Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, так он просто лаял на него или бросался и мог укусить?

Слушай, ну как понять? Он побежал к ребенку и лаял. Я естественно его тут же схватила и закрыла в кухне за воротами. Щенок ребенка видит - продолжает гавкать. ЕСли нет, успокаивается. Он мог его укусить? Надеюсь, нет (мне кажется, он вообще этого не умеет, он очень ласковый с нами). На самом деле кто знает...

А ещё пусть гуляет с Бубликом там, где куча цветных.

Спасибо за совет! Чтоб пристрелили? :biggrin: и меня, и Бублика

Igra

БЫТИЕ
Можно в самом деле поснимать видео этих встреч, желательно не одно.
Может, со стороны будет видней, и здесь посмотрят, подскажут.
По собаке видно обычно пустой это лай или с агрессией и плохими намерениями.

Marina1969

Well-known member
Послушайте, девушки, а нельзя к нему какого-нибудь человека для проверки? Ну вот Бублик лает, а человек присел, заговорил с ним, руку протянул погладить. В конце концов, если цапнет, так не бульдог же. Как-то проверить его намерения.

Inna

Well-known member
Кнопочка, я про индусов :) они не застрелять :)
Ну я так обоих и социализировала. Марийка по началу бросалась на всех. Я на собачьей площадке прям стояла над ней. За ней бегала.
Водила туда, где народа куча. Она привыкала по тиху.
Теперь хорошо ведёт себя на улице и на площадке.
А с Митчеллом у меня вообще предынфарктное состояние было. Он бы вообще не вменяем по началу на улице. Спина, руки... это пи...ц был.
Но терпение и труд.... :)

Inna

Well-known member
Марийка на соседку кошмарно лает и бросается. Я бы и рада что бы боялась она и не ходила :)
Но девочка все равно припирается. Только вздыхает: ну когда ты ко мне уже привыкнешь...

Marina1969

Well-known member
Igra, а я точно бы попробовала, но я почти уверена, что мы бы с ним обнимались)))

Кнопочка

Active member
Marina1969, какой-нибудь вряд ли подойдет. Он не не на всех так реагирует. Я писала, что на прошлой неделе двое мужчин были и он прекрасно с ними контактировал, и гладить себя давал. И друзья наши приходили и все ок было.
А просить чужого человека, которого только что облаяли, присесть и погладить, я не могу.

Lidochka

Active member
Кнопочка, Вы будете смеяться, но я вспомнила историю про подругу с кавалером)))

Слушайте, в ожидании видео я сделаю предположение, что это просто холеричная собака, которой трудно сконцентрироваться (взять себя в руки, самому себе придумать другие варианты действий, кроме как бегать и лаять). Я в жизни не поверю, чтобы кавалер кого-нибудь покусал, но переключить такого Бублика на хозяина действительно непросто.

Если я неправа, с меня вино))))

Igra

БЫТИЕ
А просить чужого человека, которого только что облаяли, присесть и погладить, я не могу.
И я бы не смогла. И не уверена, что вообще надо гладить чужих собак. Я этого не делаю никогда, даже дружественно настроенных. Хотя мою Мону постоянно на улице цепляют, особенно дети, погладить. Мне не нравится это просто потому, что мало ли..это же собака.

Возвращаемся таки к тому, что Бублик расист)))))
Ну и ладно) у всех свои недостатки))

Кнопочка

Active member
Но вообще я поняла, если почаще ему показывать, что люди "бывают разные: черные, белые, красные..." :), все должно наладиться

Кстати, только что подруге заодно рассказала про эту ситуацию. Так вот у ее бойфренда 2 огромные собаки, которые тоже не жалуют темнокожих.

Слушайте, в ожидании видео я сделаю предположение, что это просто холеричная собака, которой трудно сконцентрироваться (взять себя в руки, самому себе придумать другие варианты действий, кроме как бегать и лаять). Я в жизни не поверю, чтобы кавалер кого-нибудь покусал, но переключить такого Бублика на хозяина действительно непросто.

У меня как непрофессионала, именно такое мнение о нем складывается. Гуляет прекрасный малыш во дворе, и тут соседи выпускают погулять своих малышей к себе во двор. Наш прекрасный превращается в неуправляемое существо, мечущееся вдоль забора с громким лаем и не слышащее и не видящее никого. Также и с людьми, и с поводком. Я уже писала, он как будто перестает соображать. Но мы будем над этим работать :)
Я тоже не верю, что он может укусить, но кто знает...
просто потому, что мало ли..это же собака.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Marina1969, бусечки какие послушные. и что прям каждый из своей части миски кушает?

Караул

уплыла
Если собак орет на курьеров, это дом охраняет или боится?
Хотя если соседка идет выносить мусор мимо нашей квартиры или свою дверь открывает - гавкает, а встречает ее у лифта, на улице - все норм, нюхает, молчит. С соседом так же, мимо пройдет на улице

Marina1969

Well-known member
Это уж как получится)))) Котики кушают отдельно, конечно. А Клайдик (котик) ждать не желает, он сразу приходит.

Караул, показывает, кто хозяин))))

Igra

БЫТИЕ
У нас собака на любую несанкционированную движуху в подъезде реагирует.
Лифт, двери это нет, но какие-то стуки или более громкое что-то, то всегда. На голоса тоже, на звонки в домофон и дверь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху