Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
https://vk.com/club52316765

Гравицапа,тут же давали?
быстрей вам найти. такая беда для хозяев
у меня так вообще как страшный сон

https://news.tut.by/society/649969.html
я тут со своими страхами
как мать милой собачки "огромного размера которая никого не кусает"
я ж правильно понимаю, что собака на поводке +хозяин + никаких чужих детей "поцеловаться" = нет беды?
Очень меня напрягают истории в духе "5 лет лежала спокойно на диване, а потом порвала проходящего мимо ребенка"

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Слоник, тоже в ужасе((( И ребенка жалко, и собака в-общем-то ничего не нарушала, сидала на поводке, кошмар. Действительно, трагическое стечение обстоятельств.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Это дети....
Если толпой подбежали к собаке и окружили и наклонились сверху
Ай, жалко
Особенно гадко после комментов
Мы сегодня идём около дома и 2 пацанов
- о, какая собака! Можно погладить?
-можно
-а не укусит?
- укусит
:)))
Они даже подальше отошли, хотя я и объяснила, что это анекдот такой есть

RbIgik

Active member
А я ооочень редко даю погладить... скорее почти никогда.
А вообще- хорошо что подобные истории стали чаще всплывать, глядишь и наше государство обратит внимание на проблему содержания/выгула собак, вдруг и законодательно/исполнительно что изменится.
У подруги с Семейства, перед домом, на пути школы пустырь, кустов нет, просто площадка, упирается в школу, туда каждое утро толпы детей ходят иии собираются собачники с оочень разными собаками, вроде как и в милицию жалобы жильцы близлежащих домов писала, но ситуация так и не разрешается, огромные собаки бегают без поводков/намордников (я уже не говорю про уборку после собак :))) ), вокруг каждое утро куча детей идет.. бред..

Marina1969

Well-known member
Не выходит у меня тоже из головы та статья. Хозяева наверняка и представить не могли, что может произойти. Какой вывод - запретить всем трогать твою собаку.

LanaPolay

Well-known member
Marina1969, Так разрешил даже не хозяин, знакомый хозяина, если бы хозяин был рядом, то может и собака не кинулась бы

Караул

уплыла
Я не разрешаю, но моя мелочь боится. А большие собаки в моем доме и окрестностях только на поводке. В парке, да, выпускают, но выбирают места подальше от людей, детей. Странно, конечно, что србаки возле школы на выгуле без поводков, и сделать не могут ничего.

Well-known member
Девочки-собаководы, нужен совет.
У нас собака мальтезе, 2 года. Сука, не стерилизована. Сейчас третья течка. Муж говорит, что надо 1-2 раза родить ей, чтобы потом меньше проблем было со здоровьем. Есть у знакомых мальчик-мальтезе, с документами. Но у меня вопрос - куда потом щенков, продавать или раздавать? Насколько это сложно - уход за щенками?
И вообще, стоит ли рожать собаке? Есть какая-то статистика, как долго живут рожавший, нерожавшие, стерилизованные?

FialCa

Well-known member
Муж говорит, что надо 1-2 раза родить ей, чтобы потом меньше проблем было со здоровьем.
не надо собаке рожать для здоровья. это бред. беременность и роды здоровья не прибавят.

http://www.osobake.by/sobake-rogat/

http://korholga.com/nuzhno-li-sobake-rozhat/

http://mydoggy.ru/dolzhna-li-sobaka-rozhat-dlya-zdorovya.html

Well-known member
FialCa, спасибо, конечно, за ответ. но про "топить в ведре" - это к чему было?
я не особо в теме собачьей, у нас это первая собака. поэтому хотелось бы без злобных комментов

Marina1969

Well-known member
Age, давайте я вам отвечу, как хозяйка маленьких собак.
не надо собаке рожать для здоровья. это бред. беременность и роды здоровья не прибавят.
подписываюсь. Вы вообще можете ее стерилизовать и забыть о проблемах с течками и кобелями.
Дальше. Маленькие собаки рожают...мягко говоря стремно. Конечно, вам может повезти и все случится само, но вероятность этого крайне мала. Поэтому минимум - вам нужен проверенный ветеринар на роды. В плохом случае все может закончится кесаревым, что очень для маленьких собак характерно. Ценник всего этого около 100 долларов. Что такое выхаживать собаку после кесарева? Это мазать швы, обрабатывать, снимать их потом, колоть уколы. При этом у вас щенки. Которые должны набирать вес как положено. Если не набирают - нужно подкармливать самому. Потом идут глистогонки, прививки, паспорта и чипы. Все дорого. После этого вряд ли вам захочется
щенков. Вязка с кобелем тоже стоит денег. Думаю, что немаленьких. То есть вы должны готовы к проблемам и большим заботам.

FialCa

Well-known member
Age, ну тут это обсуждалось уже миллион раз. Всё эти вязки для здоровья. И вопрос "что делать с щенками" очень и очень странный

Marina1969

Well-known member
Ну и, насколько я помню, собака у вас без документов, а значит, что и щенки будут без них. Это достаточно немаловажно в вопросах продаж.

FialCa,
я не особо в теме собачьей, у нас это первая собака.
значит, надо спокойно все проговорить :)

FialCa

Well-known member
Я очень негативно отношусь к разведению собак и котов без документов.
Age, извините за грубость, я не права.

Rovba

Active member
без документов разведение? я крайне плохо к этому отношусь, в принципе. так же как и к вязкам для "здоровья". потому, как такие вопросы для меня, в принципе, не должны даже задаваться...
если у вас нет документов на собаку- то сначала она должна "заработать" эти документы и только потом вязаться. это удовольствие совсем не дешевое. при чем вы должны подбирать крови вообщем то, а не просто знакомая собака рядом...
я вижу много разных собак, и мне реально больно смотреть на результаты разведенческой деятельности человека. породы просто вот таким "разведением" практически все исковерканы, и это и психика и само здоровье...
И вообще, стоит ли рожать собаке? Есть какая-то статистика, как долго живут рожавший, нерожавшие, стерилизованные?
статистика есть, все индивидуально, конечно, но давно доказано, что роды здоровья не прибавляют, а наоборот, вообщем то. и стерилизация во время, способствует больше здоровью, чем "роды для здоровья". как то так.

Marina1969

Well-known member
без документов разведение? я крайне плохо к этому отношусь,

Я очень негативно отношусь к разведению собак и котов без документов
А яяяя как)))) Но вы же понимаете, что в этом вопросе нас все равно не спросят :) Поэтому ну хоть о рисках надо написать.

Да, еще такой важный вопрос как возраст. Собака вяжется только с полутора лет.

Rovba

Active member
Age, извините за грубость, я не права.
я возможно тоже резко пишу, прошу за это прощение. но по роду своей деятельности сталкиваюсь с результатами таких родов и не резко говорить о таком не могу, в принципе, к сожалению. так как знаю обратную сторону медали слишком хорошо... пока будут роды для здоровья, проблема бездомных собак никогда не будет решена...

Marina1969, третья течка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху