Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Я с ума скоро сойду с этими животными. Один за одним и по кругу..
В воскресенье диарея началась у митчелла. Вечером вытошнило. Я ничего не давала есть. Только воду и бактисуптил.
Настроение нормальное. Утром не кормила. Вечером рис дала.
Через 4 часа он вытошнил не переваренным рисом.
И что делать не знаю и беспокоюсь...

Igra

БЫТИЕ
Inna, это карма, сочувствую..
У меня никогда часто не болели животные, изредка, что-то обычно понятное и несерьезное (ттт, чтоб не сглазить). Если бы то понос, то золотуха, я бы уже точно отказалась заводить живность дома).
Нифуроксазид у вас есть? Хорошо бы его плюс сорбент через 40-60 мин.( энтеросгель, смекта, что там у вас в америках) и панкреатин, раз несварение есть.
Это все не навредит в любом случае, какой бы диагноз в результате не оказался.

Inna

Well-known member
Igra, спасибо. Одного не успеваешь вылечить тут же второй. А потом по кругу :( то понос, то глаза, то уши, то сопли...
в этом месяце опять сумма что была потрачена на животных равняется сумму потраченной на питание. 7ых человек.

Да и ладно деньги. Блин от того что не понимаешь что с ними и переживаешь...

Igra

БЫТИЕ
Inna, можно попросить родителей привезти хороший запас на все эти поносы/расстройства/сопли/уши. У нас-то купить не проблема и стоит, кажется, не так дорого для вас, особенно если без визита к ветеринару не обойтись для получения препарата.

Marina1969

Well-known member
Inna, я вам сочувствую. И вообще, рвота, это то, что вызывает у меня всегда нервный тик. Это уже третий день и я бы сильно волновалась, тем более, что щенок совсем небольшой по сути. Я бы вообще антибиотик ему вколола.

biene

Well-known member
Inna, сочувствую :( А после воды не тошнит? Щенок все же. Непроходимость бы исключить, мало ли зажевал что-нибудь.

Inna

Well-known member
biene, надеюсь, но сегодня стул как вода. :( поеду перед работой к ветеринару

Интересно как с таким справляются те кто в квартирах живет? Я все ночь пробегала открывая дверь и выпуская Митчелла.
А если живёшь в квартире?

Natya

Жили-были ...
А если живёшь в квартире?

Моешь до бесконечности. Хорошо, если есть возможность закрыть где линолиум или т.п., а так моешь моешь моешь, проветриваешь. Бегаешь на улицу. Сейчас лифт меняют уже 2 месяца у нас. Мы нашего Грега недавно со стола наугощали всяким, и как и требовалось доказать - желудок не выдержал и я по несколько раз ночью бегала вверх вниз с собакой с 7 этажа.

biene, надеюсь, но сегодня стул как вода. поеду перед работой к ветеринару

Напишите, после того как съездите. Нужно, конечно, стабилизировать стул. Я своему давала Диаркан при поносе и только рисовую вязкую кашу без соли и вообще без ничего, но не знаю есть ли у вас такое, наверное аналоги существуют. Нам обычно помогает при простом расстройстве.

Inna

Well-known member
Natya, сьездили.
ничего не нашли. сказали всё нормально. сделали укол противорвотный, выдали метранидозол. сказали если рвота повторится, то везти к ним опять.
содрали 360 долларов.

Rovba

Active member
Inna, если ничего не нашли, то лучшее лекарство- это суточный голод. только реальный голод. вода в доступе всегда. через сутки вводите еды четверть дозы утренней порции и если все ок, половину дозы вечером. если все ок, еще сутки пол нормы. потом уж, как всегда. вы ж сухим кормите?

если натуралкой- то вводите только рис полувязкий дня три

Inna

Well-known member
Rovba, спасибо большое. Да, так и делаю.
Правда, до того как Митчеллу стало хуже я тоже так и делала :(
Уголь, голод, вода, рис...
У Митчелла не впервой проблемы со стулом.
Но так как вчера и со рвотной - никогда не было.
По ходу что то не то съел. Или дети втихаря что дали со стола.
Или кошачьий корм стырил.

Natya

Жили-были ...
Natya, https://m.vk.com/topic-10318427_36561269
По всем ссылкам текст и фото и хот бы через день обновления. Фото каждого щенка отдельно

Алла, слушай, а обновления это как? Я с контактом совсем не дружу :). Просто под новостью самой-себе типа ответить - фото добавить или как?

содрали 360 долларов.

Я когда увидела была в легком шоке. Как-то у Грега были проблемы, я просто позвонила в клинику и мне сказали, что делать. Правда мы потом все равно к ним съездили, но сам факт - бесплатно по телефону в общем то мы решили проблему.

Inna

Well-known member
Таки я поняла из за чего были проблемы. У меня 2 лотка в доме сейчас было: робот и обычный.
Митчелл поедал какашки оттуда :(
Пришлось убрать его и оставить только робот...

Natya

Жили-были ...
Inna, ничего себе. Самое главное, что источник проблем найден, и что это легко решаемо.

Igra

БЫТИЕ
Inna, пусть выздоравливает скорее, дурачок) собаки такие собаки)

LanaPolay

Well-known member
Митчелл поедал какашки оттуда
Где-то когда-то читала, чтобы такого не было, собаке надо давать рубец, черный который неочищенный, у них нехватка ферментов каких-то и собаки так восполняют его (я так и не собралась купить рубец своей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху