Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Rovba, в местной русскоязычной теме ( не про животных) на днях объявление: щенки немецкой овчарки не дорого и какая то одна фотография.
А у нас приюты овчарками и питбулями забиты. Тут спокойно берут дворняжек но вот эти 2 породы не хотят брать. Оно и понятно. И чаще всего их усыпляют.
А тут народ налетел: всем прям щенка захотелось немецкой овчарки.
Я задала вопросы банальные: дайте полные имена родителей щенков.
Женщина на этом вопросе просто слилась.
Люди готовы брать за недорого непонятно кого!
Ну вот поэтому и такая ситуация в приютах.

Ладно этот случай. Ещё недавно одна дама овчарок-хаски щенков пристраивала. Недорого.
И опять налетели люди.
Это вообще надо не дружить с головой что бы брать помесь таких 2 пород...
а людям не важно: щенки, вроде как породистые и не дорого.
На поиграться не на долго...

FialCa

Well-known member
Infinity, невероятная собака! Бусю ей в нос от меня!

Inna, люди не хотят брать взрослых собак. люди хотят щенков. и это нормально.

Inna

Well-known member
FialCa, если б потом от этих щенков не избавлялись не было бы и взрослых в приютах.
Я про спонтанные решения, про овербридинг, когда предложения превышают спрос. И про продажу животных кому угодно. Лишь бы брали.
А ещё у нас есть магазины где продают только породистых щенков. И сидят эти щенки целый день в клетках с полом- решеткой.
Ну вот какой это заводчик, если он продал собаку в такие условия :(

FialCa, а по сути дела вот из 9 у меня 5 взяты взрослыми. И 6-я Марийка взятая щенком, но я не знала ее возраста пока ветеринар не сказал.
Проблемными оказались щенок Марийка и кот взрослый. Все остальные замечательные.
Поэтому ничего страшного нет в том что бы взять взрослым животное в дом. Но в принципе понимаю почему хотят щенков.
Уровень мимишности куда выше.

Marina1969

Well-known member
Inna, в Москве тоже есть такие магазины(((
Infinity, гляжу на вашу и хочется сделать совершенно неправильно - схватить и зажмякать, особенно за щечки))) Без спросу :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Marina1969, если подойти спокойно и дать познакомиться, то нивапрос. Сама потом не отстанет, чтоб тискали

Rovba

Active member
а мои жмякаться даются тока своим. иногда так смешно наблюдать (каждый день одна и таже картина). подруга выгуливается с нами по вечерам. и вот прощаясь с собаками, она начинает протягивать руки, Альма сразу деру, прячется мне за ногу и смотрит на меня, типа защищай))) подруга все равно к ней- я тебя поглажу, та сразу включает такой не хилый ультразвук.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Поэтому ничего страшного нет в том что бы взять взрослым животное в дом. Но в принципе понимаю почему хотят щенков.
Уровень мимишности куда выше.
не в мимишности дело
я бы настойчиво отговаривала брать взрослое животное в дом, где есть дети
да и себе бы наверное не взяла
неизвестно, что там у него за жизненный опыт
со щенками проще в том плане, что сам вырастил и воспитал и уже понятно, какой характер и какие навыки для для жизни с собой вы ему прививаете, особых сюрпризов не будет, если растет на ваших глазах

Inna

Well-known member
Infinity, если б все так и было на самом деле не было бы: он никогда никого не кусал! Я не понимаю как это произошло...

Не важно щенка ли ты берёшь или взрослую собаку главное правило не доверять. Ровно столько на сколько я не доверяю своим маленьким детям. Я не доверяю им готовить на плите или ещё что в мое отсутствие. Так и с собаками. Я им на доверяю. Для меня собаки даже взрослые все равно маленькие дети.

Мне нет разницы что Митчелл взятый щенком, что Марвин, взятый взрослым вольерного содержания. Я могу доверить им себя. Целовать их в нос, наклоняясь к ним с любого ракурса, могу открыть пасть и пихать в них медикаменты. Я могу что угодно.
Но я не позволю никогда это сделать кому то ещё или своим детям. Хотя я, как мне кажется, уверена, что они никогда не причинят боль моим детям.
Даже приходя домой одни дети знают что нельзя им выпускать ни собак, ни котов.
Да, не имея опыта с большими служебными собаками брать в дом взрослую овчарку к детям нельзя.
Но сейчас я спокойно взяла бы большую взрослую собаку в дом соблюдая все те же правила: не доверяй.
Но, большую не потяну ни материально, ни физически.
Вопрос о маленькой вполне рано или поздно будет открыт.
Естественно, это будет собака средних лет. Не щенок. У меня нет потребности в ещё собаках. Но есть возможность ещё кого то спасти.
Я чуть было не забрала старенькую малышку. Но, не смогла.
Я финансово не потянула бы ее поддерживать :(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Inna, я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать
это исключительно мое мнение

Inna

Well-known member
Marina1969, прочитала. Ничего страшного там не написано. Все ж оказалось решаемым :)
Я тоже ревела от своих щенков.
Тряслись руки ноги от Мити иногда на прогулке. Домой возвращалась вся в слезах.
А как Марийка моих детей кусала. До крови.
И это щенки были.
Все решаемо.
И беря щенка никто не застрахован от того что не будет проблем. У каждой свой характер.

Marina1969, в моей комнате.

Inna

Well-known member
Marina1969, так в каждой истории вполне хорошее окончание.
Кинолог, время и забота все помогло решить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху