Есть ли у кого-то опыт кастрации кобеля? Если да, почему кастрировали? И как изменилось его поведение после этого? Спасибо
Ну может кто про своих напишет, но я напишу тогда то, что я вижу на выгуле - у нас же большинство стерилизованных сук и кобелей, так вот, если их кастрировать уже во взрослом возрасте, то там в принципе они не сильно меняются, то есть если они привыкли бросаться на противников, если живут только отслеживанием течных сук, то они примерно такими же и остаются. Как мне сказал один мужчина: мой как ненавидел других кобелей, так и продолжает ненавидеть, и, конечно же, он отлично чувствует других сук, особенно если у них течка, а вот умереть ради этого, заморить себя голодом, вот этого поубавилось.
Ветеринар сказал ему, что не надо было ждать до того, как у собаки уже намертво сформируются все паттерны поведения.
Но получается, что все равно стало получше после кастрации, хуже не стало.
Когда я была маленькой, у меня была бородатая дворняжка типа "хочу быть терьером". Так вот он постоянно попадал в разные передряги из-за своего склочного характера, я тогда не знала, что с этим делать, сейчас я бы его стерилизовала сто процентов, думаю, ему бы самому прежде всего стало легче.