Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Lidochka, там же говорится не только об условиях, но и о состоянии собак. Собаки жили в собственных фекалиях, значит их не выпускали из этого вольера. Были истощены, имели инфекции.

Lidochka

Active member
Inna, что правда отказывается писать на прогулке?
В смысле вообще не метит и не перемечивает?

Аааа правда, он еще не в возрасте метить)))) я забыла, что он щенок еще.

Inna

Well-known member
Lidochka, ну, может потом и будет :) не знаю.
Но в туалет ходит только в 1 место на бэкярде. Сам выбрал.

sobakapavlova

Active member
300уе это цена нормальной овчарки раб разведения, шоу дороже
Нормальная овчарка рабочего разведения стоит от 500 долларов.
Хорошая овчарка рабочего разведения стоит от 1000 долларов.

Rovba

Active member
В питомнике с логойского тракта куплена собака за 400уе. И у него хорошие собаки. Это я знаю наверняка, так как собака подруги

sobakapavlova

Active member
Rovba, полагаю, у нас с вами разное понимание рабочего разведения.
Хорошая собака для меня не равно хорошая собака рабочего разведения. Для рабочего мало быть просто хорошей собакой :)

Rovba

Active member
Света, мы говорим совсем о разных вещах. Я имею ввиду"ширпотребовскле" рабочее разведение. У них собаки стоят 300 уе и даже дешевле. И это "нормальные" абсолютно собаки для обывателя. И это отнлсилось именно, что за 300 будет собака бракованная. Нет, там не поломанная психика и хорошее здоровье у собак за эту цену

Моя соседка, правда, не знаю, где покупала, вообще за 150 купила, с доками. По мне маловата размером будет, а так немец, как немец. И проблем за пять лет со здоровьем не было. Может на выставку и не пойдеш с таким экземпляром, но для себя вполне. Так что есть и дешевле, вон в два раза даже.

А вообще, имхо. Раз уже о цене пошла речь. Я понимаю, что собака не может дешево стоит, но и как самолет она тоже не должна стоить, во всяком случаи у нас, с нашими зп. Когда собака стоит несколько зарплат, это неправильно. Я понимаю, что вопрос не к заводчикам вообщем то. Но для нашей страны цены не должны быть такими высокими. Это непрааильно, что человек должен хер знает сколько копить, чтобы смочь купить собаку. Отсюда и абы какое разведение и покупка без доков.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Rovba, а для меня как то не правильно, когда я покупаю большую собаку за 500, а котика в 3 раза дороже.
Как то это странно :)

Уж не знаю какого класса у меня Митчелл, но о лучшей собаке и мечтать трудно.
Да и все щенки у моей заводчицы (у неё свои 2 девочки вео) замечательные.
И мне было даже странно, что они все по 500.
Правда, я брала на Украине.
Я считаю, что большие собаки не должны стоить мало.
Ведь содержание стоит не малых денег.
А то купят таких собак за небольшую денежку, а потом бросают. Так как содержать жаба душит

В сша даже дворняжек не отдают просто так. Просят деньги, что бы убедиться, что человек готов тратится финансово.

Моя Марийка мне в 250 обошлась :)
Но я и забрала ее не глядя, как кота в мешке. Мне не понравится ее зозяин

Rovba

Active member
Ой, про бросать не надо. Поверьте мне, просто на слово, выбросывают все абсолютно породы и большие, и малые, и цены за многих собак аховые. Начальная цена, как раз не влияет на выброс, если человек гнилой. Статистики не скажу, конечно, немцев много бегает, лабров, но и чихов, йорков и тп вообщем, не меньше, к сожалению

Вон сегодня очередной кане на выброс. Никому не надо?

Мой опыт, а он очень большой с потеряшками, говорит следующее- не влияет заплаченная цена за собаку на ее выброс на улицу, вообще не влияет.. Может в америке это как то и сдерживает, но не у нас

sobakapavlova

Active member
Rovba, ты сломала мне мозг "ширпотребовским рабочим разведением"))))))) но я поняла о чем ты))))

Inna

Well-known member
Rovba, я согласна. Платил не платил - не гарант.
Хотя дорогую собаку меньше шансов, что выбросят. Денег могут пожалеть и попытаются хоть за сколько продать.

В сша берут деньги тем самым как то стараясь не допустить людей не готовых к животному, и с спонтанным решением. Типо, ой симпатяга бесплатно. Возьму как.
А если деньги за неё просят - люди задумаются хоть немного.

Rovba

Active member
Rovba, ты сломала мне мозг "ширпотребовским рабочим разведением"))))))) но я поняла о чем ты))))

))) Я долго думала, как написать, чтобы было понятно о чем я))) решила это самое подходящее

Ну цена за кане не меньше 1000 уешек, но выбрасывают пачками. И за этот год с десяток я знаю. Не гарант, совсем не гарант, к сожалению. Вот большие штрафы, отслеживание животных, это улучшит ситуацию. Кстати, вижу высокую цену за собаку- абы какое разведение, как итог, в наших реалях- выброс собак увеличился. Люди же покупают картинку с заложенными качествами, а облом, и вырос не такой, и характер не тот, в лес....

А че за котики в такую цену?

А чтобы не допускать спонтанных, надо не цену брать, а тесты психологические проходить и получить разрешение на собаку, толку будет больше намного

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Ну, у одной собаки больная лапа, живут они в каких-то деревянных вольерах, не красивых. Но чтобы условия были прям-таки ужасающими? Может, я привыкла к суровой белорусской действительности, но не увидела ужасающих условий. И почему обязательно надо насильно изымать?
Я посмотрела. Ну да, не богемно живут) но истощения, фекалий не увидела. Одна собака - с лапой проблемы, у другой с глазами, как мне показалось. Остальные собаки как собаки.

А чтобы не допускать спонтанных, надо не цену брать, а тесты психолргмческие проходить и получить разрешение на собаку, толку будет больше намного
Точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху