Так это был водитель?Возмутительное поведение водителя, как вы еще сдержались..
Marina1969, правильно сделали что написали жалобу
Так это был водитель?Возмутительное поведение водителя, как вы еще сдержались..
"КАК вы можете их штрафовать! Это же мужчина с собачкой!! Они едут в лес погулять, отпустите их!!!!
не, не не. поверьте моему опыту- очень много негатива, к сожалению. открывают рты даже там, где вообще, не надо...Была бы овчарка такие побоялись бы рот открыть
что касается уборки. у нас на очень большое количество собачников убирают за собой только два человека: я и хозяйка лабрика,
у нас целых Трое!!!! Правда все с маленькими собачками, а с крупными- ни разу не виделаа что касается уборки. у нас на очень большое количество собачников убирают за собой только два человека: я и хозяйка лабрика,
не берусь отвечать за Всех владельцев мелких собак, так же как и за Всех владельцев крупных, но вот честно- советом Гайки (если не ошибаюсь)- "с ноги" я бы воспользоваласьхотела даже здесь написать, спросить у владельцев маленьких собак все ли они считают, что их собачкам все можно или нет.
Мой на людей не лает, может на собак, но в любом случае отгребает в ту же секунду![]()
Кнопочка, я бы реально отвешивала пенделей своему, он бы только меня видел или пендели. В моем понимании это шлепок по попе рулеткой плашмя или полотенцем (у меня лабр, так что сильно не ударишь, но зато страшно моему), но так, что бы было понятно куда смотреть и что так нельзя. Может это не педагогично с позиции воспитания и вообще, зато моему страшно и понятно.
2 раза в день после прогулки. но она готова жрать круглые сутки)Люди, у кого собака весит больше 30 кг, вы своих кормите один или два раза в день????
Я попробую еще с дрессировочным лакомством, как вы написали. Но есть у меня подозрение, что как только он его получит, он опять бросится лаять на ребенка.
Так он его не получит!!!!
Например, Вы идете по улице, Вы издалека видите собаку, Вы просите его сесть и сидеть, выжидаете, держите лакомство перед ним, дразните, приучаете выдержке, терпению…
Желательно чтобы это было где-то в конце хорошей прогулки и чтобы перед этим был нормальный такой интервал без еды, иначе с ходу это может быть трудно.