай-яй-яй. поэтому как и везде, внимательно и очень внимательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху