Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
У нас тоже есть комбез. Надеваем его, когда мокро и грязно на улице. Я бы еще и сапожки надела, чтобы лапы не мыть, но муж против)

Guns N Roses

Well-known member
Есть ли у кого-то опыт кастрации кобеля? Если да, почему кастрировали? И как изменилось его поведение после этого? Спасибо

Daisy

присматриваюсь =)
Marina1969, а ваша Линдочкана пеленку дела делает с каким-то графиком? я просто вот сегодня поняла, что не приученная к прогулке собака в принципе не приучилась терпеть. и если туалета нет в доступе, то.. где села, там и туалет. например, сын утром в школу собирался и закрылся с ней на кухне, чтобы не будить других звуками микроволновки, и привет. как научить собачку терпеть в такой ситуации?
а холода мы пока переживаем точно так же))))

LanaPolay

Well-known member
Daisy, Она у Вас еще маленькая, ближе к году приучится терпеть. У меня собака на выходные терпит, пока я не проснусь и не попью кофе (часов до 10 +-) хотя в будни я ее выгуливаю в 6.30

Marina1969

Well-known member
Daisy, если бы я даже очень хотела, то вряд ли бы сильно проследила за ее графиком))) Встала, побежала, присела - вот и весь график :) Пеленка у меня одна. Но вот сильно похвалю многоразовые пеленки, их у меня любят значительно больше. И размер должен быть хороший.

Daisy

присматриваюсь =)
о, многоразовые я тоже купила) очень удобно и стираются отлично. у нас 2, все лето в ходу.
когда спит - терпит, и да - можно в выходные до 10-11 спокойно валяться) раньше и ночью ходила в туалет, сейчас уже терпит. но вот днем бегает часто, и если как-то получается, что нет доступа, то промашка. у знакомой лоток собачки стоит в туалете, и когда дверь закрыта - она терпит. у нас пока в темном углу коридора)) но вот фишка с закрытой дверью не пройдет - будет делать лужи. или стоит попробовать как-то приучать терпеть. или подождать) ей 6мес)

Караул

уплыла
А сколько многоразовые стоят?
Привыкла к одноразовым.
У меня да, тоже на пеленку, графика нет. Насчет терпеть я не жду. Хотя знаю, что йорки хорошо приучаются терпеть до прогулки.

RbIgik

Active member
у меня собака в лоток и на улицу ходит :)
ттт вроде "аварий" давно не было, утром так забавно, вскочит с кровати- и бегом в лоток... тАк по деловому в зал спешит :)

Lidochka

Active member
Есть ли у кого-то опыт кастрации кобеля? Если да, почему кастрировали? И как изменилось его поведение после этого? Спасибо

Ну может кто про своих напишет, но я напишу тогда то, что я вижу на выгуле - у нас же большинство стерилизованных сук и кобелей, так вот, если их кастрировать уже во взрослом возрасте, то там в принципе они не сильно меняются, то есть если они привыкли бросаться на противников, если живут только отслеживанием течных сук, то они примерно такими же и остаются. Как мне сказал один мужчина: мой как ненавидел других кобелей, так и продолжает ненавидеть, и, конечно же, он отлично чувствует других сук, особенно если у них течка, а вот умереть ради этого, заморить себя голодом, вот этого поубавилось.
Ветеринар сказал ему, что не надо было ждать до того, как у собаки уже намертво сформируются все паттерны поведения.

Но получается, что все равно стало получше после кастрации, хуже не стало.

Когда я была маленькой, у меня была бородатая дворняжка типа "хочу быть терьером". Так вот он постоянно попадал в разные передряги из-за своего склочного характера, я тогда не знала, что с этим делать, сейчас я бы его стерилизовала сто процентов, думаю, ему бы самому прежде всего стало легче.

RbIgik

Active member
Marina1969, договорилась с Вашей Ирой на стрижку в выходные :)
ттт, надеюсь ничего не случится (у нее щенки как раз должны появиться) :)))
Много интересного и про уход рассказала, прям приятно поговорить с человеком. Спасибо за контакт :)

Guns N Roses

Well-known member
Lidochka, спасибо, конечно, может, кто еще отпишется.
А ваш Бруклин не кастрирован?
У нас проблема не в агрессии, а в постоянных трениях об ногу. Мало того, он ужасно эмоционален. Жить с этим в целом можно, постоянно присекая его поползновения, но кажется, собакену могло бы быть самому от этого легче..
Трех лет пока нет ему.

Marina1969

Well-known member
Guns N Roses, я б даже не думала. Фаберже кобеля-непроизводителя - самая ненужная вещь на свете))))

Guns N Roses

Well-known member
Marina1969, правда? Мне тоже кажется так.. но не все так думают )
Мужчины нас не поддержат) муж говорит, он будет неполноценен)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху