Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Parole, мы приехали в первую очередь на узи, не беременна ли, так же анализы- у собаки опухоли на суставах (возрастное).... а узи показало "энтерит", ну раз энтерит, я заказала и этот анализ. а к тому моменту уже биохимия была готова- хорошая. и когда вдруг положительный результат- я была в шоке, так как 1+1 не складывалось совсем.

это же калл исследуют?
ну, как громко кал. просто ватной палочкой "набирают" прямо из кишки

Well-known member
Подскажите, в каком возрасте надо стерилизовать собаку? после первой течки? Нашей болонке уже 8 месяцев, пока течки не было.

Parole

Well-known member
а узи показало "энтерит",
Ну да, как то все странно

Age,
А если стерилизация/кастрация ранняя, то также позволяет избежать развития различного рода новообразований, связанных с половыми гормонами.
http://dv.by/public/vsyo-chto-vy-hoteli-znat-o-kastratsii-i-sterilizatsii/
Наш врач, я уже писала когда то, говорит так.. Что если все равно собираетесь делать стерилизацию, то стерилизация ДО первой течки предотвращает заболевания по женской части до 99% (я помню меня это тогда сильно удивило). После первой течки уже нет. Соответственно потом уже не имеет значение когда. И так как риск таких заболеваний все равно остается даже после стерилизации, то не обязательно делать ее просто (ну если нет каких то особых причин). т.е. смотря для чего делается стерилизация
Коряво написала )))

Marina1969

Well-known member
У меня два очень хороших и любимых вета - одна категорически против стерилизации, вторая так же категорически за.

Rovba

Active member
У меня два очень хороших и любимых вета - одна категорически против стерилизации, вторая так же категорически за.
классика )
веты делятся на две группы за и против. те что за- тоже на две- до первой течки и после первой течки. ))))
лично я за стерилизацию тех породных собак, которые не планируются вязаться и за стерилизацию любой дворняжки- если не дай, что то не так- потомства не будет. лучше, конечно, делать в молодом возрасте и чем раньше, тем лучше. старым не делают без показаний.
тех собак, которых я лично пристраиваю- всех кастрирую и стерилизую.

Подскажите, в каком возрасте надо стерилизовать собаку? после первой течки? Нашей болонке уже 8 месяцев, пока течки не было.
если решите после первой течки (тут, как вы понимаете либо поверите "своему" врачу либо сами примите решение, так как 50/50), то подождите пару мес после течки обязательно.

точно не знаю,не сталкивалась никогда, но вроде, как у щенков немного другая, более легкая "операция"

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
лично я за стерилизацию тех породных собак, которые не планируются вязаться и за стерилизацию любой дворняжки- если не дай, что то не так- потомства не будет
вот теоретически - я тоже. Но у меня предвзятость, поскольку есть кобель и не хочется, чтобы он вязал то, что не надо вязать. А так вроде как и дурацкое "жалко" в голове сидит. Это при том, что по кошкам вопрос вообще не стоит. Прекращение племенной деятельности = кастрация.

Rovba

Active member
Marina1969, Шерлока я не кастрировала, хотя и собиралась. заводчица- не надо! ну, я как то и не кастрировала... но все равно надо туда дойти с ним))), может с кем за компашку и свожу его. как раз в мае буду кастрировать одного. надо выделить деньги и на своего.. а с деньгами вечно их нет. ковыряю по сусекам....

Инь

Мама троих гениев
Marina1969, утибозимой!!! Ну ты увлеклась прямо мимимишной темой! Сладульки - ТТТ на вас!

Инь

Мама троих гениев
Marina1969, слушай, 2,5 недельки, а у них уже настоолько лица разные. НУ надо же!

sobakapavlova

Active member
Хочу пропиарить одно мероприятие.

20 МАЯ в 10:00 Стадион ул.Корвата 86 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БЕЛОРУССКИЙ РИНГ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уважаемые владельцы собак, так приятно,что в соседних с нами странах на высоком уровне развито кинологическое движение и проходят спортивные соревнования , существуют рабочие классы с титулами и степенями. Россия,Украина, Прибалтика, все это когда-то было и у нас, в Беларуси. Так давайте же и мы,все вместе, возродим соревновательный дух в нашей стране. У нас есть все возможности: и дрессировщики и фигуранты, энтузиасты, специалисты своего дела. Тогда не только мы будем ездить к соседям,но и наши соседи будут приезжать к нам померяться силой и умением в кинологии.Приглашаем всех неравнодушных и заинтересованных, любящих кинологию и соревновательный дух,принять участие в соревнованиях "Белорусский Ринг,"которые состоятся в 20 МАЯ в городе Минске ,стадион ул.Корвата 86 в 10:00
Отдельное спасибо спонсорам Кинологпрофи и корм Royal Canin!!

Это обещают быть очень интересные и очень зрелищные соревнования. Собаки совершенно разных пород будут соревноваться в послушании и защитной работе. Приходите, будет очень интересно!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
SOS!!!!
Добрый день!
Девочки, я к вам за помощью! Некоторым я звонила, и большое спасибо за советы, но, я предполагаю, что мне реально нужна консультация зоопсихолога или кинолога с опытом решения конкретно моей проблемы, а именно:
Моя 3х летняя йорушка, весьма послушная и адекватная, во всех смыслах, как оказалось лает и, о ужас, воет одна дома(((((. Я не знаю, как давно это происходит, было ли так всегда или случилось недавно, но это ужасно.
Пожалуйста, если у вас был опыт решения данной проблемы, если вы знаете специалистов, напишите или позвоните мне.
+375 29 678 34 25 Наталья
Буду признательна за любую помощь.

Ещё вопрос, кто что думает про гомеопатический препарат Фоспасим?

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Vedmedik, https://labrador.ru/ipb/topic/86424...огда-никого-нет/?tab=comments#comment-2878324

Вот тут есть пара советов. На этом же форуме можно погуглить и найти толковые советы, когда-то читала эти темы, но сейчас совсем нет времени поискать.

Одна девушка мне рассказывала, что у них собака выла. Соседи были вообще злые и было 2 пути или собаку отдать или что-то делать. Тогда они купили ошейник антилай вроде называется (бьет током при звуках). Это было очень жестко. Собака потом отскакивала от пищащих игрушек (видимо играла в ошейнике этом и ее било током). Девушка сама была очень расстроена этим фактом. Но проблема с воем-лаем и соседями была решена.

Не знаю как с йорком, но на том же лабро форуме девушки рассказывали, что выходишь за дверь, только собираешься типа как будто надолго. И стоишь ждешь, в случае если начинает лаять или выть - возвращаешься и пенделя (полотенцем - лабру достаточно).

Попробовать поставить какое-нибудь видеонаблюдение с обратной связью, что бы можно было что-то сказать.

В теме на которую сбросила ссылку советовали, чтобы радио постоянно играло.

Parole

Well-known member
Не знаю как с йорком, но на том же лабро форуме девушки рассказывали, что выходишь за дверь, только собираешься типа как будто надолго. И стоишь ждешь, в случае если начинает лаять или выть - возвращаешься и пенделя
Был у меня ризен. Тоже выла. Делала я так как Вы описываете. Пока открывала дверь чтобы дать пенделя она так радовалась и так искренее не понимала за что ее наказывают В итоге выть не перестала, а вот радоваться приходу хозяйки потом выходила оочень осторожно ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху