а вы про питомца, который играть не умеет, вроде больше ничего не рассказывали. Он вас живет?
это соседский щен, я с ним занимаюсь за деньги.
сосед его купил сиюминутным порывом. это его вторая собака. первая пропала. пропала потому что бадялась по послку.
щенка привез из
питомника в ужасном виде и состоянии. купил с родухой. заплатил за него 300 долларов. и внимание: собака без чипа и клейма. с родухой. без клейма. ага.
в два месяца привез щенка всего в дерматозе. худого. щенок не умел играть (я не понимаю как можно расти с другими щенками и не уметь играть?! вернее понимаю, что никак.). сосед его купил и оставил во дворе. люди пошли по своим работам и делам.
теперь щенку 6/7 месяцев. теперь его оставляют во дворе на 2-3 суток. иногда приезжают кормить. кормят его чаппи.
месяцев в 5 сосед предложил с ним мне заниматься. потому что достал всех щенок своим плохим поведением. потому что с таким дефицитом внимания он прыгал лапами на всех людей. чем крепко бесил хозяев и они за это его лупили. ну короче дикая история с нашей точки зрения. с их точки зрения совершенно обыкновенная.
я сначала хотела оказаться. потому что не видела в таких раскладах толка. а потом подумала: а чего это я, собственно? всю жизнь мечтала монетизировать хобби))))) но какая может быть монетизация, если я без году неделя собачница) а тут щенок этот... дай попробую хоть.
сосед платит мне 10 рублей за занятие. кинологи берут 10 евро. За эти же 10 рублей я покупаю вкусняху для занятия. Короче, чистыми выходит 6 рублей прибыли

Занимаюсь по сб и вс. другого времени не имею.
Пребываю в полном экстазе. Как он схватывает, что у нас уже получается, какой он умняша и старашка.
Ну и созерцаю работу разведенцев в полной красе (гены+неправильное взращивание+неправильный выбор владельца, полный комплект короче). Психика алес капут. Трус такой, что вам и не снилось. Два месяца мы с ним ходим гулять в конце занятия по поселку. Он еще НИ РАЗУ не пописал на улице. Слава богу, теперь мы умеем не швыряться на прохожих и тележки, на поджимать хвост от каждой птицы, не ставить эрокез от лая собак за забором. девочки, первые разы я его проносила на руках мимо собак за забором. Это ужас просто. Но пока вот не писаем... И второй месяц гуляет на стреме. Не как все остальные собаки. Ну малыми шажочками, надеюсь выровняется, чтоб ему самому хоть комфортно по жизни стало.
Сосед ждет, что собака будет охранять)))))))))))))))) и мне не верит, что охранником ему не быть никогда. Лает за забором он исправно и красиво. Но охранять не будет.
Лупить вроде перестал, сужу по тому, что собака перестала шарахаться руки. ну или реже лупит.
Разыграть не могу его. Мне нужна помощь. Я на площадке советовалась с ребятами. Короче, если поставть рядом две собаки и играть с ними тряпочкой по очереди. мотивация один перед одним зашкаливает. Даже тюленя можно научить играть за вот эту конкуренцию. И я поставила своего Дара рядом.
После одно занятия я поняла, что мой Дар стал очень плохо поигрывать со щеночком... очень. Поэому нельзя мне так больше, если я хочу видеть щеночка целым и невредимым еще долгие годы. Значит Вайса (это так щена зовут: Вайс. он черный как уголь))) нужно везти на площадку к ребятам.
А оно мне надо? За чей счет? На чьей машине? В свой выходной? Кому это вообще надо? Поэтому пусть пока не играет. На еду он прекрасно дрессируется, дальше подумаю как быть. Может и не буду учить играть.
Конечно, прикипела к этому мАлому. Жалко его очень. Я б его и на площадку возила, и на выставки за социализацией, и туда, и сюда... Но... Но есть работа и полный рот забот. А еще нет главного: желания хозяина. У меня муж радуется за наши с Вайсом успехи больше, чем хозяин Вайса. Одна я это дело не осилю. Да и не надо.