Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
Так и про людей можно сказать - загрузи и скучать некогда)
.
Я путаю, или это вы говорили, что категорически не согласны приравнивать собак к людям? :)

Собственно... С людьми так же: загрузи и скучать некогда ))))

Наша и играть ни с кем не хочет, кроме нас)
.
Я думаю, что это тоже вопрос все лишь в том, КАК играть :) мало мальски правильный инструктор или тот, у кого есть опыт, заиграет так, что за уши не оттянете свои 4 лапы :) это и есть та самая мотивация)

Видос покажу про игру! Суперский!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=536481007088344&id=430052587731187

Igra

БЫТИЕ
Я путаю, или это вы говорили, что категорически не согласны приравнивать собак к людям?
Не знаю, не помню. Но если и не я это говорила, то согласна - не приравниваю никак.
Только связи не вижу))вы это к чему?)
С людьми так же: загрузи и скучать некогда ))))
Так да, о том и речь.
Я думаю, что это тоже вопрос все лишь в том, КАК играть
Я вообще-то не питаю иллюзий насчет того, что собака вечно будет тосковать по хозяину. Конечно, нет. И едой, играми и тд можно любую переманить, вопрос в сроках. Ну и характеры все же и у собак имеются, разные. Кто-то дольше будет скучать, кто-то меньше. Пока наш собачий ребенок не попадал в такие руки где бы у него грусть-печаль пропадала бы)

Inna

Well-known member
Однажды Марийку я оставила на очень крутой передержке. Там ее холили и лелеяли. И игрались, и вкусняшками закармливали. И гуляли с ней куда дольше и больше чем мы.
Нас не было неделю. Марийка ела вкусняшки, но с каждодневных фотографий смотрела опущенная и грустная мордочка.
Когда мы вернулись она скакала как ненормальная.
Прыгала не переставая. Вылетела в машину и все дорогу обратно облизывала нас.
Теперь она ни к кому и никуда не идёт.
Я не могу оставить ее даже постричь. Она сопротивляется насмерть, когда ее забирают.
И никакие вкусняшки не помогают.

Сегодня проснулась а перед глазами такая картина. Ми-ми-ми, говоря словами нынешней молодёжи :)

Все же им повезло что они есть друг у друга. Раньше Митчелл пытался добиться расположения Марийки, но отгребал от неё и та шла к котам. я вижу как им весело вместе и хорошо что они есть друг у друга. Хозяина не всегда достаточно. Им тоже очень нужны друзья.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
А мы сегодня сходили в группу - побороть страх перед овчарками :) моя умница и красавица сделала это! Через 15 минут ей было уже все равно, что вокруг огромные собаки. Она чётко выполняла все команды, не лаяла и не тряслась. "Я такая радая" :)))

Inna

Well-known member
FialCa, поздравляю.

У нас назначена консультация на следующую субботу. Реально просто хочется очень с ним поговорить, посмотреть стоит ли дальше офигевать от того как он классный тренер :)
Отправила ему видео с проблемой. Сейчас это вообще ерунда по сравнению с тем что раньше было. Умнеет, взрослеет, больше слышит меня.
Раньше крышу сносило у Мити. Совсем не слышал. Не позволял Марийке и детям идти впереди себя. Ему надо было непременно их охранять. Вырывался, скулил, лаял.
Поэтому если гуляю со всеми то для спокойствия надо либо Марийка идёт со мной тоже, либо с детьми позади.
От проблемы осталось малая часть, но она осталась. Потихонечку и я сама уберу, но жду чуда-совета как это сделать быстро и в кратчайшие сроки :)

FialCa

Well-known member
Хочу сказать большое спасибо Infinity за стимул. Это благодаря ей я решилась на эти занятия. И ещё раз убедилась, что у меня умненькая собачка :))) ну как минимум не дурнее других :)))

Inna

Well-known member
4 месяца прошло...
Все же как им семья нужна... пусть не самая лучшая, но своя. И проблемы со здоровьем уходят. Психоматика? :) ждал нас?

FialCa

Well-known member
Inna, совершенно другой пёс! Здоровья вашим питомцам!

Marina1969, какой шарик :)))

Marina1969

Well-known member
Inna, прибить того, кто довел собаку до состояния на первой фото. Ну и респект тебе!!!

Se-lena

Well-known member
Marina1969, ваша Линдочка это что то))). Такая артистичная натура, ей бы в кино сниматься. А рычит ,как страшно, просто волкодав!

4 месяца прошло...
Все же как им семья нужна... пусть не самая лучшая, но своя. И проблемы со здоровьем уходят.
Любовь творит чудеса. Никогда бы не узнала в первой фотографии вашего великолепного овчара. Как и где он жил до Вас?

Marina1969

Well-known member
Сегодня рвала младшей два клыка и не могу еще раз не похвалить Ирину Александровну с Гало - ну просто кудесница.

Вот так ездим в ветеринарку)

BARABULKA

Active member
4 месяца прошло...
Все же как им семья нужна... пусть не самая лучшая, но своя. И проблемы со здоровьем уходят. Психоматика? ждал нас?

Невероятные красавцы! Инна, вы молодец. Не представляю сколько у вас часов в сутках, я бы так не шмагла))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху