Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
для защиты себя и друга от попытки укусить другой собакой вас может спаси совершенно любой предмет, который есть у вас в руках или на себе из одежды (поводок, ваша сумка, куртка, палка и пр.). Предмет этот нужно двумя руками взять за разные концы и вложить в пасть собаке, т.е. дать укусить предмет. Очень велик шанс, что собака не сможет переключиться с предмета на человека. Но сами понимаете, что сделать это нужно молнеиносно ДО укуса, потому как с человека будет переключиться на предмет ей уже так же трудно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Daisy, это советы на крайний случай, не переживайте. Социализируйте Асю, пресекайте беспричинный лай на людей и собак и все будет хорошо.

CTEPBA

drama queen off
Marina1969, я особо не акцентирую. А рука левая, не так бросается в глаза, если не знать.

В обсуждениях с брать/не брать есть нюансы. То, что пишется, это дескать ты взял на руки и спровоцировал. Побежал и спровоцировал. Все возможные варианты это не описывает. И уж случаи с неадекватными или натасканными на нападение собаками - тем более. В предложенном не рассматривается целенаправленное нападение, не сталкивались. Никакие топанья ног, палки и удары не остановят.

Лично я взяла на руки, когда собака по команде уже напала. То, что было бы, если бы не взяла - предсказуемо.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
sobakapavlova, да, я это знаю) ещё советуют бросить собаке предмет как апорт, в идеале это мячик

CTEPBA

drama queen off
Segen, да. Показать, что может большая собака и все такое.

Про свидетелей написала. Людей было вокруг достаточно. В том числе взрослых. В том числе собачников. Никто ничего не предпринял. А, ну да, пара человек на вертикальные конструкции забралась.

Guns N Roses

Well-known member
BARABULKA, после ваших слов .... жалко Оскара очень. Но хорошо что эта тварь не добралась до детей.
Вот так же из-за кустов бросились две! овчарки на моего ребенка, когда ему было лет шесть. Он от них бежал, благо шустрый, их хозяева орали , я тоже. В итоге не тронули его. Но бедный деть описался от страха. Сейчас он это вообще не помнит. Видимо, включилась защита.

Дай Бог деткам побыстрее придти в себя, обрести нормальное состояние... и хоть бы мужика наказали

Natya

Жили-были ...
BARABULKA, какой-то ужас, как же так, что за человек хозяин той собаки ... а дети :( ... видеть все это ...

CTEPBA, ну и жесть

sobakapavlova

Active member
hqdefault.jpg

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
sobakapavlova, я поняла)) просто все эти советы сработают, если человек не боится. В противном случае это будет ступор или бежать.
Про натравили... Иду недавно со своей псиной и 2 полудурка лет 20-22 в один голос рявкнули собаке в морду Фас! Вот что они этим добивались? Тем более, что по собаке видно, что не болонка

закрыто

Marina1969

Well-known member
Я как-то начну и постараюсь с позитива
Дедушка и его команда

Боняша и ее "телевизор"))))

Мелкая и очень приставучая особа Услада

RbIgik

Active member
Ой девочки, может я и не права, но все ваши советы из разряда- нечего было по парку ночью идти в юбке, провоцировать насильника.....
Сочувствую утрате, жутко представить что пережила вся семья... постарайтесь наказать виновного... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху