Infinity, если б все так и было на самом деле не было бы: он никогда никого не кусал! Я не понимаю как это произошло...
Не важно щенка ли ты берёшь или взрослую собаку главное правило не доверять. Ровно столько на сколько я не доверяю своим маленьким детям. Я не доверяю им готовить на плите или ещё что в мое отсутствие. Так и с собаками. Я им на доверяю. Для меня собаки даже взрослые все равно маленькие дети.
Мне нет разницы что Митчелл взятый щенком, что Марвин, взятый взрослым вольерного содержания. Я могу доверить им себя. Целовать их в нос, наклоняясь к ним с любого ракурса, могу открыть пасть и пихать в них медикаменты. Я могу что угодно.
Но я не позволю никогда это сделать кому то ещё или своим детям. Хотя я, как мне кажется, уверена, что они никогда не причинят боль моим детям.
Даже приходя домой одни дети знают что нельзя им выпускать ни собак, ни котов.
Да, не имея опыта с большими служебными собаками брать в дом взрослую овчарку к детям нельзя.
Но сейчас я спокойно взяла бы большую взрослую собаку в дом соблюдая все те же правила: не доверяй.
Но, большую не потяну ни материально, ни физически.
Вопрос о маленькой вполне рано или поздно будет открыт.
Естественно, это будет собака средних лет. Не щенок. У меня нет потребности в ещё собаках. Но есть возможность ещё кого то спасти.
Я чуть было не забрала старенькую малышку. Но, не смогла.
Я финансово не потянула бы ее поддерживать