Света, мы говорим совсем о разных вещах. Я имею ввиду"ширпотребовскле" рабочее разведение. У них собаки стоят 300 уе и даже дешевле. И это "нормальные" абсолютно собаки для обывателя. И это отнлсилось именно, что за 300 будет собака бракованная. Нет, там не поломанная психика и хорошее здоровье у собак за эту цену
Моя соседка, правда, не знаю, где покупала, вообще за 150 купила, с доками. По мне маловата размером будет, а так немец, как немец. И проблем за пять лет со здоровьем не было. Может на выставку и не пойдеш с таким экземпляром, но для себя вполне. Так что есть и дешевле, вон в два раза даже.
А вообще, имхо. Раз уже о цене пошла речь. Я понимаю, что собака не может дешево стоит, но и как самолет она тоже не должна стоить, во всяком случаи у нас, с нашими зп. Когда собака стоит несколько зарплат, это неправильно. Я понимаю, что вопрос не к заводчикам вообщем то. Но для нашей страны цены не должны быть такими высокими. Это непрааильно, что человек должен хер знает сколько копить, чтобы смочь купить собаку. Отсюда и абы какое разведение и покупка без доков.