Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
LanaPolay, так свои то он не ест... только кошачьи..
купила ферменты. Начала давать

LanaPolay

Well-known member
Inna, они чужие едят, моя тоже раньше пыталась и на улице, и дома у кота, я не разрешала. Но у нас наполнитель древесный и под решеткой, так что не страшно, не сильно приятно, правда. Сейчас выросла, неверно, перестала

Inna

Well-known member
LanaPolay, у меня другая собака свои ела. Подросла перестала кмсчастью :)

Glanz

New member
Всем привет! Как -то долго не была на форуме. Заглянула - уже больше года в этой теме не была вы уже дважды переехали) этим летом у меня были. Малыши цвергшнауцера. Они проветривать днём на солнышке на газоне в манеже. Банде своей я дала рубец. Как оказалось их заботливая мать через прутики просунулась куски рубца щенятам!!! Хоть она у меня мамка - стервозная немного))) игрушки свои и то не даёт им)) я испугалась что они маленькие. ( Им около 2 месяца было может меньше. Думаю буду молчать а то муж прибьет)) и ничего все обошлось. Нашлись добра от пуза. И все норм было

Rovba

Active member
"Алла, слушай, а обновления это как? Я с контактом совсем не дружу . Просто под новостью самой-себе типа ответить - фото добавить или как?"
Не , вк так не работает. Надо кидать заново во все группы. Когда пост делается от группы- его можно репостить, когда от человека, то такой пост репостнуть нельзя, поэтому люди заходят на стр автора и делают репост с его страницы. Поэтому всегда надо размещать у себя на страничке. Так же вк не дает возможности поднимать ввех, как например фб, поэтому ручками заново на ленту надо кидать...

Inna

Well-known member
Дружба - это когда твой друг наказан и заперт на ночь в клетке, и поэтому ты вместо тёплого кресла, кровати, или своего мягкого и уютного места лежишь на холодной плитке. Зато рядом с другом.

Девушки, у кого большие собаки, до какого возраста щенкам вы давали глюкозамин хондраитин для профилактики. Я уже запуталась. Все советуют разное.
Интернет тоже разное говорит. Конкретного ответа нет.
Ну и витамины. Как вы даёте их питомцам? 2 раза в год весенне осенний пониклым или чаще?

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Увидела у знакомой заводчицы вот такого щенка

Поскольку никак его ни с кем идентифицировать не смогла, пришлось прочитать 80 коментариев, чтобы что-то найти. Что думаете? Очередная дизайнерская порода - джек чи.

Inna

Well-known member
Точно, куплю своим собакам тест днк. И в честь Марийки назову новую породу.

Rovba

Active member
Ну и витамины. Как вы даёте их питомцам? 2 раза в год весенне осенний пониклым или чаще?
вообще не даю. так как по совету врача, и не одного- если кормите хорошим кормом- вам ничего давать не нужно.
и да, шерсть блестит у обоих, здоровьем дышат. зачем че то там дополнительно давать то

вместо тёплого кресла, кровати, или своего мягкого и уютного места лежишь на холодной плитке.
вот че то кажется, что та холодная плитка, на самом деле, в принципе, куда кайфовее ваших теплых мест то)

Очередная дизайнерская порода - джек чи.
а объяснила зачем?
вот, я до сих пор не понимаю этого дизайнерства...

sobakapavlova

Active member
Очередная дизайнерская порода - джек чи
чтоб они там лопнули.

Есть вероятность, что с апреля 2019г у нас будут не ВЕО а РЕО (русско-европейская овчарка). Т.е., мы потеряем историческое название породы. В связи с тем, что для признания ее в ФЦИ ставится условием переименование. В настоящее время мы участвуем в выставках ФЦИ, соблюдаем правила племразведения и получаем родословные БКО-ФЦИ как непризнанная порода. И ВЕО не допускаются в главные БЭСТы на международных выставках (=шоу, конкурс красоты). А в местных мы участвуем как и все. Вот такая цена признания породы.
Уже перекроили стандарт породы в 2014 так, что ВЕО не узнать внешне ( якобы под ФЦИ), а сейчас и до названия добрались.
ВЕО создавалась в СССР не только русскими. Просто Россия -правоприемник. Но порода зарегистрирована в госреестре пород России как ВЕО. И в самой России сейчас начали работу юристы, возможно найдут способ, как остановить этот беспредел. Много владельцев против переименования.
Владельцы ропщут. Российский НКП (национальный клуб породы) МОЛЧИТ. Совсем. Видали они нас с нашим недовольством.

Такие дела.

Если переименуют, следующим шагом будет отмена тестирования психики, отмена рабочих классов на выставках, отмена подтверждения рабочих качеств для допуска в разведение. И это будет полный крах породы и поголовья.
Немцы (хотя. почему бы их не называть тогда прусаками?) тоже когда-то поменяли свой стандарт породы на креветочный именно для ФЦИ.

Natya

Жили-были ...
Marina1969, милота, конечно, но все дети очень милые. А так да, согласна, странно все это со смешиванием пород.

sobakapavlova, ого, наверное я никогда не пойму к чему все эти перемены. Если все есть и было названо, были стандарты, все было ок, зачем эта непонятная реорганизция с переименованием и перекраиванием уже давно установившейся породы. Вообще странная, конечно, сфера, чем руководствуются те, кто принимает решение о том, что данная порода не может участвовать в выставках, а ее участие допускается только со сменой названия породы.

FialCa

Well-known member
Увидела у знакомой заводчицы вот такого щенка
А я тут все утро в кошачей теме распыляюсь... Тьфу, блин...
Пойдёте убиваться, возьмите меня за компанию...
Пора заткнуться, похоже...

sobakapavlova, а не может ли это желание зафиксировать название "русский" идти от породного российского клуба? Поэтому и молчат.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, а не может ли это желание зафиксировать название "русский" идти от породного российского клуба? Поэтому и молчат.
это вряд ли. НКП ошэнь хочет в фци. потому что это про выставки и прибыль от выставок.и их позиция: да делайте вы что хотите, тока пустите в фци. Но повторю: официально свою позицию нкп не выразил. не царское это дело.
фци не очень-то желает видеть у себя эту породу. вот и выдрючиваются как могут. политиканы.

Inna

Well-known member
Rovba, про плитку: может и да. Но, обычно, он спит не там. А в ту ночь принципиально ушёл к Марийке :)
Мне кажется, он считает Марийку мамой или боссом :)
Охраняет ее как никого, следует за ней и, если выгуливать ведём в разные стороны собак, то идёт за мной поскуливая и оборачиваясь.
Повторяет за ней многое.
Так что там свои отношения :)

Rovba, ну, с витаминами как с едой у людей. Считается, что если есть разнообразную и полезную еду, то витамины не нужны. Но в весенне- осенний период снижается иммунитет и поддержка организма нужна.

Спасибо за ответы. Буду думать ещё про витамины.
А хондраитин глюкозамин вы не давали в щенячьем возрасте?

Inna

Well-known member
Караул, Марийка решила, что на улице ей писать холодно. И если я сплю, можно писать и дома, а потом свалить все на котов.
Но я не спала...

Девушки, есть предположения что за порода(ы) ?

По ходу хитрость заразительна. Моя Марийка очень и очень хитрая особа. Видно, заразила этим Митчелла.
Заканчиваем приём таблеток, что ветеринар выписала.
Даю таблетку с вкусняшкой, так как она горькая.
Первые разы выплюнул все.
Я стала держать руками его мордочку, что бы не было шансов выплюнуть. Тогда Митчелл долго жевал, глотал вкусняшку а таблетку выплевывал.
Я стала обратно запихивать выплюнутую таблетку. Жевал и грустно глотал.
А сегодня опять проглотил вкусняшку, а таблетку выплюнул. Я обратно таблетку в рот и держу мордочку.
И вот Митчелл жуёт жуёт грустно это таблетку одну, потом глотает. И смотрит на меня: типо: ну я проглотил. Отпускай.
Я отпустила, а он к кровати подошёл, лёг рядом, полежал и ушёл. И тут из-под кровати кошачьей лапкой выкидывается таблетка! Кот начал ей играть!
Я даже представить себе не могла что Митчелл на такое способен: делать вид что прожевал, и проглотил, а потом втихаря выплюнуть под кровать.
Как ребёнок человеческий :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху