Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
FialCa, ок. Митчелл не любит Марийку, нет дружбы. Ревность с его стороны. Конкурента убрать хочет.
Ок. Я согласна с зоопсихологами :)

sobakapavlova

Active member
такой исполнительный, такой старательный и услужливый, и безумно уравновешенный
дайте же, дайте же мне кого-нибудь такого в мои рученьки)))) аж чешется)))
я как ребенок, который научился вырезать ножницами сам. теперь каждая "бумажка", которую я вижу, воспринимается исключительно с точки зрения "что бы из нее вырезать такое" )))

Segen

Well-known member
Смотрю - какие все собаки умницы! Только, видимо, моя просто "милая и любимая"...

Natya

Жили-были ...
Мы с мужем вечно спорим, я говорю, мол смотри какой Грег хороший, как меня любит, хвостиком за мной ходит, а муж - ага-ага, это он потому, что знает, что ты его кормишь и ходит за едой, а не за тобой, а так бы не ходил ). Тогда я злюсь в шутку и говорю, что он может остаться при своем мнении, а меня моя собака любит ).

sobakapavlova

Active member
Тогда я злюсь в шутку и говорю, что он может остаться при своем мнении, а меня моя собака любит ).
у нас живность в семье "поделена". собака моя, домашняя кошка мужнина, уличный котик младшей дочери.
домашняя кошка баготворит мужа, несмотря на то, что кормлю чаще я. тогда я говорю на нее, что она шкура и предательница)
собака пренадлежит мне:) Дар послушен со всеми членами семьи, но мне принадлежат священные занятия на площадке и работа. Если собака видит. что я одеваю "ту самую одежду", все пипец) у нас даже раньше такое упражнение было: я одета в "его" одежду, в руках амуниция и собака знает что вот сейчас мы поедем в то волшебное место и мы будем делать все эти удивительные штуки, а муж в это время занимается с ним послушанием. вот Дара моего на куски рвало...
уличный котик ловит диких уток, хорьков и крыс размером с себя. Дать ему рекартсво невозможно, шприц перекусывается пополам одним молнеиносным движением челюсти. А младшая дочь может завязывать его в узел, тискать, держать в неудобном положении и он все это время будет висеть у нее сосиской. Больше такое не позволено никому:)

Marina1969

Well-known member
Только, видимо, моя просто "милая и любимая"
нет, вы не одиноки))))
У моих ревность тоже присутствует, особенно ...как их теперь назвать, так было хорошо - старшая, средняя и младшая. Ладно, из самой младшей сделаем мелкую. Так вот ревнуют две - средняя и младшая. Средняя просто укоризненно смотрит, да так, что я виновата всегда, даже когда и не помышляла))))) Младшая - узурпаторская собака, она никого ни в чем упрекать не будет, просто ляжет на голову, либо полностью на все колени, никого не допуская. Мелкая может что-то и хотела бы, но уже добраться не может. Поэтому все время ходит бурчит, такой буркли отродясь у меня не было. Старшая мудра и знает свое место, ну а мальчик - это другая планета)))))

Тогда я злюсь в шутку и говорю, что он может остаться при своем мнении, а меня моя собака любит
я тоже точно знаю, что мои меня обожают))))

sobakapavlova, вот не была б я такая слабохарактерная, да и занятая тоже, ей богу б, завела ВЕО от Дара и ты б была нашим гуру :)

sobakapavlova

Active member
У моих ревность тоже присутствует, особенно ...
для меня вообще космос, как воспитывают крупных собак питомники. а щенки подрощенные однополые?!
вот у меня есть планы взять вторую собаку. далекие планы. но я не понимаю как. два однополых востаря имеют ну очень высокие шансы друг друга жрать (а если еще учесть, что вторую собаку я хочу с характером и в попу ужаленную темпераментом). два разнополых будут раз в полгода страдать. а я паниковать, абы чего не вышло... наверное надо к кому-то съездить посмотреть "один день из жизни".
Даже у моего инструктора предыдущего, у которого овчарки ну пипец актеры, ипошники и воспитанные со всех сторон... и то! во время течки суки, два кобеля друг друга жрали. несмотря на то, что у них большая разница в возрасте и один из них появился в питомнике щенком. нипанимаю!!!!

и ты б была нашим гуру
хихихи)))) гуру)))) воспитала целую одну свою собаку и немножко соседскую))) но я учусь! и очень, очень я жадная до всей этой информации. всех спаршиваю, во всем сомневаюсь, и ко всем пристаю. ну уж очень интересно!!!

завела ВЕО от Дара
ну разве может быть лучше компелимент хозяйке кобеля?! ))))

Инь

Мама троих гениев
Может хоть это как-то сдивинет вопрос с мертвой точки...хочется верить:

""Не разочаруйте меня!" Брижит Бардо написала открытое письмо Александру Лукашенко
Письмо отправлено на адрес Карла Маркса, 38, где работает Администрация президента.
Как отмечает Бардо, животные (особенно те, кто живет на улице) страдают и умирают жестоким образом. Они «подвергаются жестокому обращению и погибают мучительной смертью. Они гибнут от отравленных приманок, их отстреливают, иногда в присутствии детей, по иррациональным и бесчеловечным приказам виновных должностных лиц и специальных служб».
По мнению Брижит Бардо, это очень ухудшает имидж Беларуси в Европе."

Читать полностью: https://news.tut.by/culture/617136.html

Ирина АА

Active member
sobakapavlova, наснимаю тогда специально для Вас.))

Нет-нет, в этой теме давайте уже для всех :) У вас классный собакен и большая умничка! Поэтому для тех у кого
моя просто "милая и любимая"...

ваши видео будут поводом заняться "серьезным" воспитанием :yes:

Слоник

Active member
Lidochka, Бруклин просто великолепен! снимайте видео!

Смотрю - какие все собаки умницы! Только, видимо, моя просто "милая и любимая"...
нене
я уже на таких умных собак и на свою, смотрю как и на детей.
Как вспомню летнее ЦТ - у всех на форуме баллы 90-100, а про своего и написать-то неловко))))
Всегда есть Бруклин и просто "милая и любимая" своя))))

sobakapavlova, а вы про питомца, который играть не умеет, вроде больше ничего не рассказывали. Он вас живет?

Marina1969

Well-known member
воспитала целую одну свою собаку и немножко соседскую)))
всего ничего)

Как вспомню летнее ЦТ - у всех на форуме баллы 90-100, а про своего и написать-то неловко)))
тоже помню этот момент, а я гордилась и семьюдесятью сынкиными))))

Inna

Well-known member
:) опять я :)
Ну пусть будет ревность.
Митчелл увидел, что больше Марийку не трогаю и ушёл грызть ухо.
Но как только услышал, что опять трогают Марийку, бросил вкусняшку и прилетел опять забирать :)

Rovba

Active member
ой, в тему сразу вспомнила
...Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики.

И вот в один из дней она его за палец цапнула.

Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит,

из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает:

"Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался.

С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно.

Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.
ой:):):):):):):):) ржу не могу. Вы сделали мне день:)))))

Инь

Мама троих гениев
Rovba, cуперистория!!! Спасибо за поднятое настроение! Другу искренние сочувствия...ой! и игуане тоже))))))))))))))!
Хорошо, что я в своё время не поддалась на уговоры дочери завести какого-нибудь гада))))))))))))))))

Marina1969

Well-known member
Размером и мордой. Немецкий больше, имеет вытянутую морду и не очень богатую шубу. А вообще они сильно перемешаны между собой.

sobakapavlova

Active member
а вы про питомца, который играть не умеет, вроде больше ничего не рассказывали. Он вас живет?
это соседский щен, я с ним занимаюсь за деньги.
сосед его купил сиюминутным порывом. это его вторая собака. первая пропала. пропала потому что бадялась по послку.
щенка привез из питомника в ужасном виде и состоянии. купил с родухой. заплатил за него 300 долларов. и внимание: собака без чипа и клейма. с родухой. без клейма. ага.
в два месяца привез щенка всего в дерматозе. худого. щенок не умел играть (я не понимаю как можно расти с другими щенками и не уметь играть?! вернее понимаю, что никак.). сосед его купил и оставил во дворе. люди пошли по своим работам и делам.
теперь щенку 6/7 месяцев. теперь его оставляют во дворе на 2-3 суток. иногда приезжают кормить. кормят его чаппи.
месяцев в 5 сосед предложил с ним мне заниматься. потому что достал всех щенок своим плохим поведением. потому что с таким дефицитом внимания он прыгал лапами на всех людей. чем крепко бесил хозяев и они за это его лупили. ну короче дикая история с нашей точки зрения. с их точки зрения совершенно обыкновенная.
я сначала хотела оказаться. потому что не видела в таких раскладах толка. а потом подумала: а чего это я, собственно? всю жизнь мечтала монетизировать хобби))))) но какая может быть монетизация, если я без году неделя собачница) а тут щенок этот... дай попробую хоть.
сосед платит мне 10 рублей за занятие. кинологи берут 10 евро. За эти же 10 рублей я покупаю вкусняху для занятия. Короче, чистыми выходит 6 рублей прибыли:) Занимаюсь по сб и вс. другого времени не имею.
Пребываю в полном экстазе. Как он схватывает, что у нас уже получается, какой он умняша и старашка.
Ну и созерцаю работу разведенцев в полной красе (гены+неправильное взращивание+неправильный выбор владельца, полный комплект короче). Психика алес капут. Трус такой, что вам и не снилось. Два месяца мы с ним ходим гулять в конце занятия по поселку. Он еще НИ РАЗУ не пописал на улице. Слава богу, теперь мы умеем не швыряться на прохожих и тележки, на поджимать хвост от каждой птицы, не ставить эрокез от лая собак за забором. девочки, первые разы я его проносила на руках мимо собак за забором. Это ужас просто. Но пока вот не писаем... И второй месяц гуляет на стреме. Не как все остальные собаки. Ну малыми шажочками, надеюсь выровняется, чтоб ему самому хоть комфортно по жизни стало.
Сосед ждет, что собака будет охранять)))))))))))))))) и мне не верит, что охранником ему не быть никогда. Лает за забором он исправно и красиво. Но охранять не будет.
Лупить вроде перестал, сужу по тому, что собака перестала шарахаться руки. ну или реже лупит.
Разыграть не могу его. Мне нужна помощь. Я на площадке советовалась с ребятами. Короче, если поставть рядом две собаки и играть с ними тряпочкой по очереди. мотивация один перед одним зашкаливает. Даже тюленя можно научить играть за вот эту конкуренцию. И я поставила своего Дара рядом.
После одно занятия я поняла, что мой Дар стал очень плохо поигрывать со щеночком... очень. Поэому нельзя мне так больше, если я хочу видеть щеночка целым и невредимым еще долгие годы. Значит Вайса (это так щена зовут: Вайс. он черный как уголь))) нужно везти на площадку к ребятам.
А оно мне надо? За чей счет? На чьей машине? В свой выходной? Кому это вообще надо? Поэтому пусть пока не играет. На еду он прекрасно дрессируется, дальше подумаю как быть. Может и не буду учить играть.
Конечно, прикипела к этому мАлому. Жалко его очень. Я б его и на площадку возила, и на выставки за социализацией, и туда, и сюда... Но... Но есть работа и полный рот забот. А еще нет главного: желания хозяина. У меня муж радуется за наши с Вайсом успехи больше, чем хозяин Вайса. Одна я это дело не осилю. Да и не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху