Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Lidochka, ребёнок тот должен угощать. Подкупить собаку. Выработать привычку именно на этого ребёнка. Типо не опять на него, а радоваться приходу.
Я не знаю каким будет бублик, но маленькие собаки они в большинством такие. И чем меньше тем больше гавкучая может быть.
Можно сколько угодно рассуждать по этому поводу.
Но, лично мне кажется, для Наташи это будет лучшим вариантом.

Lidochka

Active member
Inna, мне после Вашего видео тоже захотелось снять что-то такое этакое)))) и показать! Красивый такой благородный Митчелл!

Inna

Well-known member
Кнопочка, Бублик и на улице бросается на людей или только дома?

Спасибо большое! Он будет очень умной собакой. С ним очень легко заниматься. Правда пока ему нужна социализациям.

Кнопочка

Active member
Inna, а что имеется в виду под "бросается"? Он не прыгает на них. Может поближе подойти, стоять и лаять. На улице редко. Потому что там почти нет людей, тут же люди по улицам не ходят :)
В парке, когда были, он не лаял на людей, но не прошел мимо ни одной собаки

Inna

Well-known member
Кнопочка, В плане лает ли на других людей и собак.
Если это есть на улице, то социализируй больше. Особенно хороши для этого специальные площадки для собак.
Гуляй где людей побольше.
Ну а дома.... понимаешь, что мне кажется. Дома бублик хозяин. Он защищает свой дом от людей которые ему не нравятся.
Вернее ото всех. Но на некоторых он полает и перестанет, так как поймёт что угрозы нет никакой и вам пришедшие знакомы, а с другими такое не проходит так как по каким то причинам Бублик не хочет видеть его дома показывая что он хозяин и его это дом.
Именно по этому я и угощение предложила. Как домового задабривали раньше ;)
Так и бублика, хозяина дома задобрить :$

sobakapavlova

Active member
Вот вы опять: одни куски предлагают совать, другие изолировать... Это два диаметрально противоположных действия! Корень в том, ПОЧЕМУ!!!!!! он это делает. Не социализирован? Тогда куски. Охренел? Тогда жесткая коррекция. Жесткая! Вот здесь в таком случае и есть место для дерганий за ошейник, о котором несколько страниц назад писали здесь. Важно разобраться в чем дело. А то лечим, а ногу или пузо не понимаем...

Оооо я вспомнила пример про южно-русскую овчарку и ее реакцию на инвалидов, но на всякий случай не буду его писать.)))))

Так это точно ВЕО? Или немец?
Детские коляски :) некогда очень возбуждали моего Дара))) представляете себе, вы катите колясочку с малышом, а на вас пытается бросаться овчарка)) ой как вспомню!

На фото ВЕО

Inna

Well-known member
sobakapavlova, света, как хозяйка 2 разных собак просто вижу, что ну легче иногда смириться с недостатками животного, чем менять.
Я думаю, что Марина согласится со мной, что ну это будет не реально трудно заставить ее малышей не гавкать на только что пришедших.
Так может и Бублик. Наташа сама не справится. Тренера найти хорошего - это кучу денег и не факт, что поможет.
Я могу научить Митчелла Сыром с котами делиться, но Марийку научить не лаять на приходящих в дом - это сизифов труд.
Поэтому либо Наташа впрягается в труд, в чем я не уверена, что она сможет, либо просто побольше социализировать Бублика и смягчить реакцию на определенного ребенка

Повторюсь : то что я пишу применимой только для маленькой собачки. С больших и спрос другой.
Для больших такое не допустимо.

Marina1969

Well-known member
Я просто не пойму, есть ли у него агрессия или он так встречает.... Я лично и не собираюсь своим запрещать гавкать - частный дом, легко открываемая калитка - враг не пройдет. До сих пор вспоминаю историю, как в дом вошел мужик, спросить, где какая-то улица. А мой цверг мирно спал в своем кресле. Но я точно знаю, что они не укусят и вообще не имеют агрессии.

sobakapavlova, а почему коляски, было этому какое-то обоснование?

sobakapavlova

Active member
Кнопочка, я бы Вам посоветовала онлайн консультацию или очную. Если Вы сами не понимаете причину такого поведения.
Если пощрять кусками охреневшего пёсика, то завтра он начнется швыряться на всех и ждать за это кусок.
Если надрючить труса, который, например боится запаха черных, получим пса с проблемами с психикой.
Поверьте, как только будет понятна причина, Вы очень быстро решите вопрос с рассовыми предрассудками своего пса)))

Inna

Well-known member
Marina1969, согласна. Если может укусить, то я бы повела к тренеру Бублика.
Если просто лает, то это другое

Inna

Well-known member
sobakapavlova, ну почему охреневший?
И не будет он лаять только для того что бы вкусное получить.
Я говорю о взаимосвязи конкретного ребёнка и собаки. А не поощрении лая на усех

Lidochka

Active member
Marina1969, насчет колясок я только знаю по рассказам знакомых, но если собака впервые увидела коляску, а из нее раздавались могучие вопли и визги недовольной двухлетки, и кто-то красный на пределе своих эмоций махал руками и ногами, то впечатлительная собака может потом бояться или рычать или убегать или еще что-то всех колясок.
С точки зрения собаки и непонятно, и неприятно. Приходится социализировать… Как-то так...

Кнопочка

Active member
Кнопочка, я бы Вам посоветовала онлайн консультацию или очную. Если Вы сами не понимаете причину такого поведения.

Именно не понимаю. Это моя первая собака, и я не знаю, как понять есть ли у него агрессия, или он просто так лает.

Inna

Well-known member
Кнопочка, он просто лает или бросается на ребёнка и может укусить

Кнопочка

Active member
Inna, с приходом учебного года мальчик у нас уже не так часто бывает. И он такой тихий и спокойный, я не рискну его втягивать в этот процесс. Бублик его только еще больше напугать может

Lidochka

Active member
Inna, мне кажется, что если ребенок уже напуган, да и просто если ему некомфортно, то лучше этого не надо делать.
Я помню, как мне в детстве предложили дать кусочек тетиной собаке, которую я вообще не боялась, но когда она открыла пасть и я увидела ее зубы, я так заорала на самой высокой ноте, что моей маме плохо стало. Не говоря уже про чувства собаки.

Кнопочка

Active member
Inna, он ни разу никого не укусил пока за все время. Но я ж не знаю, не укусил, потому что мы его убирали от объекта или потому что даже не собирался. Как-то такие эксперименты проводить не хочется.

Ну вот в пятницу с медсестрой он бегал вокруг, к ней подбегал, гавкал, но попыток схватить ее не было

Inna

Well-known member
Кнопочка, так он просто лаял на него или бросался и мог укусить?

Lidochka, вполне возможно. Но тогда, если Бублик просто лает постоянно на него, а Наташе это не нравится, то либо пусть мальчик не приходит, либо пусть идёт к тренеру за не хилые деньги.
Теория тут не поможет.
А ещё пусть гуляет с Бубликом там, где куча цветных.

Кнопочка, тут тебе решать что делать.
Ну и мне кажется собаку уже понимать нужно способна она укусить или нет.
Если тебя это беспокоит то никто тебе тут не поможет.
Вперёд к тренеру и работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху