Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Marina1969, могу оставить детей. Вот сегодня попрошу до моего приезда домой вывести собак на задний двор и опять завести обратно. Так как у меня не будет времени после работы. Надо взять детей и срочно кое куда ехать.
У моих овчарок отсутствует агрессия на детей что бы они не делали от слова совершенно. Ни разу, никогда никакой агрессии.
Но мне спокойнее так как я решила.

FialCa, да, 8 часов в сутки собаки в клетках 5 раз в неделю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я тоже ревела от своих щенков.
Тряслись руки ноги от Мити иногда на прогулке. Домой возвращалась вся в слезах.
А как Марийка моих детей кусала. До крови.
И это щенки были.
вы это допускали сами
дело не в возрасте животного

Inna

Well-known member
FialCa, а ещё у меня камеры в доме. Я вижу собак.

Infinity, что значит допускали?
Это дети. Это их характеры. Это то над чем мы работали.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Inna, почему вы плакали?
я рыдала только однажды, когда операцию собаке делали
в остальном только умиление))

Inna

Well-known member
Infinity, щенку 8-10 месяцев. Охранные качества присущие породе. И ещё в силу возраста не полное подчинение хозяину на улице.
Тяжело было. Да.

Inna

Well-known member
Infinity,
Я взяла не в 8 месяцев. А в год. И я не могла не взять. Вопрос не был в том что мне нужна была вторая овчарка. Это долгая история.
им сейчас год и 4. Сегодня, кстати.

Infinity, а то что плакала.. ну поплакала и дальше занималась с ним.
Все решаемо. Было бы желание решить.

Rovba

Active member
имхо. про взрослых и щенков. трудности и там и там есть, и всегда и у всех. это факт.
спорить, кого кому брать, тоже зависит от конкретного человека и конкретной собаки, и сравнивать, по крайней мере, что лучше- это совсем неправильно.
одному, как раз лучше взять подрощенного или взрослую собаку, другому с пеленки...
вы знаете, прежде чем пристраивать собаку, я всегда беседую с людьми, и по разговору очень даже многим я советую брать не щенка, потому как вижу- не готовы они к младенцам.
что касаемо взрослые- вот такие плохие и их не надо брать- ну неправда это. да со многими надо работать. но вы забываете одно- со щенком тоже надо работать и много, а не только мимишничать.
плюсы щенка, что ты характер делаешь под себя гораздо быстрее. взрослую собаку возможно придется корректировать (а возможно и нет). но если человек готов к этому, то почему это плохо?
у меня реально большой опыт разных собак и мой опыт говорит одно- все зависит от человека. собаки подстраиваются довольно быстро. если человек работает и устанавливает определенные правила- то жить ему с собакой комфортно. а когда он сам, не готовый к собаке, в принципе, берет взрослую собаку, то вы знаете со щенком у него не особо лучше то и будет...
если спросить меня- кого я возьму, то да- возьму с улицы. у меня, конечно, другая мотивация, нельзя сравнивать. но для меня нет разницы щенок-взрослая. в комфорте мне любая... все зависит от готовности человека, не более. есть исковерканные судьбы и сложности, но именно человек и коверкает это все, на самом то деле. и большинство этих собак исковерканы именно с возраста щенка и именно потому что большинство не готово к собаке по определению, но ми.ми-хочу...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Rovba, я не говорю, что взрослая это плохо.
В остальном ППКС

Rovba

Active member
Inna, почему вы плакали?
я рыдала только однажды, когда операцию собаке делали
в остальном только умиление))

и когда теряла собак... со своими двумя переживания долгие были. с чужими быстрее, но все равно через слезы и горечь это проходит, конечно.
плевалась ли я, что связалась с собакой- Да, и не раз)))), но это другое совсем, на самом деле.

расскажу последнюю историю пристройства одной собаки.
нашли месячный помет под плитой. на передержке- вольер. передержка тока кормила, собаки сами по себе. человек только, приезжали раз в неделю, убирали, немного играли- типа того. в 4мес последних пристроили двоих сразу в новый дом в вольер. через месяц- забирайте, не охранные собаки (хотя это озвучивалось, но как показывает практика люди не слышат, что не хотят, очень даже часто..). правда, там совсем не красивая история произошла, собаки заболели пириком, ушли с вольера- вам надо приезжайте и ищите сами, забирайте... приехали, забрали, вылечили. собаки на выходе- забитые, боятся человека. до этого особо смелостью не отличались, но забитыми не были... вообщем, социлизируем. одна совсем плоха в этом плане, вторая получше, работали несколько месяцев, но новый дом не находился совсем. уже поняли- на пожизненном обеспечении будут...
и вот на последней акции уже почти годовалую собаку забрали, при чем люди пришли с поезда, прочитав что вот сейчас акция проходит, мама с 13 летним ребенком. пришли, увидели собаку, влюбились сразу, пару часов мы беседовали, ушли с собакой домой- ребенок от счастья рыдал! и на данный момент семья счастлива- собака полностью подошла под их стиль жизни, а мы счастливы, что они подошли нашей собаке. минус собаки трусливость- им плюс оказался. вообщем, каждому свое, как говорится. вот теперь появилась надежда, что может и у второй есть шанс на новый дом.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Inna, прикольные клетки! И так стильно, даже для спальни) На заказ делали?

Inna

Well-known member
FialCa, как это мало места? Размер этих клеток такой же как размер самых больших железных клеток xxl size. Нет большего размера. Для овчарок покупают xl клетки, а это xxl.
Там и встать и поперёк и вдоль и как угодно лечь можно.

Igra, да, на заказl

А вообще странный вопрос эти ли это клетки. . Конечно не эти. Эти клетки для мужа и детей. Для собак я забыла сфотографировать.

FialCa

Well-known member
Inna, а чего вы так нервничаете? не хотите отвечать, не отвечайте. "быковать" совершенно нет повода.

да, я считаю, что это маленькая клетка для овчарки, чтобы сидеть там 8 часов. у моего рассела была в 5 раз больше.

Inna

Well-known member
Вот такая была одна. Нынешняя клетка это 2 клетки такого размера вместе.

FialCa, я ответила. Где я нервничаю?
Покажите какая клетки была у рассела.
Я с трудом представляю что бы даже такая влезла бы в минскую комнату и там ещё достаточно места оставалось. А в 5 раз больше это что то из области фантастики.
Повторюсь, это самый большой размер. Нет клетки большего размера вообще.

FialCa

Well-known member
Inna, уже не покажу. я продала. муж вольер делал сам. занимала треть гостиной.

Igra

БЫТИЕ
Inna, да не включайтесь вы...это ваше дело как содержать своих собак и ни перед кем не отчитываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху