Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
То есть только я мою, как дурковатый енот-полоскун -))) думаю, может, ну его. И собака не любит. Но живем в городе, подъезд, асфальт, сама брезгую.

Ирина АА

Active member
То есть только я мою, как дурковатый енот-полоскун -))) думаю, может, ну его. И собака не любит. Но живем в городе, подъезд, асфальт, сама брезгую.

И я :rolleyes: После каждой прогулки, независимо от погоды. У меня чихуа:rolleyes:

FialCa

Well-known member
Караул, я живу в квартире. Собака гуляет 4 раза, лапы моем тоже 4 раза, самый последний - обязательно с мылом( я купила шампунь для лап, мне он так нравится:)) . Остальные прогулки - мыло по обстоятельствам и погоде. Ещё моем морду и попу :)))

Rovba

Active member
живу в квартире- не моем, в вых в деревне- не моем. и моемся мы тоже крайне редко, в принципе.

Marina1969

Well-known member
Но живем в городе, подъезд, асфальт, сама брезгую
Мы тут намедни были в гостях, в доме многоэтажном, я чуть не умерла от подъезда((((

и моемся мы тоже крайне редко
А я помывочный маньяк))))) Меня хлебом не корми, дай кого-нибудь вымыть)))))

AVVE

Well-known member
Караул, я всегда мою лапы. Когда грязно на улице, мою с мылом. Если чисто, то просто под водой. Собака быстро привыкла. Стоит и ждёт, пока помою.

Well-known member
девочки, кто в квартире, вы может 2-3-4 раза в день гуляете. А у нас собака может за день по 20 раз на улицу выходить и приходить. Это я полдня только буду ей лапы полоскать.

Караул

уплыла
Age, вот я, вымывая, лапы 3-4 раза в день у одного мелкого йорка, и задумалась, как живут те, у кого собаки весь день туда-сюда в количестве маленькой банды

Слоник

Active member
А я помывочный маньяк))))) Меня хлебом не корми, дай кого-нибудь вымыть)))))
аааа, какое няшное помытое пузико!!!
Конечно, такие пузики можно мыть бесконечно!

А мы когда свою лошадку моем, она отряхивается на нас, и после ее помывки надо еще самому помыться

Поэтому режим туда-сюда и мытье в крайней необходимости

FialCa

Well-known member

lakshmi

Well-known member
Старшему лабрадору не моем никогда. Обтираем полотенцем, если надо в коридоре. А мелкому моем, вечером с мылом, ибо он на кроватях, подушках, везде. И когда я мою с мылом и вижу, какая течет грязь, при любой погоде, я просто не могу не помыть уже )

Мне очень-очень нравится такой шампунь :
http://zoohit.by/catalog/sobaki/gru..._shampun_s_norkovym_maslom_dlya_yorkov_300ml/

Расход на лапы небольшой и бесподобный запах )) Хоть у нас и не йорк, а прекрасный подкидыш, которого мы так и не определили ))

Natya

Жили-были ...
Оба шампуня и FialCa и lakshmi очень классные и ценник приятный на них. У гулены ещё есть воск для лапок на зиму от химии которой посыпают дороги.

Мы живём в квартире, моем лапки всегда, когда особенно грязно животик. Он привык и знает, что сначала лапы мыть, а потом все остальное по приходу домой. А целиком моемся пару раз в год или после озёр.

FialCa

Well-known member
У гулены ещё есть воск для лапок на зиму от химии которой посыпают дороги.
у нас такой был, мы его на выставки брали, чтобы не скользить. а вот на улицу гулять не прижился - к нему реально все прилипает:песок, та же соль, мусор, а смывается только мылом. теперь, как выставки закончились, его юзает дочка и коллектив - когда танцуют на конкурсах на паркете , кроссы смазывают, чтобы не скользили :)))
а я еще купила кремик для подушечек лап , вот такой
https://labrik.by/dlya-sobak/grumin...m-pitatelnij-dlja-lap-sobak-ajda-guljat-120-g
ну прелесть вообще! совсем нежирный, впитывается моментально, кожа такая приятная после него, я и себе пятки им мажу за компанию перед сном :)))

Караул

уплыла
lakshmi, да, шампунь классный! Была как-то шальная скидка в докторвете, думала, что подгрести. Взяла его.
А как у вас подкидыш образовался? И как его вторая собака восприняла?

FialCa, а когда пользоваться кремом? Зимой?

FialCa

Well-known member
Караул,нет, не обязательно зимой, крем просто увлажняющий. я перед сном на уже чистые лапульки собаке мажу, и себе заодно ))) не каждый день, когда вспомню. у него расход тоже маленький на маленькую собаку)

Фотофакт. Парикмахер превратил пуделя в шарик на тонких ножках
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/597508.html

груммер явно постебалась :)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху